Строим 3D пилотажку,делимся опытом!

Андрей_Остапишен

Естественно концентрация нагрузки больше в корне, так как корень держит и ту нагрузку которую держат концы крыла, поэтому лонжерон по прочности надо делать учитывая это.

На фото видно что ближе к центру лонжерон переклеен, а концы лонжерона однослойные.

Крылья не должны быть дубовыми, если вы их можете чуть согнуть руками, это не значит, что они в полете согнутся.

А никто их руками и не гнет, в полете видно как модель машет крыльями на эволюцыях.

crafter

И правда переклеены. Незнаю почему тогда машет, у меня не машет, у моих знакомых делающей по такой же схеме тоже не машет. Значит в целом конструкции все равно разные, ведь все зависит даже от такой мелочи, как навесить элерон, а он так и так поворачивается по прямой оси, по выгнутой не может.
Так же возможно скорости полета разные. Я привык летать медленно и вальяжно, чувствовать модель, а не носится по небу, хотя иной раз тоже бывает.

Андрей_Остапишен

Так же возможно скорости полета разные. Я привык летать медленно и вальяжно, чувствовать модель, а не носится по небу, хотя иной раз тоже бывает.

Тоже не люблю быстро летать.
но очень люблю штопора и тому подобное, так вот на выходе из вертикального штопора это очень хорошо проявляется.
Но 3D модель должна выдерживать любой полет, иногда так хочется подняться высоко высоко и вниз так чтоб аж свестело, а потом резко на себя. (Это уже издевательство над моделью) 😁

ГРИНЯ
Андрей_Остапишен:

пробовал…
пенопластовый даже переклеенный не выдерживает на моей модели.

Значит почаще надо было делать, хотя если такая нагрузка то возможно придеться из бальзы.

Андрей_Остапишен:

Но 3D модель должна выдерживать любой полет, иногда так хочется подняться высоко высоко и вниз так чтоб аж свестело, а потом резко на себя. (Это уже издевательство над моделью) 😁

Это уже называеться ,агресивный пилотаж,- меня он тоже иногда привлекает, но я думаю если свободного времени хватит и если Кирил поможет, может побольше что создадим, как считаешь Кирил😁?

crafter

Меня больше волнует, почему мой потолочный из одного слоя выдерживает, а у людей переклееный из нескольких слоев пенопласта, нет…

Создадим побольше, это ты о чем? Уже в голове нарисовался эдик 1400, по очень простой схеме, дабы легким был.

ГРИНЯ
Al-Tep:

спасибо очень жду)))

Я вообще освоил пока немножко видеоредактор а вот по постройке чертежей надо начинать:(.

crafter

еще 2 месяца отучусь и вплотную возьмусь за недоделанные проэкты, обещаю, и тебе ГРИНЯ чем смогу, помогу 😉 облетывать так или иначе вместе может будем, эдика 1400, только я вот после краша еще двигатель с того года не смотрел, может там внутри поломалось что…

ГРИНЯ

Ну может и починим,есть уменя знакомый.Кстати тут на 1 мая фестиваль унас вроде хотят организовывать,вот щас все силы бросаю чтобы планер собрать к этому моменту.

crafter

Я так и так не смогу к сожалению, если будет что летом пиши, приеду, полетаю, ну и тебе удачно полетать 😉

GAVR

Привет Гриша! Как ты делал отверстия на рулевых поверхностях? И вообще давно хотел узнать, для чего они?

ГРИНЯ

Стас делал из отрезка антенны телескопической затачивал и руками вкручивая аккуратно получаються отверстия. Отверстия добавляют сопротивление т.е повышают эфективность рулей,поток воздуха как бы больше как бы застревает нежели просто ровная поверхность.

GAVR

Понятно. А то мне показалось что отверстия треугольные😁 поэтому и спросил.
Если не сложно набросай размеры на этой схеме, или просто напиши. Конкретно интересуют длина фюзеляжа, ширина корневой хорды крыла-стабилизатора.

crafter

на этой схеме размеры 1 к 1 кадовский чертеж будет, ну с недельку потерпите еще)

ГРИНЯ
GAVR:

Понятно. А то мне показалось что отверстия треугольные😁 поэтому и спросил.
Если не сложно набросай размеры на этой схеме, или просто напиши. Конкретно интересуют длина фюзеляжа, ширина корневой хорды крыла-стабилизатора.

Кирил правильно ответил эти размеры 1к 1, сканировал свои шаблоны Кирил их подкоректировал;).

GAVR
ZigZag_f2b:

терпим-терпим,

А я не вытерпел😁 Начал делать…
Габариты будут метр на метр.

ГРИНЯ

И у тебя тоже офигенно будет летать;)😁!