Icon-a5 гидроплан из потолочки
уважаемые иконоводы, у меня следующий вопрос- хочу построить такой аппарат- уж очень красивый- но с размахом 1600-1700 мм. Вытянет ли его двиг 200 ватт 1000 кv? Гидросамолетов никогда не строил, но слышал, что для взлета с воды мощность двига нужна намного большая, чем с земли. Понимаю, что не даю веса, пока затрудняюсь, но вроде “утюгами” модели никогда не строил. Этот двиг моего “Икара” под FPV 1700 размахом и 900 г весом вытягивает градусов под 75-80. И еще- нужно ли покрывать снаружи фюз разведенным в спирте “Титаном”, или достаточно просто скотча на пенопласт?
слышал, что для взлета с воды мощность двига нужна намного большая
В теории так и есть, ввиду наличия поверхностного натяжения и сопротивления воды при взлете-посадке, на практике разницы не заметил.
И еще- нужно ли покрывать снаружи фюз разведенным в спирте “Титаном”, или достаточно просто скотча на пенопласт?
Я пробовал оба способа - работают. Правда на “титановый” слой наносил нитрокраску (внешний вид лучше). Но скотч конечно проще.
Спасибо. Значит, буду покрывать “Титаном” и красить. Люблю я аэрографию, а эта модель к ней располагает!😃
уважаемые иконоводы, у меня следующий вопрос- хочу построить такой аппарат- уж очень красивый- но с размахом 1600-1700 мм. Вытянет ли его двиг 200 ватт 1000 кv? Гидросамолетов никогда не строил, но слышал, что для взлета с воды мощность двига нужна намного большая, чем с земли. Понимаю, что не даю веса, пока затрудняюсь, но вроде “утюгами” модели никогда не строил. Этот двиг моего “Икара” под FPV 1700 размахом и 900 г весом вытягивает градусов под 75-80. И еще- нужно ли покрывать снаружи фюз разведенным в спирте “Титаном”, или достаточно просто скотча на пенопласт?
А можно поточнее что за двигатель?
При таком размахе уже имеет смысл поморочится с копийностью. Сделать V днище, правильную заднюю часть кабины, копийный фонарь. Вообще чертежи довльно не удачные в плане жескости и прочности.Надо уже делать по классической технологии шпангоуты-стрингеры. Обязательно профильный киль и желательно ГО - - плоский сендвич уже больше набавляет весу чем дает жесткости.
Двигатель Вот этот
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Turnigy 2217. Только модель весит 1300 гр. Запамятовал😒
Красивая птица.
Ну вот… Забыли тему
Народ, доброго дня ! Давно присматриваюсь к гидросамолетам, все выбирал - какой именно делать. Наконец вроде выбрал - айкон. Почему он ? Красив, технология интересная и уже опробованная, похож на цессну. Именно последний момент и заинтересовал. Насколько я понял, крыло ему “лепят” кто какое хочет (в смысле профиля и контура “сверху” - вроде делают и прямое). Так вот у меня Цессночка самоделка - так там крыло очень похоже - нет только части обратной стреловидности по передней кромке. Размер крыла - 0,96 м, хорда в корне - 16,5-17 см, посадочное место (центроплан) приблизительно 13-13,5 см. Фюзеляж по обводам и размерам очень похож з айконом. Так вот я и подумал - “скрестить” уже готовое крыло Цессны и фюз от Айкона и попробовать, что выйдет - Цессна летает прекрасно, думаю и “гибрид” полетит. Площадь крыла правда чуть меньше, но попробую, люблю эксперименты (у айкона по чертежу размах получился 1,2 м и хорда около 15 см). Всю начинку (ВМГ) поставлю от имеющейся Цессны. Кто что подскажет и посоветует ? Заранее благодарю.
у нашего размах 1.4
у нашего размах 1.4
Вы масштабировали ? Я разложил чертежи что в .pdf формате 1 к 1, размах получился 1,25 м, в длину - 78 см приблизительно пока. Судя по пазам - потолочку надо 5 мм. Буду делать с 4 мм, “лодку” забью легким пенопластом, как у вас, хотел бы заранее поинтересоваться, где еще усилить. Вы свой аппарат уже облетали? Судя по видеороликам, тем что есть в теме, высоковата посадочная скорость (могу сравнивать с Цессной - размах - 96 см, длина - 78 см, полетный вес - 410-450 гр, в зависимости от акка). По видео, конечно, судить тяжело, потому хотел узнать впечатления вживую, так сказать.
Нет я свой отложил сделал вакуум чтоб фонарь вытянуть, но пока что пластика нету. Да я масштабировал, крыло делал профильное. Взлетный будет грммм 700-750. Я его хотел под ФПВ, но там слишком много курочить, то решил под ФПВ другой сделать, а этот для озера оставить.
Да я масштабировал, крыло делал профильное.
Только что глянул на чертеж и… По спецификации - размах 1 м, длина - 0,89 м. файл - "The Icon A5 (english version)-Model.pdf, качал где-то в этой ветке. Вроде ничего не масштабировал, а размеры получились, как уже писал - 1,25 м на 0,762 . Кто что подскажет ? Какие реальные размеры/пропорции ?
Реальные 1м - чертеж такой просто. В приципе мелкий он тоже не плохо летает. Я в кореле масштабировал.
Реальные 1м - чертеж такой просто. В приципе мелкий он тоже не плохо летает. Я в кореле масштабировал.
Александр, а реальными чертежами не поделитесь ? Просто по этому чертежу вроде все детали стыкуются (на вскидку несколько узлов проверил), а почему растянут вширь, и короткий - непонятно. Если-бы принтер шалил, то не совпали б детали - ведь они на чертеже - где по горизонту, где по вертикали расположены. Да и другие чертежи печатал - норма. Разве что где-то на миллиметр не совпадет (за счет протяжки бумаги)… А то склепаю монстра непропорционального, а хочется более менее реального вида.
Он такой и есть. Я толко размер увеличивал. При размахе 1.5 метра у него фюз от силы метр. Да это и видно у него хвост огромный, чтоб обеспчить при малом плече приичную управляемость.
Он такой и есть. Я толко размер увеличивал. При размахе 1.5 метра у него фюз от силы метр. Да это и видно у него хвост огромный, чтоб обеспчить при малом плече приичную управляемость.
Такой и есть - в смысле монстр ? Просто я не пойму, то-ли в чертеже спецификация левая, то-ли сам чертеж / пропорции косые? Но вроде в формате А4 сетку дюймовую правильно печатает… Писали, что в чертежах есть ошибки мелкие, но мелочи в нестыковках - это разберусь, а в плане размеров / пропорций главное чтобы не накосячить. Ну а если чертеж в пропорциях верный - то пойду резать детали уже.
Такой и есть - в смысле монстр ?
Короткий с большим размахом.
Короткий с большим размахом.
То не страшно, только б летал. Пойду резать пенку…
А по каким чертежам строили?
Крыло вижу профильное, с лонжеронами. А зачем ему подкосы если лонжероны есть? Какой размах?
И элероны не хилые такие.