Cessna 150 (электроника)

eliash

Помогите разобраться.

У меня сложилось мнение что электроника в самолете (сейчас собираю цесны 182,150 две штуки) подключается в следующем порядке:

1. Укрепляем мотор.
  2. мотор тремя толстыми одноцветными шнурами соединяем с регулятором (если крутиться в другую сторону два из них меняем местами).
  3. регулятор толстыми шнурами (красный и черный) подключаем к толстым шнурам батареи соответсвенно шнурам (через пины).
  4. регулятор тонким шнуром подкючаем к приемнику в разьем двигателя (обычно 3-й канал) Он же и обеспечивает питание для приемника.
  5. приемник крепим на липучку и вытаскиваем антену в доль флюзеляжа до хвоста.
  6. ставим серво машинки на эленроны (2 штуки) и подключаем их к приемнику согласно инструкции аппаратуры по предустановленным миксам “элероны”. (у меня аппа FlySky TH9X это 1 и 5-ый каналы)
  7. ставим усиленную серву (минимум 9г) крутить руль высоты
  8. ставим серву для руля направления (для симетрии такую же как и для руля высоты)
  9. Включаем передатчик
  10. подсоединяем батарею к регулятору (даем питание)
    все должно работать (в идеале).

Все ли правильно я понял? а то как то везьде размазанно описанно, без уточнений.

Van_Der_Graaf

по поводу пунктов 9 и 10, если это мегагерцовая аппаратура, или 2.4 и приемник уже привязан к передатчику – то да, если же это 2.4 и приемник не привязан – еще надо будет привязать согласно процедуре для данного производителя. Ну и, возможно, на какие-то каналы придется реверс ставить. В остальном все верно.

eliash

Такое вот сомнение, приемник хочет 6 вольт, а батареи есть на 7,4 или на 11,1. Ничего дополнительного выставлять не надо?
или он и на 12 вольтах будет нормально работать?
сервы не сгорят? (они же тоже хотят 6 вольт максимум)
может надо еще какой-то ограничитель с обрезкой до 6-ти вольт?

kvn543

В регуляторы Вашего размера уже встроен ВЕК, который выдает на приемник и, соответственно, сервы 4,8в

Alexm12
eliash:

…6) ставим серво машинки на эленроны (2 штуки) и подключаем их к приемнику согласно инструкции аппаратуры по предустановленным миксам “элероны”. (у меня аппа FlySky TH9X это 1 и 5-ый каналы)…

микс “flaperons” 1 и 6 каналы. Настройка микса в теме про аппаратуру.