Посоветуйте неубиваемую модель с элеронами

Fletcher
akirill:

Вроде она 4 канала требует для управления. Чем жертвовать, рулем направления?
Не отказался бы посмотреть на фотографии переделки передатчика от С-17Е 😃

Жертвовать рулем, да. Он всё равно на формозе нужен тока при посадке на колеса. =)

зы: да там всех переделок резистор впаять переменный. =)

akirill
Fletcher

зы: да там всех переделок резистор впаять переменный. =)

Какой номинал и характеристика кривой?

Fletcher
akirill:

Какой номинал и характеристика кривой?

Блин не помню.
Тут в форуме была ветка где подробно расписывали как переделывать.
Лично я брал переменный резистор от СД-РОМ-а. Там как раз четверть оборота имеет весь нужный диапазон.

можешь реоедатчик разобрать и посмотреть какие резисторы стоят на ручках управления.

Вот типа такого и нужно.

Airliner-rc

Мое мнение это должна быть Формоза. Руль направления можно не резать при сборке. Потом, когда появится 4-х канальная и больше аппаратура, нарезать руль.
Удачи.

akirill
mike_fish

Мое мнение это должна быть Формоза. Руль направления можно не резать при сборке. Потом, когда появится 4-х канальная и больше аппаратура, нарезать руль.
Удачи.

А как у нее с планированием? Про торик прочитал, что замечательно планирует, т.е на одной зарядке при хорошем раскладе можно довольно долго полетать. Плюс торика еще в том, что прикупив второй самолет для постоянного хранения в багажнике машины, можно еще и бои вдвоем устраивать, не особо опасаясь за целостность модели и квалификацию соперника (в моем случае, сына 11 лет) 😃
И годится ли Формоза как первая пилотажная модель?

А вот еще один самолет присмотрел
ROTO
Насколько я понимаю, он тоже из EPP.

Добавлено

Еще мнения будут?

Airliner-rc

Мое личное мнение про ТОРО и ему подобные - это не самолеты 😃
Поэтому никогда себе такой не куплю. Летают они наверное очень хорошо, но на самолеты не похожи, поэтому не мой это вариант.
А Формоза как первая пилотажка бдумаю самое то. По крайней мере я себе именно ее выбрал первым самолетом. Только при сборке там много нюансов, которые не плохо было бы учесть на будущее.

Fletcher
Airliner-rc:

Удачи.

Там руль направления по любому придеца резать, без этого руль высоты не поставить. =)
Но потом его легко зафиксить с двух сторон скотчем и забить. =)

Добавлено

akirill:

А как у нее с планированием? Про торик прочитал, что замечательно планирует, т.е на одной зарядке при хорошем раскладе можно довольно долго полетать. Плюс торика еще в том, что прикупив второй самолет для постоянного хранения в багажнике машины, можно еще и бои вдвоем устраивать, не особо опасаясь за целостность модели и квалификацию соперника (в моем случае, сына 11 лет) 😃
И годится ли Формоза как первая пилотажная модель?

Формоза планирует нормально. Но надо иметь в виду что это не планер. =)
Если сразу в нужных местах обмотать скотчем - убить достаточно сложно.

Тока масса нюансов при сборке. =)

IvanG

Очень неплоха telink foky. летает однозначно ЛУЧШЕ формозы на штатных мотоустановках - проверено мной лично как владельцем и того и другого. Очень хорошая “парта” для начинающего.

Добавлено

В Формозе НЕ понравился капот и крепление моторейки. Для нормального пилота это неважно но даже лёгкое касание пропеллером земли морковка начинающего вминает моторейку в фюзеляж и мнт тонкий пластиковый капот.

Fletcher
IvanG:

В Формозе НЕ понравился капот и крепление моторейки. Для нормального пилота это неважно но даже лёгкое касание пропеллером земли морковка начинающего вминает моторейку в фюзеляж и мнт тонкий пластиковый капот.

Это как это ?

а) пластиковый кокпит мнеца но не ломаеца. у меня мялся десятки раз и до сих пор целый.

б) моторейка вошла в фюзеляж у меня один тока раз - при вертикальной морковке винтом вниз с 10 метров. Все прочие падения рейке ничего не делали. Вал гнеца от сильных ударов - это да. А чтоб моторейку внутрь легко вбивало… Не припоминаю такого.

Надо просто самолет делать акуратно. =)

akirill
IvanG

Очень неплоха telink foky.

На ней и остановил свой выбор пока, потом докуплю для сына Hary, ну или наоборот. Будем воевать с ним 😃
Теперь самое мучительное - выбор аппаратуры. Поскольку не хочется вырабатывать изначально неправильные рефлексы на имеющейся.

formula

из бипланов , мне понравился и на котором сейчас учусль"летать вдумчиво"-- это Severin из ЕРР
очень спокойная не быстрая модель…
брал у Обухова. (если нужна будет ссылка, черкани, пришлю или сам найдешь)
😃 , а то тут с рекламой строго, посчитаю что рекламирую…

akirill
formula

из бипланов , мне понравился и на котором сейчас учусль"летать вдумчиво"-- это Severin из ЕРР
очень спокойная не быстрая модель…
брал у Обухова. (если нужна будет ссылка, черкани, пришлю или сам найдешь)
😃 , а то тут с рекламой строго, посчитаю что рекламирую…

Я вроде видел этот самолет - фанфлай? Не совсем то, что хочется.

eNick

А где эту формозу посмотреть\купить ?
Хотя бы в личку пришлите пож.

Для обучения с нуля годится ?

IvanG
Fletcher:

Надо просто самолет делать акуратно. =)

С этим проблем нет - делается ВСЕГДА всё очень аккуратно. Но крепление рейки действительно мне показалось неудачным…

Aleksandr_Laur

Осмелюсь предложить новинку от Башни - на ней похоже и тёща при желании может освоить азы пилотажа без особых последствий 😁 . Советую и видео ролик посмотреть 😲
www.towerhobbies.com/products/…/gpma1275.html

formula
akirill:

На ней и остановил свой выбор пока, потом докуплю для сына Hary, ну или наоборот. Будем воевать с ним 😃
Теперь самое мучительное - выбор аппаратуры. Поскольку не хочется вырабатывать изначально неправильные рефлексы на имеющейся.

ну тогда прямая дорога на бои… 😃)
кстати для боев, по случаю приобрел “бутылку”… питерского производства…
Если честно, но я просто балдею от этого самолета.
Летные характеристики…просто супер. и по убиваемости тоже прелесть!
было уже 2 тарана…кстати остлся “на лету”…
пару раз… очень жесткая посадка на асфальт с ударом о бардюр!!!
ПОФИГ!! летает не чуть не хуже!!
😃 😎

akirill
Aleksandr_Laur:

Осмелюсь предложить новинку от Башни - на ней похоже и тёща при желании может освоить азы пилотажа без особых последствий 😁 . Советую и видео ролик посмотреть 😲
www.towerhobbies.com/products/…/gpma1275.html

Просто супер самолет 😃
У нас то его не продают еще, поди? А так сразу и фан-флай и слоуфлай.

Добавлено

formula

ну тогда прямая дорога на бои… 😃)
кстати для боев, по случаю приобрел “бутылку”… питерского производства…

А почем такой обходится? И что ему еще для полетной кондиции требуется?

Fletcher
eNick:

А где эту формозу посмотреть\купить ?
Хотя бы в личку пришлите пож.

Для обучения с нуля годится ?

Купить почти во всех РЦ-магазинах.

ссылка вот:
www.gws.com.tw/english/product/airfly/f3a.htm

Учица как на первом в принципе реально. Особенно если есть кому показать/подсказать.

Добавлено

IvanG:

С этим проблем нет - делается ВСЕГДА всё очень аккуратно. Но крепление рейки действительно мне показалось неудачным…

Дык чем неудачным-то ??? =)

Aleksandr_Laur
akirill:

Просто супер самолет 😃
У нас то его не продают еще, поди? А так сразу и фан-флай и слоуфлай.
Добавлено
А почем такой обходится? И что ему еще для полетной кондиции требуется?

А зачем ждать когда дядя в Москву привезёт и свой процент впарит?
На этом сайте есть очень доступная статья, как покупать на Башне - ничего страшного! 😃

akirill
Aleksandr Laur

А зачем ждать когда дядя в Москву привезёт и свой процент впарит?
На этом сайте есть очень доступная статья, как покупать на Башне - ничего страшного! 😃

Да я знаю, что ничего страшного, долго ждать 😃

6wings
Aleksandr_Laur:

А не могли бы Вы дать линк на эту статью или подсказать где и по каким словам ее искать?
Заранее спасибо!

(И, кстати, как быстро происходит доставка оплаченного заказа?)