Su-29 RC-factory

Alexander53
Энтузиаст:

А как грамотно?

Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать. Если, конечно, провода на сервах не очень короткие. Практически получается так, как советует Игорь.

Moonlight_Dreamer
igor84:

Ставь 1/3 длинны крыла.

Alexander53:

Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать.

Я третий, кто так же посоветует.

Энтузиаст
Alexander53:

Чтобы к приёмнику без удлинителей пристыковать. Если, конечно, провода на сервах не очень короткие. Практически получается так, как советует Игорь.

Получается что данное расстояние, выверяется по длине проводов машинок?

Alexander53
Энтузиаст:

выверяется по длине проводов машинок?

Не только. Примерно на 1/3 находится и центр приложения аэродинамической нагрузки по размаху элерона, т.к. его корневая часть дополнительно обдувается винтом. Поэтому элерон при отклонении не будет “скручивать”.

Coyote77
igor84:

Ставь 1/3 длинны крыла…

Именно так…
А саму машинку так, что бы ось машинки вдоль крыла, а качалка была в одной плоскости с кабанчиком.

igor84
Coyote77:

Именно так…
А саму машинку так, что бы ось машинки вдоль крыла, а качалка была в одной плоскости с кабанчиком.

Согласен полностью.

erno

И, кстати, врезай кабанчик и тягу делай не параллельно фюзеляжу (у многих на фотках почему то так сделано), а перпендикулярно задней кромке (оси вращения элерона).

Энтузиаст
erno:

И, кстати, врезай кабанчик и тягу делай не параллельно фюзеляжу (у многих на фотках почему то так сделано), а перпендикулярно задней кромке (оси вращения элерона).

Будь добр фото, или чертёж.

erno

Вот так, тяги и кабанчики параллельно фюзеляжу, но под углом к оси подвеса элерона, на мой взгляд нехорошо:

На такой длине тяг может и без разницы, но если их сделать покороче будет подклинивать, затруднять работу машинки. Раньше начнёт люфтить.

А вот так, кабанчики и тяги перпендикулярны оси, лучше:

Coyote77

Не тема, а кладезь знаний… Что ни пост, то золото.
Предлагаю продолжить в том же духе на тему рулей высоты и направления.
Например место размещения их машинок (врезки) на фюзеляже я выбрал следующим методом… На почти собранный самолёт я закрепил ровно в мануальном центре тяжести аккумулятор, с которым в последствии буду летать. Затем машинками, склеенными друг с другом, я отцентровал самолёт и там их и врезал. Таким образом самая тяжёлая часть самолёта, которую можно передвигать - аккумулятор разместился аккурат в центре тяжести и соответственно центр масс более кучно разместился в ЦТ.
Конечно в последствии, в полётной регулировки, я двигал акк на 1-2 см вперёд-назад, но это уже было не критично.

erno
Coyote77:

На почти собранный самолёт я закрепил ровно в мануальном центре тяжести аккумулятор, с которым в последствии буду летать. Затем машинками, склеенными друг с другом, я отцентровал самолёт и там их и врезал. Таким образом самая тяжёлая часть самолёта, которую можно передвигать - аккумулятор разместился аккурат в центре тяжести и соответственно центр масс более кучно разместился в ЦТ.

Точно таким же методом подбирал положение машинок. Только аккумулятор при этом необязательно ставить на самолёт 😃.

А у меня вот ещё вопрос к уважаемому сообществу - кто нибудь пробовал шайбы на крылья, которые идут в новых “39” series"? Я пока ставить не стал, облетал без них. Интересно, они на что призваны влиять?

kinshas

Ставил, разницы ноль, снял, их размещение на крыле мне кажется неправильным. На ХК Слике 51 летаю с шайбами но только на самих заканцовках, вот тут реально помогает.

erno:

Интересно, они на что призваны влиять?

Они призваны перекрыть концевые перетекания, чем самым увеличить подьемную силу крыла.

erno

Т.е. в данном случае, элемент чисто декоративный. Понятно.
“Во первых, это красиво…” (с) )))

Coyote77
erno:

“Во первых, это красиво…” (с) )))

… и диоды удобно повесить и на фюзеляж направить.

igor84

Господа гуру,помогите. Вчера приложил свою СУШКУ об планету,серьезных травм нет,только мотор оторвался.Сегодня все склеил подключаю все элероны дергаются на стики не реагируют и приемник начинает моргать часто как будто сигнал теряет.Подключил другой приемник тоже самое,поменял рег. не помогло.Начал подключать по одной серве в приемник все нормально пока до РВ не дошел вот здесь и начинается весь этот прикол,отключишь нормально включишь опять хаос.Значит засада в серве?Кто знает что могло с ней случиться,и если поменять на HXT-900 пойдет она или нет.

kinshas
igor84:

HXT-900 пойдет она или нет.

Серву менять без выяснения причин. Зависит от манеры вождения, временно я бы поставил, всегда можно поменять. А я сегодня Turnigy 9018 поменял на элероне, дрожала, видел сервы и похуже, в принципе нормальные, дрожат из-за люфта в шестеренках, я их сразу десять купил, только две дрожат, еще одна на РН на ХК пеноСбахе, так а цена😁

Энтузиаст
igor84:

если поменять на HXT-900 пойдет она или нет.

Подойдёт, но не рекомендую. У меня бо-ольшая связка этих сломаных машинок. Во всех ломался пластмассовый редуктор, от ударов (учусь летать в конце концов 😃 ). Поставил MD, забыл проблему.

erno

Да пойдёт HXT-900, конечно, отличные “народные” сервы. Куда их ещё ставить то, если не в пенолёт? 😃

igor84

HXT-900 свободной не нашел,поставил какую то другую 9гр.не понятно какой маркировки,полетаю там видно станет.

8 days later
Энтузиаст

Добрался наконец то, до самого проблемного, наверное места -шасси. Тот комплект, что идёт в комплекте ломается на ура.
Прошу поделиться советами по усилению этого узла. Ну или пните пожалуйста в нужные темы (посты) на форуме.
-СПАСИБО!

Coyote77

Помочь тем у кого уже сломалась можно только покупкой новой стойки (благо продаются), а тем у кого ещё целая, советую внутреннюю поверхность пропитать жидкой Эпоксидкой, там карбоновая сетка почему-то сухонькая… Скажу более, карбоновая ткань на стойке только снаружи по одному слою с каждой стороны, внутри обычная стеклоткань и из за плохой пропитки и ломается; так что не помешал бы ещё один слой карбона (с внутренней стороны) при дополнительной пропитке. Именно он и работает на разрыв при штатных нагрузках на шасси.