Хрустальный Ла-7
Что так уж прямо ногами?! Фото в студию! Размеры какие, опять же? Планируете летать на нем или пусть под потолком висит?
Если клеем прогрунтовать?..
Я бы не стал ничем модель укреплять. Наберете вес/потеряете красоту/ухудшите летные качества. При весе 400г самолет не будет сильно страдать от относительно грубых посадок в траву или снег. А при вертикальном входе в землю никакие усиления не спасут, а только усугубят ситуацию. Летайте и наслаждайтесь полетом!
Наберете вес/потеряете красоту/ухудшите летные качества
Обидно такие слова слушать, наговариваете на Альфу, грех большой😁
У меня Корсар от того же производителя, без скотча -это реально стендовая модель, т.к ЛЮБОе повторяюЛЮБОе касание тупым(острым) предметом или куцапками оставляют на шкурке следы и причём неизгладимые, только защита скотчем позволяет ему выжить и весьма недурно летать!
Лавочкин , Як и Месера с Фокером "тянул " Рыбкин дядя Женя! и всё описывал.
Остальная куча в другом альбоме( не тут)😃 выложу в понедельник, а пока ищи по названию темы от Рыбкина.
Фото в студию! Размеры какие, опять же? Планируете летать на нем или пусть под потолком висит?
Летать - обязательно!😃 Как говорят есть моделисты конструкторы и пилоты, вот я совершенно точно пилот:) Хотя конечно ремонт и модернизация так же увлекли, но полеты это вне конкуренции.
Параметры модели:
Длинна:730 mm
Вес: 440 g
Площадь крыла:12.9 dm2
Размах крыла: 840 mm
Фотографии пока не сделал, но они вот здесь имеются aviamodelist.com/blog/…/2009-09-25-11 (не реклама). Правда ребятам его при транспортировке видимо помяли немного.
Если клеем прогрунтовать?..
Да, витает такая мысль. Нашел в наших продавницах (магазинах) Титан. Такой прозрачный, вязкий. Он при застывании как пластик становится. Вот только, не порежет ли он саму потолочку, например при чуть более жесткой посадке?
При весе 400г самолет не будет сильно страдать от относительно грубых посадок в траву или снег
Эх, к сожалению, травы здесь нет, да и снег бывает раз в год. В этот раз правда навалило много, около 1.5 метров (очень необычно для этих мест), но через пару дней он уже совсем растает (мотор к нему придет дней через 6-7). Так что, ни травы ни снега нет, одна глина и камни.
Лавочкин , Як и Месера с Фокером "тянул " Рыбкин дядя Женя! и всё описывал.
Павел, Вам как всегда огромнейшее спасибо! Очень ценю Ваши советы и поддержку (еще с первой посадки Мустанга) 😃
Жаль нет такой кнопки “Огромное спасибо”😃
закажите УХУ- пор!
Без вариантов, титан поломает конструкцию, он не пластичный!
Ещё раз прочитайте про Лавочкина у Рыбкина, там перебор с мотором- череват проблемами, выход за рекомендуемый вес тоже беда, это КОПИЯ и не надо гнаться за скоростью, летает изЮмительно.
Все альфы раскупили давно в Масквабаде, и Флай стиро!
меня от него Зеро лежит в полу зачаточном состоянии!
В понедельник кину фото морковки в снег с настом, и что получилось с мордочкой Корсара, час работ и как новый!
От грубх посадок страдать БУДЕТ, надо обтягивать брюшную часть и крылья с особенным энтузизизмом😁, а сухостойкой травкой, при посадке стабильник срезало, как бритвой, вставил пару зубочисток на УХУ и теперь спокоен!
“Альфа” единственная из известных мне фирм , которая действительно пытается делать ЛЕТАЮЩИМИ эти мелкие самолетики . Ла-7 очень строгий самолет , осторожнее с весом .
ozz2000 Владислав Питровский ответил в личку,способ просто изумительный
а сухостойкой травкой, при посадке стабильник срезало, как бритвой, вставил пару зубочисток на УХУ и теперь спокоен!
Последнее время у мелких проклеиваю переднюю кромку капроновой ниткой мм1.5 .помогает здорово.