Crack Yak 55 Blue, EPP, размах 800 мм, вес 160-200гр., RC factory
результат
осталось сделать тракт для тяг на рудер и елеватор
Полетал сегодня на первой версии своего самоля в Одинцово
Нашел я для сборки клей UHUPOR в Казани в магазине OBI объемом 50 мл по 125 руб. 😅 !!! Разрулю домашнюю обстановку с 1 сентября и потихоньку начну сборку Кряка , 😉 !!!
осталось сделать тракт для тяг на рудер и елеватор
имхо для такого самоля можно и пластиковую карточку использовать - из нее кабаны и качалки нарезать
имхо для такого самоля можно и пластиковую карточку использовать - из нее кабаны и качалки нарезать
+10000. Я тоже пластиковые карточки для этих целей использую 😉
Я использовал раньше тоже, но не нравится как вклеивается фурнитура из карточки, тонкий текст отлит мне кажется лучше
Коллеги, я тут заказал себе регуль новый - заказывал такой
а приехал такой:
Что смущает - так это отсутствие радиатора на приехавшем регуле. Бодаться с продавцом желания нет, цена вопроса не велика. Что скажете - регуль нормальный? Реально на 12А потянет?
Что скажете - регуль нормальный? Реально на 12А потянет?
В профильной ветке наверно быстрее и полнее ответят.
наверно реально 12 амер не потребует мотор и переферия. Думаю проблем не будет. турнигу 2204 нормально на 220 граммовой слойке таскает 6 амперный регуль
а приехал такой:
Регуль оказался отличным. Отзывчив, не греется совсем, по весу существенно легче хоббикинговского (который при отсечке вырубал нафик все, включая и БЕК).
www.ebay.com/itm/310788593597 Вроде самая низкая цена
Вот еше чуть дешевле, Я у него покупау уже не раз. Не уверн сколько займет доставка в Россию, но ко мне доходит за неделю.
Моя ошибка, не обратил внимания, что он отправляет только по Америке… 😦
Моя ошибка, не обратил внимания, что он отправляет только по Америке…
Заказывал у этого продавца два раза, посылка доходила за 12-14 дней.
Кстати, спасибо Алексею за наводку, сервы реально достойные за такие деньги.
Вот более точная ссылка www.ebay.com/itm/291187007143 $19.98 за 6 штук и $0.80 за доставку по всему миру.
Посмотрев на то, что есть в наличии и под рукой я решил, что это лучшее для ночного варианта. Сетап сделал универсальным (2S-8x4SF и 3S - 7x3DD). Элероны HXT900, РН и РВ - Dymond47.
Дмитрий, доброго времени суток. Как поживает ваш сетап? Судя по фото, у вас D47 на руле высоты и D47S на руле направления. Быстрая версия справляется с нагрузкой?
Думаю поставить D60 на элероны, как думаете, справится?
И еще вопрос, сервы питаете от BEC или напрямую от 2х банок?
Всё до сих пор живо и хорошо справляется, ни так давно брал погонять в маленьком дворе. Очень бодрит нервную систему 😃 .
Правда нужно сказать, что прошедшее лето было в основном посвящено всему, что от 1.8м и больше, поэтому пена в основном отдыхала…
А я вот решил перевести Яка-бэкярда на 3S. А для этого на 2205С понадобилось установить винт 8х43… Кто же знал, что GWS изменит посадочные размеры своих винтов? Теперь в винте дырища неимоверная и к нему идет набор переходных колец, ни одно из которых на 2205 не садится… Вот засада! Думаю, что лучше сделать:
- сточить ступицу, чтобы подходила под переходные кольца
- приклеить кольцо к винту и расширить отверстие в кольце
- заменить мотор на нормальный (хотя к 2205 после привязывания на циакрине проводов к раме мотора вопросов нет)
😵
Думаю, что лучше сделать:
…в известном магазине, на Адмирала Макарова покупал специальные алюминиевые переходнички ( они сами их точат), веса практически не добавляют… На 3s летаю уже давно - нравиться!!! Проп в основном 8х6, но вчера они у меня закончились, поставил 8х4,3… Полетал - привык.
покупал специальные алюминиевые переходнички
кто б мог подумать? -😃 Спасибо, Алексей!
в известном магазине, на Адмирала Макарова покупал
До чего людей довели модераторы, на ровном месте шифруются, ниразу не известный это магазин, наверно по тому что все боятся назвать его имя.
на ровном месте шифруются
этот можно, - Е-флай, адмирала Макарова, 4
Мой первый блин . Через какое-то время скрутило фюзеляж. (причину не понял )
Шасси не идёт в комплекте. Сразу стал кренится влево. (причину не нашёл) (решил корректировкой элеронов). Из-за превышения рекомендуемых установок, вес получился 300г. батарея 3s, 1000ma. Мотор поставил T-Motor AT 2206-17 1500KV. Мотор нравится - мощный. Было много морковок и разных падений - максимум отламывались маленькие куски епп. Ну и конечно страдают винты. Проп-сейвер ставить обязательно. Сейчас хочу взять techonehobby Mini Tempo 3d.
Мне кажется у него более грамотная конструкция. Ещё собрал: techonehobby Yak54 EPP ( 380 - 470 г ) . Ещё не пробовал.
вес получился 300г…
😃
Сразу стал кренится влево. (причину не нашёл)
батарея 3s, 1000ma.
…может в этом причина??? Батарея слева стоит??? 😃😃😃
Мне кажется у него более грамотная конструкция
блинн… с таки сетапом самоль летать не может. Нормально не может. Если и следующий будет таким же кирпичом (простите за …неполиткорректность) - то можете и про него сразу то же написать… и взяться за следующий. А то как " Собачьем сердце" получается…
Сразу стал кренится влево
Строить не умеете и летать тоже -😦
Мотор нравится - мощный
по звуку опеределили?
Сергей, я не злой - просто мне немного обидно за нашу очень_малую_авиацию. 24 страницы понаписали про сетапы и прочее… А у Вас 300 граммов и крен влево… Нехоббийно, невежественно.
Почитайте, поспрашивайте - глядишь, и вес уменьшится, и крен уйдет.
С уважением, Алексей