Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.
Надеюсь что появиться 😉 я с Китаем давно дела не имел, хотя скоро предстоит…
Поглядел - и правда все туго…
Удалил чертежи 3,1, если что пишите в личку.
По поводу мотора, буду ждать Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv
Заказал мотор(SK3 - 2830-1130kv), ремкомплект, акк850(нано) и програматор для турниги. Щедрые китайцы скинули цену в ДВА РАЗА!!! Ну все поняли?
Завтра начну сборку.
А правильно ли я понял, что согласно чертежу, нижняя поветхность крыла и стаба остается белой ?
В оригинале стабилизатор снизу красный, крыло черное. Брюхо фюзеляжа частично красное, а основная часть черная. Просто я этот момент упустил, думал все в теме про СБах)
Если будет время, поправлю чертеж.
Спасибо.
Замечательный экземпляр. Я его хочу.
А в AutoCAD есть возможность выложить?
Да, Александр, сообщаю вам вес мотора 2213, как и обещал.
Вес мотора без всего - 56 грамм
Вес мотора со всем (с крестовиной, хабом и т.п.) - 63,3 грамма.
Так ведь схема покраски есть у меня в чертежах, только пузо фюза будет полностью черным, т.к. фюзеляж намного уже, чем оригинал.
Могу выложить чертежи в dwg или dxf, могу в том и другом форматах, да еще и без хлеба:)
Теперь я ждун Turnigy Aerodrive SK3 - 2830-1130kv, пишут что появится в наличии в течении 30 дней, подождем, мы народ терпеливый😌
Если можно то в DWG
Денис, я правильно понял, что нужно выложить мои чертежи в dwg?
Просто обрисовывать картинку у меня нет ни времени, ни желания(
Нет, обрисовывать не надо. Это я и сам могу сделать.
Просто если есть возможность минуя PDF сразу в DWG, то было бы классно.
Понял. Завтра утром выложу
Вот как и обещал, чертежи А1 в DWG
Большое Вам человеческое спасибо
Александр, а тот чудный зеленый материал, который на Ваших фотках… это ведь подложка под ламинат рулонная, да еще и 2 мм. Верно?
Не а) Ну в смысле не совсем так, это подложка Arbiton, листовая, 3мм, размеры листа 1200 x 500, в пачке по моему 10 листов. Покупал в максидоме. Но чета он, плюс пачка 5мм листов обошлись очень дорого, около 900р. Если бы знал что это за г… не купил бы, лучше депрон заказать дешевле выйдет!
Александр, а тот чудный зеленый материал, который на Ваших фотках… это ведь подложка под ламинат рулонная, да еще и 2 мм. Верно?
Если не ошибаюсь,то это- экструдированный пенополистирен.Подложка под ламинат(3 мм)Мне попадалась листами 1000*500 мм.По ощущениям(не взвешивал),чуть легче потолочки,но более хрупкая.
Из этого арбитона делали плосколеты и слойку-3. Спросить можно у дяденьки dima70 . Ссылка на пост, где он строил слойку(на всякий пост #1760)
Решил выложить суда способ крепления сервомашинки, СПАСИБО Maxicus
Да, у сервы намазаны только “уши”. Два тонких момента:
- вырез под серву делается точно, чтобы она не болталась, а входила плотно
- поверхность лапки сервы предварительно обработана мелкой шкуркой чтобы обеспечить ровное прилегание к фанерным накладкам (лапки редко имеют гладкую поверхность).
Вначале к лапкам UHU-Por’ом приклеиваются фанерные накладки, затем UHU-Por’ом накладки приклеиваются к фюзу. Использовал такой способ установки серв, весом до 5г, на многих мелких модельках - он меня ни разу не подводил.
Нет предела совершенству!) После сборки 4 версии нашел косяки, некоторые кочуют еще с первой😊, забывал поправить. Добавил возможность ставить 1000мА акки(турнига нано-тех). В общем эту версию качать не обязательно, тем кто уже скачал 4 и приступил к сборке. Она больше для тех кто еще собирается делать самолет или кто делает сервомашинки внутри крыла, как делаю это я.
З.Ы. Те кто будет качать версии в PDF-A4 и DWG, прошу скачать и PDF А1. В нем есть одно пояснение по сборке крыла, которое я забыл включить в другие форматы, прошу прощения.😇
Chertegi_itog_v4+_A1_DWG.rarChertegi_itog_v4+_A1_PDF.rarChertegi_itog_v4+_А4_PDF.rar
В общем хочу сказать, что дети это круто! Сегодня ночью пока усыплял свою дочурку, понял что еще можно усовершенствовать. Так я переделал местоположение и способ фиксации аккумуляторов. Появилась возможность устанавливать липошки емкостью вплоть до 1300мАч. Правда сделаю одно замечание - емкости акков от ~1000мАч до 1300мАч актуальны для моторов на подобии Turnigy Aerodrive SK3-2830-1130kv. Улучшено охлаждение электроники.
Перечислю аккумуляторы, которые войдут в аккумуляторный отсек:
ZIPPY Compact 850mAh 3S 35C Lipo Pack
Turnigy nano-tech 850mah 3S 25~40C Lipo Pack (сейчас использую)
Turnigy nano-tech 950mah 3S 25~50C Lipo Pack
Turnigy nano-tech 1000mah 3S 25~50C Lipo Pack
ZIPPY Compact 1000mAh 3S 25C Lipo Pack (буду заказывать)
ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P 25C
Turnigy nano-tech 1300mah 3S 25~50C Lipo Pack
Turnigy 1300mAh 3S 25C Lipo Pack (буду заказывать)
Чуть позже выложу чертеж.
Кто нибудь имел дело с HKSCM9-5 Single Chip Digital Servo (5V) 10g / 1.4kg / 0.09s
Вот и чертежики поспели)
На А4 лень разбивать, буду рад если кто возьмется.
Нет предела совершенству, но не надо забывать, что лучшее - враг хорошего.
Господа, кто нибудь на А4 сподобится?
В версии с размахом 1200мм …
Будет ли такой красавец?
Будет ли такой красавец?
Самолету быть! Правда ближе к лету, т.к. донором для 1200мм экземпляра будет версия 5, а я ее еще только распечатал). Плюс еще нужно будет облетать самолет… Но идеи и первые наброски уже накидал. В общем коммунизм думаю построим).