Icon-a5 гидроплан из потолочки
В качестве пилота можно кошку посадить (только для сравнения размеров).
Черт! Знал бы строил 1800 😃)
Я в посте N 100 давал ссылку на него. …Съедено вирусами…
Производитель разный. Ну да и фиг с ним! Похожи, как братья-китайцы. 😃
Самое паршивое, что в наших краях моделей, окромя карикатурной от Guano-Li, не сыскать. 😦
Даа, теперь мне фотки не надо выкладывать - сейчас мой также выглядит 😃
Нашел еще косяк в чертежах - развертка борта сделанна не правильно - если ее клеить так как надо то на первом шпангоуте она уходит на сантиметр вверх. Приходится просаживать ее на втором шпангоуте вниз. На маленькой модели это не так видно. Второй косяк - не помню писал или нет - кабина в оригинале сходится на ребро - шпангоута F5T в оригинале не существует - там просто ребро.
…Съедено вирусами… Нашел еще косяк в чертежах …Съедено вирусами…
А есть исправленные чертежи? Все-таки склоняюсь к мысли строить самому.
Пока нет, по честному там надо в максе развертку пересчитывать - постараюсь на неделе изваять это. Надо перерисовать две детали борта и два шапнгоута.
Уважаемые , какой мотор посоветуете ? Под 3s . Хочу с запасом чтоб было тяги. Конструкция будет оригинал , крыло плоское.
Для FPV хочу его использовать. Если кто пользовал для полётов по камере , поделитесь впечатлениями.
Мотор желательно из ассортимента ХС или паркфлаера.
Спасибо!
Я тоже для ФПВ строю. Сразу скажу - оригинал с метровым размахом для ФПВ - мало. Полный комплект ФПВ барахла примерно 230-250г, да еще передатчик надо относить от приемника. Разве что минимальный - камера и передатчик, но очень быстро надоесть летать близко, а далеко грузоподъемность не позволит. На свой Я запланировал TURNIGY SK 35-30 1100Kv Он позволяет использовать как трех так и 4х баночную батарею. Кв там реально ниже за счет этого у него выше тяга. Винт 8х6х3 На оригинальный размер нужен винт 6х4х3 тогда идет TowerPro Brushless Outrunner TP2409-12D С 3мя банками дает 540г с 4мя 940, но нужен 25А спидконтроллер не меньше. Еще подойдет www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…, Но я такой, с 12 витками, не пробовал. Первые два гонял на стенде, на втором у меня летал Полярис. Отрисовал я корыто в Максе, понял почему аффтар схалтурил с бортом. Разница там около 2х-3х мм для метровой модели канет без проблем. А вот для 1.4 ошибка становится заметной. Решил себе уже не перепечтатывать подшкурю подклею. Как закончу сделаю уже грамотные чертежи со свсем и поправками. Вчера решился наконец делать крыло. Долго ходил кругами воокруг карбона в конце концов плюнул - поставил сосновую рейку. Будет съемный лонжерон-штырь. Так прочнее. Всетаки не пилотажка пару грамм можно и перетяжелить.
Я думаю, что мне метрового оригинала хватит . Будет стоять только камера и передатчик. Спасибо!
Наконец, благодаря нелетной погоде, продвинулся в постройке своего.
Вопервых закончил съемный хвост.
Горизонтальная часть снимается вместе с сервой.
Практически забил все подпалубное пространство пенопластом.
Взялся за крыло. Я уже писал что отказался от угля в пользу рейки. Вот что получилось.
Теперь главное чтоб верхней обшивкой это все обтянулось 😃
Нервюры в крыле наверное лишние, а вот пенопластом забили кабину - это правильно. А то уж больно хлипкая кабинка у него. Мой из-за этого и погиб.
Нервюры в крыле наверное лишние,
На фото плохо, но видно, крыло там оригинальной формы а не спрямленное - расстояние от передней кромки до лонжерона там меняется от корня к законцовке, причем максимальное оно на предпоследней нервюре. чтобы сдедать там правильно профиль надо было делать ломаные лонжероны, а плясать через чертежи техже нервюр. Да еще и короб лонжерона выводить по хитрому закону. С нервюрами вышло проще. С угольной трубкой было еще проще, но я взял с толщиной стенки 0.5 а она никакая 😦 И вообще круглая трубка для лонжерона зло - по правильному надо брать прямоугольную , да еще и с расчитанным сечением.
а вот пенопластом забили кабину - это правильно.А то уж больно хлипкая кабинка у него. Мой из-за этого и погиб.
И воды не наберет 😃
А мне кажется вот этот получился лучше sferahobby.ru/item/view/id/165
Да, неплохая самолетка, с шасси. Но по мне, интереснее самому сделать.
А мне кажется вот этот получился лучше
Да это классная модель, но не все ж покупать. Я решил строить. Следующую модель, которую я буду строить фиг где купишь 😃
Модератор
Тема вычищена от оффтопа.
Модели обсуждаем в одних темах, магазины и таможни в других.
Герман вместе с моим оффтопом потер дельный вопрос (ну сам виноват, что уж тут)
Сколько весит АРФ 1800, ссылку на который давал kvn543? Yanchak вроде упоминал, что списывался с китайцами. Можно им задать такой вопрос? Цель - не узнать вес посылки, а подобрать вмг и т.д. Т.к. указанные 2.5кг полетного веса и рекомендации по мотору и батарее вызывают сомнения.
Ответил в личку.
Помогите пожалуйста с чертежом !
У меня с принтером косяк какой-то (, по переустанавливал , чем тока не пробовал масштабировать,разбивать на листы - всё не точно выходит!( Бумаги перевёл ужос скока))…
Кто умеет , кому не трудно - разбейте пожалуйста чертёж на листы А4! с метками желательно для стыковки)
Заранее спасибо !
Я разбиваю корелом при печати. Разбивку никогда не сохранял да и не сохраняется она.
Кто умеет , кому не трудно - разбейте пожалуйста чертёж на листы А4!
Однажды у меня ничего, кроме Microsoft Office не было, я разбил так:
- кидаем файл PDF в буфер.
- открываем Exel
- вставляем в поле файл из буфера
- печатаем в обычном режиме, предварительно настроив поля, нумерацию страниц, и пр.