Icon-a5 гидроплан из потолочки

kvn543

Правее Вашего кружочка эта самоя пластина.

ALM

Будет обязательно,как только хорошего оператора найду… Сегодня летал снова,с задним “поплавком” намного лучше по воде скользить стал,хвост не погружается сильно в воду,если подобрать оптимальную скорость при которой ещё не взлетает и уже не погружен в воду то очень бодро катается по воде опираясь на ступеньку дна фюзеляжа и задний “поплавок” . На моё удивление когда катается по воде по крену сидит хорошо и не заваливается на стороны… даже при развороте никаких проблем с этим нету.Ещё заметил что при движении по воде из под носа вода брезжит по фюзу чуть ли не до самого фонаря,нужно будет отбойник поставить,сделаю покажу что имел ввиду. Предыдущий гидроплан у меня был поларис,в сравнении с ним эта модель посложнее немного,но по мне намного интереснее 😃

native18
ALM:

Ещё заметил что при движении по воде из под носа вода брезжит по фюзу чуть ли не до самого фонаря,нужно будет отбойник поставить,сделаю покажу что имел ввиду.

С отбойниками я тоже в свое время возился здесь,
а тут мне KVN543 объяснял

ugh

Очень красиво смотрится, в лучах заходящего солнца!

native18

Ай молодца! ЗдОрово!
Хорошо летает, только что-то быстро больно. Видать стараетесь на газу держать. Я вот думаю когда руки дойдут до моего - переделать ему элероны на все крыло. Чтобы так сильно от газа не зависить. Я пробовал он медленно тоже летает, только по крену становится тормознутым. И поплавки центральные наверное пошире надо бы.

ALM

Скорость да,держу,на посадке планирую и когда скорость сильно теряет то рулить оч сложно…бывало на крыло сваливался ,плюхался не раз … ну это ерунда,нужно привыкнуть… а элероны лучше сделать нормальными!Кстати сделал отбойники,теперь всё ок!

ALM
native18:

элероны на все крыло. Чтобы так сильно от газа не зависить.

А сейчас как у вас 😃

Yanchak

А профиль крыла какой? и по какой технологии. крыло.

ALM

профиль подобный CLARK X, крыло простое - лонжерон с каналом для трубки ,несколько нервюр + верхняя и нижняя плоскость.

Yanchak

А чертежи есть вашего варианта? Или все “по месту”?

Mininc

Доброе время суток! Поделитесь пожалуйста “окончательным” вариантом чертежей, если такой существует… Профиль крыла от “снежка” подойдет ???

ALM

про чертёж я писал

Как и всегда, за основу взял три проекции видов сверху, сбоку и фронтальный виды настоящего самолёта. К сожалению, не было сечений фюзеляжа, зато есть много фотографий, по которым можно было ориентироваться и конечно же фантазировать

а профиль наверное подойдёт.

21 days later
MikeMDR

На ХК появился “ICON-A5 Seaplane RC Model Kit” из EPO:

Wingspan: 1380mm
Length: 860mm
Weight: 600g
Propeller: 8x3.8
Battery compartment size: 117x27x19mm

Required:
TX & RX
Motor: 2410 brushless outrunner
ESC: 20A
Servos: 4x9g
11.1V 1500~2200mah 3S Lipoly
hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…

native18
MikeMDR:

На ХК появился “ICON-A5 Seaplane RC Model Kit” из EPO:

Голая тушка с поплавками и попугайской расцветкой. Зато дешево. 😃

Yanchak

С доставкой 85$ Имхо потолочка дешевле 😃)
Я кстати хочу попробовать оригинальную форму крыла повторить с небольшой обратной стреловидностью.

alexkoed
Yanchak:

С доставкой 85$ Имхо потолочка дешевле 😃)

На Украину доставляют, а в Росиию нехотят.