кто пользовал edge 540 из еро контурная размах 1010мм от gold wing aerobatics

Владимир1961418

Доброго времени суток всем,раздолбал я своего эджика в полный хлам-врезался в дерево на полной скорости,одно крыло разорвало на 3 части другое на две и вырвало кусок пены вместе с сервой,морда у фюзеляжа сложилась в гармошку,лопнул вал движка и оторвало стаб вместе с килем,короче приговорил я его на запчасти к супер зуму.

17 days later
Sard

Добрый день всем.
Купил себе такое чудо. У товарища есть сбаш - летает обалденно. Он сказал, что этот будет ещё лучше . Посмотрим …
Собрал. Перед вклейкой крыла фюзеляж выложил на ровную подставку, нагрузил и проклеил. Крылья, РВ и РН вклеил на Титан, т.к. корпус вырезан неровно (нет прямого угла) и Титан заполняет пустое пространство.
Мотор - banned link он у меня хорошо поработал на супер зуме, только я его разобрал, смазал подшипники и шайбами убрал продольный люфт.
Регуль - Турнига 25А banned link
Сервы народные 900
Винт выбрал 10*4,7 SF. Измерил токи и мощность для разных винтов на полном газу. Если интересно : винт 10*4,7 - 240 вт -19,7 А ; винт 10*3,8 - 220 вт -18,5 ; винт11*4,7 - 280 вт - 23,5 А; винт 10*6 (с Авионикса - оранжевый) 190 вт - 15,6 А; винт 9*6 АРС - 186 вт - 15,5 А; винт 10*5 АРС - 196 вт - 16,5 А
Винт 11*4,7 тож хорош, но пик у мотора 23А - думаю сгорит на полном газу.

Вес тушки с электроникой получился 432 гр. С батареей 1,3А Турнига нано-тэк (125гр.) полётный вес - 557 гр. По мануалу 525-575 гр. зачит попал в серединку. Приёмник с ХК оранж, но убрал корпус и плату сунул в прозрачную термоусадку.
Хотел облетать сегодня вечерком, но ветер (аж гнёт берёзки), посмотрю может к вечеру утихнет. Если облетаю - отчитаюсь.

Sard

Облетали сегодня самолёт. Ветер был сильный, поэтому всё понять не было возможности. Понял одно - самолёт классный. Он летает так как им управляешь! Летает как по рельсам. Проблемка одна - серв нп РВ и РН не хатает. Вернее не так. Мне хватает, а товарищ петлю на ноже сделать на нём не смог. Поставил другие сервы 1135 с Авионикса. Самолёт добавил 12 гр. =444гр. Хочется вечерком облетать …

Sard

Каждый вечер облётываю эту птицу по 3 акка (больше по 1,3А нет, остальные 2,2А)… Менял серву на РН (заклинила, но вытянул без морковки), пробовал другой двигатель , разные винты …
Хочу сказать - классный самолётик получился …

Aleksei_R:

у меня на пенолёте стоит KDA2022L

хочу попробовать данный движок …

Sard

Пока не пришёл lдвигатель KD решил попробовать вот такой двигатель avionix.ru/catalog/detail.php?ELEMENT_ID=116319. Тестил разные винты, но выбрал два : 1- 9х3,8 и 2 - 3*8х4
С регулятором 30А облетал оба. С первым - висит в пол-газа, а когда тапку в пол -летит как угорелый. Со вторым - и тяга хорошая, но при сбросе газа -как тормозится (эффект трёх лопостей). Под крестовину крепления двигателя поставил тонкие AL пластинки - радиаторы охлаждения. Фотки выложу позже

moroz-e
Sard:

решил попробовать вот такой двигатель

А зачем ставить такие большие, тяжелые, и многоKV-ные моторы? В чем сокральный смысл? Вес у Вас и так хороший, зачем увеличивать? неужто моторка размером примерно 2215 не таскает самолетик? 2836…80гр…много!!!

у меня на Як-55 1010мм стоит EMAX_2215 1250Kv. хватает))) 50 грамм с копейками. Самоль весит 600 гр. Норм. батарея 1300. винт 10х5. висит. Чего более то нужно? скорости? Пенолет должен порхать)))) а не носиться как угорелый по всему небу.)))) эт мое сугубо личное мнение!!! Я летаю в 10-20 метрах от себя. тихонько. верчусь на одном месте. пробую элементы 3D. и то кажется что тяжеловат, еще б чего выкинуть с него))))))) больший двиг - большая масса, большая батарея - опять вес)))) Вчера вот летал минут 6-8. сплошной харриер и висение. съедает 700-900мАН. газом работаю активно))
Была мысль поставить чуть мощнее - но лишний вес)))) мне и так комфортно. спокойно на нем колбаситься возле самых ног в радиусе 10 м от себя - самое то)))))) тяги пока хватает))) а если будет желание поноситься - есть СебАрт Катана 50Е на 6S и винтом 16х8)))) там дури много)))) можно и как ракета летать по всему небу, и тихонько летать возле себя)))

Sard
moroz-e:

А зачем ставить такие большие, тяжелые, и многоKV-ные моторы? В чем сокральный смысл?

На каждом движке он летает по разному. Понять, почувствовать самолёт … Ведь это не 3Д, это скорей пилотажка. И ещё … завелись у нас на поле вороны нахальные. Иногда и сними воюем, а скорости не хватает …

moroz-e
Sard:

Ведь это не 3Д, это скорей пилотажка

Наверное)))) хотя я его использую только как 3Д))))

Sard:

завелись у нас на поле вороны нахальные. Иногда и сними воюем, а скорости не хватает …

Занятное дело…У нас тоже)))) только не вороны, а орлы. или что-то похожее. Пенолетом их не одолеть. Даж моя катана 1,5-1,6 метра небольшая по сравнению с ними)))))

Sard
moroz-e:

Наверное)))) хотя я его использую только как 3Д))))

Ну повисеть, полетать на ноже, петли, бочки он делает хорошо со всеми движками. А вот медленные полёты - согласен, вес очень важен …

moroz-e
Sard:

А вот медленные полёты - согласен, вес очень важен …

Люблю летать медленно и на грани сваливания))))) тренирую реакцию и рефлексы, выдергивания самоля из падения и крайне неудобных положений)))

psn151
jan321:

Доброго времени суток,что посоветуете сделать из этого самолета,точнее из оставшегося крыла??

Заказать новый фюзеляж.Из ЕРР.Рублей триста-четыреста цена ему,с доставкой.

moroz-e:

Увидал еще ТАКОЙ ЯК-55 ЕРР Это что? такой же самоль что и в Пилотаже?

В пилотаже цена две тыщи с чем то…за метровый.я плакал…на самом деле себестоимость 500 руб.

moroz-e:

У нас тоже)))) только не вороны, а орлы. или что-то похожее. Пенолетом их не одолеть.

Значит где то рядом дохлятина лежит…

Sard
psn151:

Заказать новый фюзеляж.Из ЕРР.Рублей триста-четыреста цена ему,с доставкой.

А где отдельно можно заказать фюзеляж ?

moroz-e
psn151:

В пилотаже цена две тыщи с чем то…за метровый.я плакал…на самом деле себестоимость 500 руб.

Согласен. Цена не айс…но с другой стороны, мне проще и быстрее купить готовое изделие. Потому как самому лень изготавливать. Да и если посчитать трудозатраты на вырезание, клей, материалы, инструменты, окраску, засирание квартиры и прочее, возни еще всякой с тушкой, засирание квартиры(дом это дом, а не мастерская) да еще прибавить катастрофическое отсутствие свободного времени - то цена адекватна. Я свое личное время и труд высоко ценю!!! Так что норм стоимость. Для занятых людей. Есть же строители и есть пилоты. Я отношу себя к второй группе)) мне лучше время потратить на полеты, чем на поиски нормального ерр, постройку, прочее. Поэтому готов платить. Вы еще скажите что у самолей RC-factory тоже себестоимость низкая…а как же разработка? Расчет? Оптимальные материалы и прочее? За это кто будет платить? А летает же он замечательно…лучше чем большинство самостроев))))

psn151:

Значит где то рядом дохлятина лежит…

Почему сразу дохлятина? Этож не стервятники. У нас на поле и мыши-полевки и прочая живность присутствует. Кроты, барсуки или что-то подобное. Постоянно новые норки обнаруживаем на взлетке)))

5 months later
Aleksei_R

взял СУ 26.не понравилось,что окраска бледноватая.площадь крыла чуток маловата и р.н.тоже!комплектация хорошая!качество неплохое!вес планера из коробки-250 гр.(вместе со всеми запчастями).значит взл. вес будет в районе - 450гр!

кстати,а как вставить сюда фото?кто подскажет?а то в теме ни одной фотки нема!

Владимир1961418
Aleksei_R:

взял СУ 26.не понравилось,что окраска бледноватая.площадь крыла чуток маловата и р.н.тоже!комплектация хорошая!качество неплохое!вес планера из коробки-250 гр.(вместе со всеми запчастями).значит взл. вес будет в районе - 450гр!

кстати,а как вставить сюда фото?кто подскажет?а то в теме ни одной фотки нема!

Доброго времени суток всем,когда пишете сообщение есть кнопка “расширенный режим”,нажав на неё открывается новая страница с доп возможностями,в том числе и кнопка “управление вложениями”,нажав на эту кнопку откроется доп окно в котором есть ещё одна кнопочка “добавить файлы”,нажав на неё попадаем в меню компъютера,выбираем альбом и в альбоме нажимаем кнопку “открыть”,окно компа при этом гаснет,далее нажимаем кнопку “загрузить”.Как-то так.

6 months later
azgar

Купил в Пилотаже Edge 540. Мне сюда?
Движок поставил 2826 1200 кв с 10х4.7.
Сервы под рукой две 9г и две 5г. Вот думаю, какие на хвост ставить, какие на элероны.
На неделе надеюсь облетать.

Владимир1961418
azgar:

Сервы под рукой две 9г и две 5г. Вот думаю, какие на хвост ставить, какие на элероны.

Доброго времени суток всем,на элероны ставьте 5 граммовые а на Р.В. и Р.Н. 9ти гр.,кстати они с каким редуктором?если с пластмассой то при краше какая-то стерва не выживет,моторчик надеюсь NTM?

azgar

Сервы “народные” hxt500 и hxt900. Соответственно, пластиковые.
Есть надежда, что сразу не побью. В этом и предыдущем сезоне количество морковок сократилось. Правда, тяжесть возрасла 😃

7 days later
azgar

Облетал сегодня своего еджа. Первая моя пилотажка.
1200 кв мотор, три банки, 10х4.7 винт. Уууу, как он вертикально прёт!
Я в отпуске, не дома, передатчик чужой, акк только один подходящий, добраться до площадки сложно, так что полёт несколько скомканный получился. Надо дотримливать аппарат и осваивать новый стиль полёта.
Что не понравилось – не читается в небе, где верх где низ. А перекрашивать самолёт пока не хочется. Придётся глаза тренировать…
Пытался пройти медленно и низко, кончилось падением в траву на развороте. Самолёт на медленном вираже теряет высоту. За то, когда на высоте зарулился, вытянул двигателем.
Хаммерхед эффектно выглядит. 45 градусов набор высоты от себя, РН полный, добавил газу и спикировал на себя.
В общем, впечатления пока очень положительные.