Бумажные выкройки ЛА-5, ЛА-7
Подскажите где найти хорошие бумажные выкройки ЛА-5, ЛА-7 с цельной разверткой фюзеляжа(не по секциям) подобно ЯК-3 по оранжевой технологии
Врятли таковые есть. Чем не устраивают по секциям?
Нашел подобные для Спитфайра.Хотелось бы построить Ла-5 или Ла-7 по оранжевой технологии.
Больше оптимизма , товарищь! 😉
rcopen.com/forum/f81/topic246524
Ваш архив посмотрел. Это давольно примитивный чертёж и выкройки. Да, в основе ЯКа , на сколько я знаю лежит нечто подобное, но Юра-Борода.де оптимизировал и добавил внутренний каркас собственной конструкции. Попробуйте сделать подобное. А я считаю , что пытаться выгнуть обшивку фюзеляжа из одной выкройки будет далеко непроще , чем сделать это разбив его на секции. Посмотрите вырианты ЛА от Modelart из из бумаги. Качетсво там на высоте, сказывается компьютерная разработка, но опятьже три секции плюс пара деталей в капоте. Зато есть внутренний каркас.
Спасибо. Скачал ЛА-7 от Modelart. Начну чертить.
Может это поможет,не совсем то,но где-то проскакивал ЛА-7.Нарыл у себя в архиве.
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1012551
Спасибо. Скачал ЛА-7 от Modelart. Начну чертить.
Надеюсь увидеть первые результаты в этой теме! 😉
Вот тут покопайтесь: bommodeli.org/news/3-0-4 вроде попадались.
Есть подвижки? Поделитесь.
Достраиваю Як-3. Со временем сейчас напряженка. Через неделю возьмусь за чертежи Ла5Фн или Ла-7 еще точно не определился . Нашел еще хорошие электронные чертежи из журнала Бумажное моделирование Ла 5Фн с внутренним каркасом(79,4 Мб). Чертежи буду выполнять в Автокаде, поскольку с Рино знаком только поверхностно.
Я ишачка делал по развёрточной технологии - получился офигенный, но разбил я его быстро - сказался недостаток опыта пилотирования. Масштаб был 1:11 весил он около 700 г. Если интересно - гляньте у меня в альбоме фото есть
Закончил консоль крыла. Вот чертежи в DXF формате.
Чертежи близки к завершению. Остались развертки хвостового оперения, чертежи рамы, носовых перегородок, дополнительные пазы в носовых шпантах и чертеж капота. Верхняя часть шпанта 1d из потолочки будет удалена. Развертка фюза из 4 частей, поэтому некоторые шпанты спаренные. Склеиваться будут только по краям для снижения веса. Снизу по фюзеляжу вертикальные перегородки для лучшей стыкуемости краев обшивки. Большинство соединений деталей скелета фюза в замок для облегчения сборки. Передний фанерный шпант будет облегчен. Рама будет подобная Як-3. Не удалось горизонтальную пластину положить совсем перпендикулярно к шпантам, поэтому шпанты ставятся под углом 88 градусов. Есть несколько вариантов капота: из потолочки сегментами с наклейкой один на другой и последующей обработкой, по бумажным выкройкам и изготовление из пластиковой бутылки на деревянной оправке. Может кто подскажет как проще? Вот, то что есть на данный момент в DXF. Ваше мнение?
Очень интересно, ждём фото частей фюзеляжа. Может позаимствуете у кого камеру? 😉
Закончил чертежи. Надеюсь конечный вариант.
Выглядит весьма недурон! Понравилось исполнение и идея связи деталей с трамплином под акку. Файл просматривал РиноЙ , поэтому есть вопросы, к томуже вы не объявили ТТХ. 😉 И так, каков размах? По моим измерениям 86см. Конструктивно заложена толщена потолочки 3,5мм? есть у вас такая и нехлипко?
А поэтому вот думаю, а стоитли делать профильныое хвостовое? Может проще для этих деталей предусмотреть материал потолще и шлифовкой придать профиль?