Истребитель Складной Один. ИС-1

Arvor
MVM:

Но в самый момент включения все каналы выставляются в “0”, активизируя и сервы. И только примерно через секунду восстанавливаются настройки, запрограммированные в передатчике. У меня на всех самолетах, где есть миксы, такое происходит. Но в случае с элеронами это не страшно: дернулись, потом вернулись куда надо. А вот в нынешней конструкции это критично.

Володя, могу предложить такой вариант www.jrradios.com/Products/Default.aspx?ProdID=JRPA…, он правда не дешевый, зато надежый и с большим количеством настроек.

MVM

Артем, спасибо за ссылку! Интересная штучка. Действительно, не из дешевых. А кто сказал, что пенолеты обязательно должны быть дешевыми? 😃

Sterx

Случайно наткнулся на тему… Просто ОФИГЕТЬ!!!

10 days later
Arvor

Володя, с нетерпением ждем продолжения… Очень интересная тема.

MVM

Занимаюсь крыльями. Консолей-то шесть 😃

MVM

С крыльями работа оказалась объемной. К тому же все консоли - с изюминкой.
Ещё не со всеми справился.


Первые примерки и прикладки. Пока - твердая тройка 😃

S_A

М-да, Володя, представляю твои муки с этой кинематикой…Нижнее крыло в убранном положении (то бишь в нише верхнего) как-то будет фиксироваться? В смысле что-то типа защёлок или доводчиков.

MVM
kvn543:

Выемка зашита

Нет, донышко выемки буду зашивать уже после всех окончательных сборок и настроек. В принципе, тестовый полет можно делать и без зашивки, т.к. благодаря большому количеству нервюр жесткость крыла получилась хорошая.

S_A:

Нижнее крыло в убранном положении (то бишь в нише верхнего) как-то будет фиксироваться?

Нет, дополнительной фиксации нижнего крыла в убранном положении не будет, т.к. его горизонтальность определяется жесткой тягой и деться ему некуда. Главное - чтобы оно в полете при складывании не промахнулось мимо выемки 😃 Стараюсь придать всей конструкции максимальную жесткость и минимальные люфты при малом весе.

Sterx

Интересно, в среднем по сколько часов в день тратится на постройку самолета?

MVM
Sterx:

по сколько часов в день

Часа по два. В среднем 😉

ZigZag_ZZ
MVM:

фиксации нижнего крыла в убранном положении не будет

И не надо, его прижмёт волшебной силой, так и задумано было!!!

MVM

Изготовил последние, самые “гнутые” полуконсоли.

То, что должно было получиться:

Для “разминания” и придания предварительной формы верхней поверхности сделал шаблон

Скелет

И вот что получилось

получилось хорошо, на четверку. С минусом. Минус уберем шкуркой.

boroda_de

Можно теперь скотч отодрать и покрыть тонким стеклом на аквалаке: будет лучше держать форму и легче зашпаклюется и зашкурится.

MVM

После зашкуривания и шпаклевки место скотча по-плану должна занять модельная пленка. Это - самый легкий вариант, правда придется повозиться с вогнутыми поверхностями. А вот со стеклом у меня как-то дружба не сложилась.

Flight
MVM:

После зашкуривания и шпаклевки место скотча по-плану должна занять модельная пленка. Это - самый легкий вариант, правда придется повозиться с вогнутыми поверхностями. А вот со стеклом у меня как-то дружба не сложилась.

Но ведь плёнка тянет и возможно покрутит, такую сложную поверхность. Стекло на лаке, если не ошибаюсь, не тянет, просто становится жёсткой коркой и держит форму.

MVM

Пленка, конечно, тянет. Но, по моему опыту, не крутит (если аккуратно), т.к. находится со всех сторон .
Пленка, я бы сказал, “уплотняет” поверхностный слой пенопласта, делает его плотным и упругим как барабан, а под действием температуры ещё и “закаляется” тонкая корочка. Жесткость и прочность получаются потрясающие при малом весе.
А если класть на крыло стекло, то придется потом всю модель стеклом тоже обходить. А потом еще и красить. Я пока к этому не готов 😃

shrek

С самого открытия наблюдаю за темой. Ты как всегда придерживаешься и не изменяешь своей отработанной технологии.
Предыдущие модели летают замечательно 😃.
Так пусть и твой Складной в летных качествах не изменит старшим модельным братьям 😉.
Удачного завершения проекта.

MVM

Андрей, большое спасибо за пожелания!
В настоящее время занимаюсь подгонкой/настройкой/регулировкой движущихся частей и узлов. Показать пока нечего. Попутно исправляю и переделываю косяки в проектировании.
Выбрал практически все люфты. Но весной придется опять настраивать: влажность повысится и все мои подвижные узлы дерево-металл начнет клинить. Планирую пропитать оверстия в фанере циакрином. Хорошая идея?
Как и ожидалось, спроектировать и выстрогать было делом не самым сложным. Сложнее настроить “оркестр”. Иначе будет как грозил Валера: “что-то перекосит или выгнет в механизме”.

how-eee

а может пока не поздно сменить фанерку на текстолит, или карбон напиленный на фрезере с чпу?

в москве то найти фрезер не проблема. у многих моделистов есть. можно попросить…