Где найти "летающее крыло"?
“хочу жить в Советском Союзе!” 😒
Впечатляет! Хочу и себе подобную мотоустановку. Месяца через полтора с деньгами соберусь ☕
А что касается того, как летает - кордовые бойцовки F2D тоже планируют - после остановки двигателя еще круга 3-4 летят, а то и больше - если механик не поймает вовремя.
Но это, ИМХО, уже не самолетостроение, а баллистика! 😛
Решил похвастать своей модификацией ТОРО. Пришлось выгрызть кусок крыла сзади для того чтоб ЦТ был на месте но место выгрыз а я укрепил. Изображена с мотором HiMax 2025-4100 4.3:1, ранее ставил Hacker B20-15L 4:1, опробовал разные пропеллеры от 8x4 до 9x6 и разные батарейки. Оптимально, на мой взгляд, получилось с himax мотором 2025-4.3:1, и батареями TP2100 3S. Летает не то чтоб очень быстро но зато одинаковой скоростью как горизонтально так и вверх 😁 Крутит петли диаметром пару-тройку метров со скоростью около трех в секунду. Укрепил его сверху и снизу полосками углеволокна но сделал ошибку - сверху площадь перекрытия между полосками оказалась слишком маленькая - в этом месте крыло и порвало флаттером.
А вес, какой и площадь, какая стала ❓
А вес, какой и площадь, какая стала ❓
Вес с TP2100 3S получился 420 грамм. Батарея весит почти 150 грамм. Недавно не выдержал 😛 и прикупил kokam 900 3S, те дают 15C разряд, т.е. для этого мотора как раз в тютельку чтоб его по максимуму нагрузить. Xочу попробовать но будут проблемы с положением ЦТ, если получится то вес уменьшится до 340 грамм при аналогичной мощности. Статическую тягу точно не замерял но по расчетам порядка 2:1 с весом или даже лучше. На kokam можно попробовать приблизиться к 3:1 😲 но все равно так радикально как описал выше hivolt на этом моторе не получится… 😦
2 Dmitry Maslov
Кстати элероны у нас как то принято типа стандарта клеить на сплошную полосу стеклоскотча во всю длину, а еще на них клеятся с двух крест накрест две полоски тонкого 0.1 уголька шириной около 6 мм. кстати при небольшом опыте с задней центровкой примерно 2 см назад от указаной оно всеж летает веселей а в планировании против небольшого ветерка вообще завесить можно. Когда я очередное собирал решил как то сделать рекомендуемую центровку, так с непривычки было ощущение что оно летает как радиоуправляемое копье 😛 . И еше машинки на таких скоростях обычно ставятся hs81 мелкие чегой то не вытягивают. Все это это так если вдруг придет в голову сделать его по врослому 😃
Да простят меня грешного модераторы великие, но не могу сдержать я крика сего, ибо счастье переполняет меня…😃 …………заказал я все таки в этом flymag.ru магазине крыло и выслали они мне его по почте неложным платежом……….УРА!!! УРА!!! УРА!!! 😃 😃 😃
Подскажите а сколько будет стоить торо со всеми делами?
Это будет мой 1 самолет - выбрал его - так как говорят что он крепкий - но совсем не разбираюсь в оборудовании.
Двиг
Пульт (сколько стоит)
и тд
Хочу потратить меньше денег. И еще видел в магазинах полные комплекты RTF за 3000 - 7000 - это нормальные модели или вообще ни о чем?
А если подробней - мне этот сайт не помог.
Чертежи не понятные или гофропластик не достал?
Чертежи не понятные или гофропластик не достал?
да я ноль в модельках-сколько денег надо для простого развлечения??? модель с полным комплектом - что посоветуете
Подскажите а сколько будет стоить торо со всеми делами?
Это будет мой 1 самолет - выбрал его - так как говорят что он крепкий - но совсем не разбираюсь в оборудовании.
Двиг
Пульт (сколько стоит)
и тдХочу потратить меньше денег. И еще видел в магазинах полные комплекты RTF за 3000 - 7000 - это нормальные модели или вообще ни о чем?
По магазину www.flymag.ru
Toro 300 - модель, в первую очередь, предназначенная для воздушного боя с использованием ленточек. В комплект входит планер, мотоустановка и необходимые для сборки принадлежности 2100р.
+
Система радиоуправления 3FR
Комплект:
Передатчик
Приемник R114F 3080р.
+
Регулятор оборотов коллекторных моторов Supra 8 Lipo 800р.
+
NiMh батарея сборка 1400/8/2 (пак)
8 элементов 896р.
=
Бюджетный вариант за 6876р.
Однако если брать с замахом на несколько моделей, то получится значительно дороже.
Для первой модели бесколлекторник может и не надо, но просто скажу, что он стоит от 4000р (с регулятором).
Необходимо прикупить зарядник, от 65уе до …
Как правило люди идут в магаз и там смотрят, спрашивают.
Спасибо за ответ - знал бы что спрашивать 😁
Вчера в магазине попробовал полетать на симуляторе 3 самолета разбил - сделал вывод что для начала куплю бюджетный вариант за 3500 все вместе!