Посоветуйте неубиваемую модель с элеронами
Мое мнение это должна быть Формоза. Руль направления можно не резать при сборке. Потом, когда появится 4-х канальная и больше аппаратура, нарезать руль.
Удачи.
А как у нее с планированием? Про торик прочитал, что замечательно планирует, т.е на одной зарядке при хорошем раскладе можно довольно долго полетать. Плюс торика еще в том, что прикупив второй самолет для постоянного хранения в багажнике машины, можно еще и бои вдвоем устраивать, не особо опасаясь за целостность модели и квалификацию соперника (в моем случае, сына 11 лет) 😃
И годится ли Формоза как первая пилотажная модель?
А вот еще один самолет присмотрел
ROTO
Насколько я понимаю, он тоже из EPP.
Добавлено
Еще мнения будут?
Мое личное мнение про ТОРО и ему подобные - это не самолеты 😃
Поэтому никогда себе такой не куплю. Летают они наверное очень хорошо, но на самолеты не похожи, поэтому не мой это вариант.
А Формоза как первая пилотажка бдумаю самое то. По крайней мере я себе именно ее выбрал первым самолетом. Только при сборке там много нюансов, которые не плохо было бы учесть на будущее.
Мое мнение это должна быть Формоза. Руль направления можно не резать при сборке. Потом, когда появится 4-х канальная и больше аппаратура, нарезать руль.
Удачи.
Там руль направления по любому придеца резать, без этого руль высоты не поставить. =)
Но потом его легко зафиксить с двух сторон скотчем и забить. =)
Добавлено
А как у нее с планированием? Про торик прочитал, что замечательно планирует, т.е на одной зарядке при хорошем раскладе можно довольно долго полетать. Плюс торика еще в том, что прикупив второй самолет для постоянного хранения в багажнике машины, можно еще и бои вдвоем устраивать, не особо опасаясь за целостность модели и квалификацию соперника (в моем случае, сына 11 лет) 😃
И годится ли Формоза как первая пилотажная модель?
Формоза планирует нормально. Но надо иметь в виду что это не планер. =)
Если сразу в нужных местах обмотать скотчем - убить достаточно сложно.
Тока масса нюансов при сборке. =)
Очень неплоха telink foky. летает однозначно ЛУЧШЕ формозы на штатных мотоустановках - проверено мной лично как владельцем и того и другого. Очень хорошая “парта” для начинающего.
Добавлено
В Формозе НЕ понравился капот и крепление моторейки. Для нормального пилота это неважно но даже лёгкое касание пропеллером земли морковка начинающего вминает моторейку в фюзеляж и мнт тонкий пластиковый капот.
В Формозе НЕ понравился капот и крепление моторейки. Для нормального пилота это неважно но даже лёгкое касание пропеллером земли морковка начинающего вминает моторейку в фюзеляж и мнт тонкий пластиковый капот.
Это как это ?
а) пластиковый кокпит мнеца но не ломаеца. у меня мялся десятки раз и до сих пор целый.
б) моторейка вошла в фюзеляж у меня один тока раз - при вертикальной морковке винтом вниз с 10 метров. Все прочие падения рейке ничего не делали. Вал гнеца от сильных ударов - это да. А чтоб моторейку внутрь легко вбивало… Не припоминаю такого.
Надо просто самолет делать акуратно. =)
Очень неплоха telink foky.
На ней и остановил свой выбор пока, потом докуплю для сына Hary, ну или наоборот. Будем воевать с ним 😃
Теперь самое мучительное - выбор аппаратуры. Поскольку не хочется вырабатывать изначально неправильные рефлексы на имеющейся.
из бипланов , мне понравился и на котором сейчас учусль"летать вдумчиво"-- это Severin из ЕРР
очень спокойная не быстрая модель…
брал у Обухова. (если нужна будет ссылка, черкани, пришлю или сам найдешь)
😃 , а то тут с рекламой строго, посчитаю что рекламирую…
из бипланов , мне понравился и на котором сейчас учусль"летать вдумчиво"-- это Severin из ЕРР
очень спокойная не быстрая модель…
брал у Обухова. (если нужна будет ссылка, черкани, пришлю или сам найдешь)
😃 , а то тут с рекламой строго, посчитаю что рекламирую…
Я вроде видел этот самолет - фанфлай? Не совсем то, что хочется.
А где эту формозу посмотреть\купить ?
Хотя бы в личку пришлите пож.
Для обучения с нуля годится ?
Надо просто самолет делать акуратно. =)
С этим проблем нет - делается ВСЕГДА всё очень аккуратно. Но крепление рейки действительно мне показалось неудачным…
Осмелюсь предложить новинку от Башни - на ней похоже и тёща при желании может освоить азы пилотажа без особых последствий 😁 . Советую и видео ролик посмотреть 😲
www.towerhobbies.com/products/…/gpma1275.html
На ней и остановил свой выбор пока, потом докуплю для сына Hary, ну или наоборот. Будем воевать с ним 😃
Теперь самое мучительное - выбор аппаратуры. Поскольку не хочется вырабатывать изначально неправильные рефлексы на имеющейся.
ну тогда прямая дорога на бои… 😃)
кстати для боев, по случаю приобрел “бутылку”… питерского производства…
Если честно, но я просто балдею от этого самолета.
Летные характеристики…просто супер. и по убиваемости тоже прелесть!
было уже 2 тарана…кстати остлся “на лету”…
пару раз… очень жесткая посадка на асфальт с ударом о бардюр!!!
ПОФИГ!! летает не чуть не хуже!!
😃 😎
Осмелюсь предложить новинку от Башни - на ней похоже и тёща при желании может освоить азы пилотажа без особых последствий 😁 . Советую и видео ролик посмотреть 😲
www.towerhobbies.com/products/…/gpma1275.html
Просто супер самолет 😃
У нас то его не продают еще, поди? А так сразу и фан-флай и слоуфлай.
Добавлено
ну тогда прямая дорога на бои… 😃)
кстати для боев, по случаю приобрел “бутылку”… питерского производства…
А почем такой обходится? И что ему еще для полетной кондиции требуется?
А где эту формозу посмотреть\купить ?
Хотя бы в личку пришлите пож.Для обучения с нуля годится ?
Купить почти во всех РЦ-магазинах.
ссылка вот:
www.gws.com.tw/english/product/airfly/f3a.htm
Учица как на первом в принципе реально. Особенно если есть кому показать/подсказать.
Добавлено
С этим проблем нет - делается ВСЕГДА всё очень аккуратно. Но крепление рейки действительно мне показалось неудачным…
Дык чем неудачным-то ??? =)
Просто супер самолет 😃
У нас то его не продают еще, поди? А так сразу и фан-флай и слоуфлай.
Добавлено
А почем такой обходится? И что ему еще для полетной кондиции требуется?
А зачем ждать когда дядя в Москву привезёт и свой процент впарит?
На этом сайте есть очень доступная статья, как покупать на Башне - ничего страшного! 😃
А зачем ждать когда дядя в Москву привезёт и свой процент впарит?
На этом сайте есть очень доступная статья, как покупать на Башне - ничего страшного! 😃
Да я знаю, что ничего страшного, долго ждать 😃
А не могли бы Вы дать линк на эту статью или подсказать где и по каким словам ее искать?
Заранее спасибо!
(И, кстати, как быстро происходит доставка оплаченного заказа?)
А не могли бы Вы дать линк на эту статью или подсказать где и по каким словам ее искать?
Заранее спасибо!(И, кстати, как быстро происходит доставка оплаченного заказа?)
Я вроде видел этот самолет - фанфлай? Не совсем то, что хочется.
да , фан…
но суперский!
Продается. Я только в прошлые выходные на 1095-года видел и щупал
Продается. Я только в прошлые выходные на 1095-года видел и щупал
я в Efly брал…