Sbach342 876мм или кузен Электроманьяка.

Alexandr_Khaustov
crafter:

с таким количеством фанеры думаю нужно отказаться от пенопласта.

Чейта? Сегодня посчитаю новую массу, у меня цель уложиться в 600-800г.
Всем хорошего дня, пошел на работу.

crafter

А зачем он там? сделай полноценный бальзевый фан.
У меня фанчик размахом 1100 весит 715гр, правда моторчик маловат, с новым будет 730.
При этом он весь из бальзы с пленкой, а фанерные там только 3 детали, моторама, площадка под акк и шасси, ну и первый шпангоут.
Мне кажется именно в этом размере стоит переходить с пены на дерево. Да и фанерки мне кажется многовато в проекте, к тому - же ее еще и пеной обшивать нужно… Хотя, хозяин-барин. Сам самолетик мне нравится.

Alexandr_Khaustov

Кирилл, после проверки на собираемость и наличие ошибок, я очень сильно изменил конструкцию(картинки не выкладывал). Сейчас переделываю консоль крыла, думаю скинуть граммов 30-40 с каждой. Всего-то изменил способ крепления консолей. Еще под вопросом 4-ая серва, тоже минус 15г. Акк думал 1300мАч, сейчас остановился на 1000мАч. Еще на экономию веса работает ЕРР, т.к. он легче потолочки, но обшивка крыла будет из потолочки, как и рули РВ, РН и элероны. Также отказался от шасси из дюрали, буду делать из проволоки 2мм.

GorlovP

Всем строителям оного пепелаца - пламенный прЮвет!!!

Вчерась закончил постройку Сбача по этим чертежам (огромная благодарность аффтору!). Крылья сделал съемными для удобства перевозки. Вот смотрю всё - не маловаты ли элерончики . И движок просится для такого размаху 30-35. Но у меня только 28-30, всё, что есть. Денег на новый нет. Посмотрим, как лётать будет.

Alexandr_Khaustov
GorlovP:

Вот смотрю всё - не маловаты ли элерончики

Павел, а ты думаешь я просто так сделал наплывы на элеронах:P В ветке форума про плосколеты-зальники, есть моя тема в которой все подробно описано про элероны и не только;)

А как сделал разборное крыло, а? Просто я уже голову сломал над оптимальным вариантом. В последних картинках, которые я выкладывал, мне не нравится мое творение. Может как у эдика сделать?

З.Ы. Спасибо за теплые слова, бум стараться!

Alexandr_Khaustov

Зырьте, что нашел(не реклама!!!) Видел как из такого материала в забугорье делают модели.

З.Ы. Сегодня приступаю к чертежам.

cross_tver
Alexandr_Khaustov:

Зырьте, что нашел(не реклама!!!)

Только надо иметь ввиду, что эта штука не гнется…

ViOX

В теме про “Первый опыт постройки…” уже обсудили эту тему с 8 апреля и про картон тоже.😉

Alexandr_Khaustov

Выкладываю первую часть чертежей(Фюзеляж, РН и РВ).
Обозначение материала в конце номера детали, например: F_14_p означает, что деталь из потолочки.

Думаю сегодня выложить остальное.

Cherteg V6_fuzelyag.rar

Alexandr_Khaustov

Вторая часть, осталась раскладка фанеры.

Третья часть - детали крыльев сделанные из фанеры.

Остались детали фюзеляжа выполненные из фанеры, выложу сегодня ночью. Пошел на работу(

ЗЫ Забыл написать, что конструктив в очередной раз переделал. Почти все детали из фанеры не имеют ничего общего с картинками, которые выкладывал выше. В чертежах финальная ревизия.

Cherteg V6_WINGS_potolochka.rarCherteg V6_WINGS_fanera.rar

Alexandr_Khaustov

Как и обещал, выкладываю остатки и общий архив. Чертежи под лазерную резку я не делал!!! Нужна коррекция!!!

Четвертую и пятую версии удалять или есть интерес к ним?

Cherteg V6_ALL.rarCherteg V6_fuzelyag_fanera.rar

9 months later
Pilots

Уже год темку не посещали…
Хорошо хоть автор не закрыл её.
Может кто чего построил за это время, поделимся?
Кроме того, автор обещал сконструировать Эсбах под 1,2 метра.
Мужики, в сети появились вот такие чертежи
Sbach 342.rar
Есть ли у кого возможность переделать их в PDF с сохранением качества для размаха крыла в 1,2 - 1,25 метра?

gena_g
Pilots:

Уже год темку не посещали…
Хорошо хоть автор не закрыл её.
Может кто чего построил за это время, поделимся?
Кроме того, автор обещал сконструировать Эсбах под 1,2 метра.
Мужики, в сети появились вот такие чертежи

Есть ли у кого возможность переделать их в PDF с сохранением качества для размаха крыла в 1,2 - 1,25 метра?

Это мои чертежи . Вот оригинальная тема rcopen.com/forum/f36/topic265505

Pilots

Вот оно что, Ваши значит чертежи)), просто я отсюда брал avia-master.com/drawings/rc/1139-sbach.html
Но дело в том, что для меня, да и многих других было бы удобней, если чертеж был бы разбит на листы А4, так что прошу помощи у тех кто может перевести его в PDF.

10 months later
vitaminkvl

решил тоже к НГ сделать сбаха на праздники полетать, мотосет турнига 2209 26т 1150кв , регуль на 20а и батарейка на 1000мА сервы народные 900хт. Строю по 5й версии чертежей. Вопрос при таком количестве пены сзади (двойные рули усиления РН), как центровка???

vitaminkvl

Люди кто собирал данный самолет, у меня с рулями из двойной потолочки чето задняя центровка получается. Есть варианты исправления ??. На фото центр ловится в районе аллюминевого стержня подложенного под фюзеляж.

Kulrom
vitaminkvl:

Люди кто собирал данный самолет, у меня с рулями из двойной потолочки чето задняя центровка получается. Есть варианты исправления ??. На фото центр ловится в районе аллюминевого стержня подложенного под фюзеляж.

Хвостовые сервы вперёд. Аккумулятор с регулем вперёд. Чуть-чуть удинить морду. Винт поставить АPC и кок.

Pilots
Kulrom:

Чуть-чуть удлинить морду

Да, полностью согласен, я своего собрал и год лежит без энтузиазма. Нужно чертежи поправить.

17 days later
vitaminkvl

А кто как крыло в фюз вклеивает так чтоб не измазать все клеем. Или чем клей в щель такую запихать через иглу шприца потолочный клей не пропихнуть. В общем подскажите способ

st77

Полосками скотча по стыку сверху снизу , хватит за глаза…

vitaminkvl

На 20и кубовый шприц надеваем трубочку от сока (маленького) садится плотно, другой конец трубки сплюскиваем пальцами и такой агрегат пропихивает клей в любые щели ))))

vitaminkvl

полетел , но центровка задняя буду нос догружать