Несколько простых вопросов. Проблема выбора.
Здравствуйте. Наткнулся на распродажу в “Пилотаже” www.pilotage-rc.ru/news/1311678032/. Возникли вопросы. Есть желание “полетать”. Опыта нет. Цель - чистое развлекалово. Маловероятна покупка нормальной техники, моделирование, тренировка в симуляторах. Просто развлечение. Поэтому просьба не советовать, как это делать правильно, а посоветовать, что выбрать из данного списка. Максимальная сумма 2 т.р. (да-да 😁) Я так понимаю, что модели далеко не самые лучшие. Итак, по порядку:
- Stella Nuova. Управление по трём каналам, но дискретное. Поплавки (лыжи).
- Hydro Fly. Управление по трём каналам, но дискретное. Поплавки (лыжи). Похоже, что конструкция крепкая.
- C-17E. Самый настоящий. При разбивании в хлам становится жалко (его).
- Три Юниора. Казалось бы - брахло, но после статейки www.rcdesign.ru/reviews/avia/3_electro_trainers вышли в лидеры. При покупке двух одинаковых есть шанс,что в живых останется хотя бы один.
- Zero. Судя по отзывам, в штатной комплектации не жизнеспособен. Есть ли положительный опыт? Красавец конечно, но дурацкое управление и полное нежелание летать.
- Ford. Довольно красивый, но летает ли?
- B-17. Монстр. Судя по видео даже летает. При ударе мордой есть шанс сохранить двигатели.
Вот такой зверинец…
На распродажах редко что бывает “долгоиграющее”…
Это и не планируется, как долгоиграющее. Нужно просто летающее, хорошо, если похожее на самолёт, не разбивающееся в труху после 1-2х полётов. Понравится - хорошо, не понравится - не беда.
Меня бы и свободно летающий мессер или мустанг устроили (пилотажевские). Но, раз за те же деньги порулить можно, то … PS. В них , кстати, нельзя ли впихнуть внутренности от гидрофлая или стеллы (после кончины последних)?
Берите то, что побольше размахом. Я посмотрел все ссылки, скажу следующее: оптимальны две вещи - летающее крыло вулкан за 850р и 3-х моторный форд за 1000р. Всё, что мелкое (менее 700мм размаха) - очень нервное и вертлявое.
Вот, я тоже про форд думал… Только,блин, летает ли он. Не нашёл внятных отзывов или видео. Крыло не слишком хочется. Не копийно-с… 😃
Берите,что подешевле все равно деньги на выброс,с таким подходом к делу это зря потраченое время.ИМХО.
В этом-то вся проблема. 😉 Или 2 по 500, или 1 за тысячу. Первых не жалко…
Ищите бипланы типа Silverlit, стоят около 1кrub, в штиль летают даже под шашлык с пивом.
rcopen.com/forum/f36/topic44201
А чем юниоры хуже? В статье (по ссылке) автору очень глянулись.
У друга такой Cessna переделан под БК. Летает. Но он из простого пенопласта а Silverlit из ЕРР
Вот ведь… А может всё-таки Форд? 😉 Его кто-нибудь летающим видел?
автору очень глянулись
Если летать умеешь, то многое из “полулетающих” можно сравнительно легко заставить летать. Для абсолютного новичка больше подходит гарантировано летающая неубиваемая модель.
Т.е. вся серия джуниоров летает фигово?
Живьём видел/щупал из этой серии только Cessna. У сына есть Silverlit. Поэтому для абсолютного новичка, который не хочет доделывать/переделывать а просто полетать - советую Silverlit. Остальные не щупал.
Silverlit видел только за 2000 р. Купил две “цесны” по 500 р. Для тех, кому интересна эта серия, у цесны в комплекте 5 винтов, а у J-3 и PA-12 - по 3. Коробки сравнительно небольшие. Можно таскать в большом пакете. Частоты одинаковые, т.е. запускать одновременно два самолёта не выйдет. Или выйдет групповой пилотаж. 😃 Я в магазине вообще прикололся, сказал, что твин мустанг из них (самолётов) сделаю. 😃
Берите такую 😃, я себе заказал
Вещь! Где взять? 😃
Дорого стоят. PS. Лечить от алкоголизма такими хорошо…
Чем дело-то кончилось? Что взяли, как летает?
Судя по списку из первого сообщения, все что есть - на выброс, даже на запчасти не пойдет. Дискретные простые передатчики, коллекторные движки, NiCd аккумуляторы. Такое ощущение что Пилотаж освобождает старый склад с запасами 5-летней давности.
Ну за 500р еще можно взять поиграться, конечно.
“Ну за 500р еще можно взять поиграться, конечно.” Это,собственно, и было первоначальным планом. 😃 Позапускать (поразбивать) пока возможности не было. PS. А тримотор жалко стало гробить, да и в магазине я его только в браке увидел.
В принципе, нормальные самолеты не так уж сильно дороже стоят:
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
50$ самолет, 30$ простая аппаратура, 30$ аккум с зарядником.
Зато даже если самолет раздолбается в хлам, детали все останутся и на следующий, или самостоятельно из потолочной плитки новый корпус можно сделать.
Вот ведь… А может всё-таки Форд? Его кто-нибудь летающим видел?
Я видел, летал на таком паренёк на поле рядом. Не могу сказать, что это что то выдающееся, но оно как то летало, приземлялось и летало снова. Так что в принципе оно летает, и наверное с этого даже можно получать какой то фан.