Слойка-АМ
УПС!.. А я разве не приложил?! Точно! видеоинструкцию выложил, а чертежи нет… Извиняюсь, выкладываю…
Надеюсь Александр (Maxicus) не категорично против?!
Модернизация, однако! 😃
Кирилл, я не сильно обнаглею, если попрошу в dwg или dxf? Есть возможность ? (а то сам не силен) 😊
УПС!.. А я разве не приложил?! Точно! видеоинструкцию выложил, а чертежи нет… Извиняюсь, выкладываю…
Надеюсь Александр (Maxicus) не категорично против?! Дело в том, что конструкция слизана со слойки, вот и выложил тут.
Размах увеличен до 900. По опыту облета (последние месяцы этот як у меня жил в багажнике и летал при каждом удобном случае) показалось, что маловато РН, т.ч. я нарастил чуток его (чертеж не поправлял).
Материал потолочка 4мм.
Штрихпунктирные линии для удобства стыковки листов А4
…что то у меня не получилось распечатать…, печатает чертеж на одном листе…, в маленьком масштабе, 😦.
Теперь в полёт!!
Посмотрел прогноз на ближайшие несколько дней: -10°…-15°С и ветер 3…6 м/с.
Терпения и выдержки!
Абидно! Хотя на Слойке летал в 7 м/с, а на Супре не рискнул:)
Кирилл, я не сильно обнаглею, если попрошу в dwg или dxf?
Совсем не наглость!.. У меня все в SW. Если надо конвертну в dwg…
что то у меня не получилось распечатать…
Дабы не засорять ветку, предлагаю все вопросы по ЯК-у задавать вот тут.
Постараюсь дать ответы на все вопросы “А как?!” и по возможности подправить исходники по Вашим пожеланиям…
Теперь в полёт!!
Полёт, вернее полёты состоялись!!!
Летает, как и все Слойки отменно! Центровка немного задняя (80 мм), буду исправлять более тяжёлым аккумулятором. Хвостом не виляет, рулевые поверности не изгибаются, вообщем доволен, свою задачу Слоечка выполняет на все 100%, а именно используется взамен симулятора, благо школьный стадион под окнами клуба.
Мотор Park 300 совсем не впечатлил:( Полетал вначале на пропе 9х4,7, затем поставил 10х4,7 - стало получше. Ещё - Слойки наверное всё же лучше делать из потолочки, и дешевле и проще.
На полётах снято видео, мой воспитанник Павел вечером постарается выложить.
Здравствуйте, а вот и видео-
www.youtube.com/watch?v=QWwPD2guXUM
А так же был прецедент, испытание епп на прочность на морозе, а именно УДАР в ШТАНГУ ворот при посадке. Поломки? хаха… Кусочек винта откололся.
Снег не липнет, это еще +.
Надо чёта поремонтировать …не грузится, с ютуба тоже.😦
Паша спасибо!
Люди помогите мне пожалуйста!Летаю я то отлично!Но хочется попробывать собрать чтото самому!)Пробывал пару раз не получалось и посылал это дело …!А тяга то осталась!Вот решил обратится к вам!
Что от меня нужно для постройки?
1-потолочка!(50см*50см)подойдет?
2-как вырезать?подойдет модельный ножик?
3-какой клей?
Что от меня нужно для постройки?
1-потолочка!(50см*50см)подойдет?
2-как вырезать?подойдет модельный ножик?
3-какой клей?
1 - подойдёт, только не ламинированная;
2 - конечно:);
3 - Титан, PUR, UHUPor.
только не ламинированная;
Слишком категорично! А что делать если другая не продается?! Я и из ламинированной делал. В местах склейки по необходимости пару раз скотч приклеил/оторвал и ламината как не бывало…
А еще цвет ламината выбираешь под модель и… Вот она уже равномерно и красиво (в плане фона) подкрашена…
Слишком категорично!
Если в магазине продаётся обычная, белая, то почему из неё не сделать? А то молодой человек будет ламинированную искать:) А делать можно из разного материала, пенопласт порезать в том числе.
Александр, я же написал “СЛИШКОМ категорично” имея ввиду что не только из неламинированной!..
Конечно же если есть обычная, то и делать из нее… Но я, например, в Березниках не нашел. Вот и поправил, что на крайняк, от требований п.1. Вашего предпоследнего ответа можно и отступить…
Спасибо что откликнулись)А что еще нужно?
А вот полет хот пайпера, про который говорилось на облете слойки, а так же совместные полеты… (видео могут пока не запускаться)
и
Клей титан есть!а что еще нужно?И кстати как вы делали фюз т.к. У меня пластина размером 50*50 а он больше!?
Есть тема про первую слойку. Там все подробно с фото и разъяснениями от Максикуса(автора всех слоек). Потом были Слойка2, 3 Слойка С и Слойка АМ. 😛
Удачи! Успеха в постройке! 😁
Интересно Ваше мнение услышать!Каждый по своему делает)ТАк что если моете расскажите пожалуйста)
Сам строил Слойку С строго по технологии автора. Размах незначительно увеличил(на 20 мм - лист потолочки позволял). Отзывы полностью совпадают с отзывами в теме про слойку С. Сейчас заканчиваю постройку Электроманьяка(фюзеляж почти как у слойки, крыло объемное), по которому есть своя тема.
Сергей а если наоборот не позволяет размер потолочки то как быть???