crack pitts от rc factory
Понасмотрелся видео от уважаемого Шурикена, подумал несколько частично бессонных ночей - и решился поменять не сильно нужный мне пока 9-ти канальный приемник на более нужный красивый самолетик. Будет еще время, приемник тоже будет… А пока - летать охота.
Съездили с Александром dirts, купили. На душе стало очень хорошо, просто гораздо лучше -😃 Жена, естественно, пока ни о чем не догадывается 😈
Хочу самолет на каждый день.
-Чтобы большая площадка не требовалась,
-чтобы в машине просто было возить
-чтобы для отработки 3Д был пригоден
-чтобы годились аккумы 450 мАч 2S
-чтобы был красивый.
Питтс удовлетворяет всем этим требованиям. На выходных соберу.
Планируемый сетап.
Посоветовался с Александром (Шурикеном), рекомендует все сервы HXT-900 - их есть у меня, хотя планировал поставить на элероны HXT-900, а на хвост цифровые 6-ти граммовые DS65HD
Регулятор на 12А есть.
Мотор есть C2403. Пишут - 120 Вт и тяга по 300 г… Есть некоторые несоответствия в описании. Винт 8х4DD GWS.
Прикупил к нему комплект шасси (ох, и цены на этот комплект 😃). Пусть будет.
Хотелось бы услышать мнения коллег насчет предполагаемого сетапа до того, как начну собирать.
С уважением, Алексей
Если не секрет где модель покупали??Спасибо за ответ.
Не секрет - в Ефлае. Вобщем-то варианты есть - можно и из-за границы заказать, но мне ждать не хотелось… сейчас открою коробку и начну взвешивать -😃
А сайт магазина как я вижу не работает???
А сайт магазина как я вижу не работает???
…работает, может не тот смотрите… Вот: www.efly.ru
crack pitts от rc factory
…вроде все самолеты серии Crack решили обсуждать здесь: rcopen.com/forum/f81/topic278517 , может не стоило создавать отдельной темы?
-Дорогая, где у нас сахар?
- Там, где и должен быть - под раковиной, в банке из-под кофе с надписью “Соль”.
(из просторов Интернета)
Алексей, спасибо за ссылку, я видел эту тему… Только найти в ней то, что мне нужно, было сложновато… Если б ее переименовать должным образом - было бы лучше.
А в этой теме напишу про свой Питтс. Авось кому пригодится. Или такие вещи надо в блогах писать?
что мне нужно
А что нужно было? Может и мне пригодится?
На счет серв НХТ900, они вроде бы ничего, но лучше с мет.редуктором ставьте, т.к. не дай бог чего замена серв будет проблематичной особенно на элеронах! У меня стоят везде металл, за вес самолета можете не беспокоится! Он Ооооочень летучий!
А что нужно было? Может и мне пригодится?
-Как раз сервы - один из вопросов. HXT-900, конечно, хороши и они у меня есть. Но у меня в наличии есть MG90S по 13 г - это лишних 10 г получится. Попробовать их?
-Да и мотор смущает - опять же в наличии с2403 с удивительными просто заявленными характеристиками
Battery: 2S /7.4V
RPM: 2100kv
Max Power: 120w
Weight: 17.6g (Including connectors)
Thrust: 330g
Prop: 9050
Max Current: 10.9A
Ну куда лучше? Моторы, что рекомендовали в теме про все крэки, даже слабее по характеристикам. Но… терзают смутные сомнения. Этот мотор сейчас таскает Сультимат 190г. Мощи хватает, но аккум 450 мАч на висении выедает за 4 минуты. Маловато будет 😦 Проп 8х4 ДД.
-Опять же шасси - ставить или нет? Ловить в руку умею, но красота - тоже хорошо.
-Навеска рулей - оставить как есть или переделать? Или промазать места сгиба Ухупором?
-Клеить буду ухупором - спасибо за советы в теме про крэки. Буду признателен за совет по технологии использования этого клея - как мазать, сколько ждать, как сильно жать и т.п.
Вот примерно такие вопросы на первое время.
С уважением, Алексей
А в этой теме напишу про свой Питтс
…ну здесь, так здесь… …Сам в прошлые выходные первый раз облетал Питтса…, единственное ветерок был сильный, но все равно самолетик очень понравился !!! …до этого несколько месяцев отлетал на Кряк Слике (и сейчас летаю ) , поэтому и дал ссылку на ту тему, т. к. ни по электронной начинке, ни по сборке они практически ничем не отличаются…
Сам в прошлые выходные первый раз облетал Питтса.
Вес какой у Вас вышел?
И сетап интересен с Вашими комментариями - хватает/не зватает, тянет/не тянет, хорошо/надо_бы_лучше
это лишних 10 г получится
…не знаю как на Питтсе, на Слике разница в 10 грамм очень заметна ( летаю на разных акках - 2S от 350 до 600ма в зависимости от ветра)
-Навеска рулей - оставить как есть или переделать? Или промазать места сгиба Ухупором?
…навеску рулей не менял, промазал ухупором ( точечно ) , проблем не было, недавно оторвал РН - неудачно пролетел под мостом - оторвал по линии изгиба, сначала хотел поставить на петли, но потом промазал ухупором - все ОК , больше ничем не усиливал.
Буду признателен за совет по технологии использования этого клея - как мазать, сколько ждать, как сильно жать и т.п.
…мажем склеиваемые плоскости ( обе ), ждем минут 10 -15, и прижимаем… единственное скоректировать, если что то прижалось не ровно будет проблематично…
Опять же шасси - ставить или нет? Ловить в руку умею, но красота - тоже хорошо.
…здесь я думаю все индивидуально: из минусов - вес, из плюсов - защита пропа, внешний вид ( хотя здесь вопрос спорный - на Кряк Слике они смотрятся более органично, на Питтсе кажутся немного маловатыми), …ну и стоят конечно…
Алексей, ну уж давайте, делитесь -
-какие сервы
-какой мотор
-какой регулятор
-ну и батарейки и сколько на них можно полетать по времени и в каком стиле (желательно - провисеть)
…поймите меня правильно - новенький Питтс лежит в коробке на полке…мне ж его собирать. Страсть как не терпится -😃
Вес какой у Вас вышел?
…вес точно не вспомню, вечерком могу взвесить…
И сетап интересен с Вашими комментариями - хватает/не зватает, тянет/не тянет, хорошо/надо_бы_лучше
…мотор такой: banned link, регуль: rcmax.ru/index.php?route=product/product&product_i… , акки 350 - 600ма 2S , пропы: GWS 9*4,7 , 8*6 , сервы на элеронах и РН - efly.ru/product/3695/ , на РВ - efly.ru/product/3694/
-ну и батарейки и сколько на них можно полетать по времени и в каком стиле (желательно - провисеть)
…таких наблюдений у меня пока еще нет ( Питтс только облетан), а сравнивать со Сликом мне кажется не очень корректно - при равном (практически ) весе, площадь крыльев в 2 раза больше, соотв. нагрузка меньше. Летает (ходит !!!) вообще пешком. …единственный минус, который я пока заметил - большая вертикальная площадь фюзеляжа - соответственно более чувствителен к ветру…
Так и не нашел ваш славный ухупор ни в Москве, ни в СПб:-( сижу, грущу по этому поводу в аэропорту
буду собирать на уране
Начинки набрал разной, но все где то размазано почтой по просторам нашей планеты.
Что тему создали - правильно, а то в общей смешалось все.
Uhu Por беру в магазинах ОБи(не реклама) у метро это на Филях(Филион) к примеру, не проблема…
Уран беру для того, что он не разъедает, кроме того Ухупор быстрее сохнет, но к швам потом липнет пыль, а к Урану нет… Ухупор можно отодрать от пенопласта, а Уран скорее уже нет…
может и выписать его почтой сложно из за того, что в гипермаркеты поставляют…
Так и не нашел ваш славный ухупор ни в Москве, ни в СПб:-
так Ефлай же и по почте может Вам выслать! Правда, не сильно дешев у них Ухупор.
вечерком могу взвесить…
надо.
надо.
…сделаем😁
…итак, что имеем - вес 184г. - все, кроме аккумулятора. Акки от 23 до 37гр. (350 - 600ма).
Отлично!
На моих весах вся пена получается чуть менее 79 г. Из них 34 весит пара крыльев.
Пара лонжеронов 7,5 г
Все остальное - карбон, качалки, саморезы и пр. включая пакетик 15,3 г.
Таким образом заготовки планера весят около 102 г.
Нарезано с душой - фюзеляж 10мм, крыло 8мм, стойки 6мм, винглеты 4мм. Не хухры-мухры -😃
…итак, что имеем - вес 184г
Алексей, это без шасси?
может не стоило создавать отдельной темы
Стоило,а то я с Юркой попытались поделиться впечатлениями не удалось мы же засоряли тему.
Алексей, это без шасси?
…с шасси, все полностью, кроме акков…
Мотораму тоже на Ухупор клеить?
Мотораму тоже на Ухупор клеить?
…я клеил на ухупор - держится отлично ( на Слике после нескольких падений, моторама дала трещину не в месте склейки с ЕПП, а по ЕПП, подклеил и все ОК)
Поскреб по сусекам - нашел новенькую HXT-900 (11,5 г) и почти новые HD-1600A (6,5 г). По скорости 1600-е даже лучше 500-х ( и 900-х тоже). И DS65 крутит вдвое медленнее. А MG90S 13,5 г - блинн… ни в какие ворота, а жаль.
Вобщем, ставлю 900 + 2х1600.
Пока загнул рули и положил под груз - говорят, надо несколько часов так держать… тоска …