Icon-a5 гидроплан из потолочки

ALM

Неее… до кувырков не доходило… но нырок клювом были и главное сразу выпрыгивает обратно… когда скорость теряет сваливается… наверна угол атаки крыла большой у меня и поэтому такая херня происходит нуна попробовать изменить немного.

kvn543
ALM:

на киль снизу нужно сделать поплавок а то при разгоне он глубоко погружается в воду

Не поплавок! Обратите внимание: у оригинала под килем пластина

ALM

У оригинала есть снизу подводный руль направления,а я РН опустил до самого низу чтобы им рулить на воде. а если не опускать РН ,то нужно что то городить что бы на воде рулил,вообщем у меня так

kvn543

Правее Вашего кружочка эта самоя пластина.

ALM

Будет обязательно,как только хорошего оператора найду… Сегодня летал снова,с задним “поплавком” намного лучше по воде скользить стал,хвост не погружается сильно в воду,если подобрать оптимальную скорость при которой ещё не взлетает и уже не погружен в воду то очень бодро катается по воде опираясь на ступеньку дна фюзеляжа и задний “поплавок” . На моё удивление когда катается по воде по крену сидит хорошо и не заваливается на стороны… даже при развороте никаких проблем с этим нету.Ещё заметил что при движении по воде из под носа вода брезжит по фюзу чуть ли не до самого фонаря,нужно будет отбойник поставить,сделаю покажу что имел ввиду. Предыдущий гидроплан у меня был поларис,в сравнении с ним эта модель посложнее немного,но по мне намного интереснее 😃

native18
ALM:

Ещё заметил что при движении по воде из под носа вода брезжит по фюзу чуть ли не до самого фонаря,нужно будет отбойник поставить,сделаю покажу что имел ввиду.

С отбойниками я тоже в свое время возился здесь,
а тут мне KVN543 объяснял

ugh

Очень красиво смотрится, в лучах заходящего солнца!

native18

Ай молодца! ЗдОрово!
Хорошо летает, только что-то быстро больно. Видать стараетесь на газу держать. Я вот думаю когда руки дойдут до моего - переделать ему элероны на все крыло. Чтобы так сильно от газа не зависить. Я пробовал он медленно тоже летает, только по крену становится тормознутым. И поплавки центральные наверное пошире надо бы.

ALM

Скорость да,держу,на посадке планирую и когда скорость сильно теряет то рулить оч сложно…бывало на крыло сваливался ,плюхался не раз … ну это ерунда,нужно привыкнуть… а элероны лучше сделать нормальными!Кстати сделал отбойники,теперь всё ок!

ALM
native18:

элероны на все крыло. Чтобы так сильно от газа не зависить.

А сейчас как у вас 😃

Yanchak

А профиль крыла какой? и по какой технологии. крыло.

ALM

профиль подобный CLARK X, крыло простое - лонжерон с каналом для трубки ,несколько нервюр + верхняя и нижняя плоскость.

Yanchak

А чертежи есть вашего варианта? Или все “по месту”?

Mininc

Доброе время суток! Поделитесь пожалуйста “окончательным” вариантом чертежей, если такой существует… Профиль крыла от “снежка” подойдет ???

ALM

про чертёж я писал

Как и всегда, за основу взял три проекции видов сверху, сбоку и фронтальный виды настоящего самолёта. К сожалению, не было сечений фюзеляжа, зато есть много фотографий, по которым можно было ориентироваться и конечно же фантазировать

а профиль наверное подойдёт.

21 days later
MikeMDR

На ХК появился “ICON-A5 Seaplane RC Model Kit” из EPO:

Wingspan: 1380mm
Length: 860mm
Weight: 600g
Propeller: 8x3.8
Battery compartment size: 117x27x19mm

Required:
TX & RX
Motor: 2410 brushless outrunner
ESC: 20A
Servos: 4x9g
11.1V 1500~2200mah 3S Lipoly
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…