СУ-29 упрощенный вариант

NetWood
Samer:

Изображение в очках хуже чем в самодельном шлеме ( скалер vst29 матрица IPS 1280х800 и приемник R600 ) .

Вот, да. У меня есть полу-самодельный шлем с экраном 1024 и с кепкой). Одно время тут умельцы делали. Года четыре назад интегрировал в него RC832. Картинка в нем по углу на порядок лучше чем в любых очках, но тяжелый и габаритный… Поэтому миримся: диверсити, звук, DVR, HDMI, размеры, вес, понты.

Greatbear
NetWood:

Вот, да. У меня есть полу-самодельный шлем с экраном 1024 и с кепкой). Одно время тут умельцы делали. Года четыре назад интегрировал в него RC832. Картинка в нем по углу на порядок лучше чем в любых очках, но тяжелый и габаритный… Поэтому миримся: диверсити, звук, DVR, HDMI, размеры, вес, понты.

EV300 судя по отзывам буржуев заметно хуже скайзонов а не вовсе их аналог без мелочей.

Samer:

#SKY04X
Обнаружил ещё проблему. По AV входу не хочет показывать.
Чтобы начало работать надо на AV входу в параллель прицепить сопротивление около 75 Ом. Если в шлеме на скалере померить мультиметром вход AV то показывает 75 Ом, а в очках 560 Ом. Сигнал подаю с приемника R600.
Не забыли ли китаезы припаять резюки по входам чипа мультиплексора AV сигнала. По этому и повышенный уровнь шума на изображении . Кстати чисто по AV входу очки не дотягивают до шлема. Кто пробовал по AV.

Мне ужасно неприятно вам об этом сообщать, но обилие проблем возможно связано именно с вашей парой. Вероятнее всего их нужно менять у продавца. Только что проверил видеовход - всё прекрасно.
Где приобретали?

Samer

Приобретал на Али. C телеприставки AV работает хорошо ,без шумов.

По стандарту .

• полный размах видеосигнала – 1 В.
  • размах видеосигнала от уровня черного до уровня белого – 0,7 В.

Скорее большой размах сигнала у R600 , на осциле у меня от уровня черного до уровня белого 1 V , а пики ещё выше.

Замерил питание на разьеме подключения модуля ( с низу 1 и 3 пин ) напряжение 4.6 V . Возможно ещё просядет если воткнуть модуль. Чтоб проверить сделаю шлейф.

Samer

С модулем приемника напруга падает до 4.45 V . На самом модуле есть встроенный стабилизатор ,он дает 3.6 V на два приемника.
Слишком малый запас в 0.8 V для работы стабилизатора.
И чутье у приёмников както маловато, явно не - 98Дб . В шлеме приемник R600 , заявлено -95Дб, там честный дополнительный вч усилитель перед стандартным приемником .
И проверка через пару стен на 25 мВт показала примерно одинаковый результат .
Если кто сможет замерьте напругу на пинах 1 и 3 , счет снизу .

Greatbear

Наконец то сегодня купил переходник и подключил HDMI.(Кабель все еще не пришел)
Ну что сказать, картинка изумительная.
Выставив вроде как родное для очков разрешение, получил обрезанную квадратную картинку.
Поменяв на 1920*1080 получил отлиное изображение на полный экран. Виндовс кстати считает это разрешение родным для очков.
Видимо какие то загоны в прошивке.

Samer

Формат по HDMI зависит от настроек формата по AV 4:3 или 16:9.

Greatbear
Samer:

Формат по HDMI зависит от настроек формата по AV 4:3 или 16:9.

Ну да, вот только в обоих вариантах картинка обрезана. Пока не дашь фулл хд

Samer

На видео видел режим сканера эфира, а как его запустить ?

Samer

Нашел, надо зажать и удерживать правую крутилку.

Gecko

Очки мне очень понравились. Картинка чёткая по всему полю, большая и 4:3

tuskan

кстати - у кого то видел, что модуль приемника чуть ли не болтается - есть такое у кого то?
у себя этот модуль пытался пошатать - как приклеен.
чтобы снять пришлось ощутимо драть его.
Обратно вставился со щелчком

alexa64

Хватит очки ломать, поехали на полетушки ))

tuskan
alexa64:

Хватит очки ломать, поехали на полетушки ))

Так у вас это - зима растаяла

r-andrey

Получил очки с Бангуда. Пришли без таможенного сбора. Бангуд отправил очки с треком CGSRU0500024169YQ. По отслеживанию очки с 4 января зависли на китайской таможне, уже начал волноваться. Очки вчера доставили на дом СДЕКом- нового трека не было.
Первые впечатления- это лучшие очки из всех, что я использовал. Были Fatshark HD3, Sktzone 02, Skyzone 03. Сейчас в наличии Skyzone 03O и Eachine EV300D. Все эти очки с моей геометрией физиономии со штатными накладками на маску мылят углы, нужно максимально близко придвигать маску к лицу. Эти очки со штанными накладками углы не мылят. Диоптрийной регулировки для моего зрения (для чтения +2, для мелкой работы +4) хватило, но выкручено почти до предела. У кого значительно больший + может не хватить, а линзы без колхоза не вставить. Дальность приёма по сравнению с SKY03O больше, примерно на 10%. Чёткость картинки чуть хуже, чем у SKY03O, но ровно на столько на сколько больше диагональ экрана. Цветность, насыщенность, яркость картинки с дефолтными настройками, примерно такая же как у SKY03O, но настройками можно сделать значительно ярче и насыщенней. Крышка приёмника сидит плотно, для снятия нужно хорошее усилие. Ремешок немного маловат. Но есть варианты- увеличить петельку между очками и ремешком с левой стороны или растянуть. Для начала увеличу петельку, а ремень в процессе эксплуатации сам растянется.
Энергопотребление
2S- 1,1 А
3S- 0,55 А

Samer

У меня зрение +1 и пришлось тоже выкрутить почти до максимума.
Китайцы явно зажали диоптрий. И есть эффект кругового тунеля, надо было
диаметр линз ещё на пару мм увеличить чтобы по переферии его не видеть .
И как я понял при изменении IPD двигаются только линзы а экраны нет, что не есть хорошо, а как
это в других очках реализованно.
И самая лучшая картинка по HDMI при разрешении 1280 ( 720p) . При FHD намного хуже.

r-andrey
Samer:

И есть эффект кругового тунеля

Эффект туннеля значительно меньше при использовании более тонкой прокладки. Попробуйте прижать очки к лицу вообще без прокладки и почувствуете разницу. У всех моих предыдущих очков этот эффект был ещё больше, да ещё ко всему мылили углы- особенно сильно Фатшарки HD3.

Удлинил ремень. Купил в ближайшем магазине какая была резинку. Со временем заменю на чёрную.
Для пробы хотел поставить в маску пластиковую вставку- не получилось. У кого как вставляется?

tuskan
r-andrey:

хотел поставить в маску пластиковую вставку- не получилось. У кого как вставляется?

так надо снять широкую вставку и поставить узкую.
с широкой у меня засветы и сидит неудобно

r-andrey
tuskan:

так надо снять широкую вставку и поставить узкую

Спасибо! А я со слепу не увидел, что в очках уже установлена съёмная вставка. В предыдущих скаях предустановленных вставок не было- лежали отдельно.

NetWood

Надо быть очень осторожным с прокладкой из кожзама. Она очень легко рвется по краю. Мне она не глянулась — липнет. Поменял на поролон, но пока снимал чуть порвал. Кстати, да. Не сразу понятно, что прокладку по ширине лица надо одну снять и другую поставить.

Разъем питания JST просто влегкую втыкается наоборот. r-andrey увидел на картинке у Вас. На таких очках я бы не рискнул.

OFF. С треком от CGS у меня также аппаратура уже двадцатый день висит. Говорила мне мама - не заказывай ничего у китайцев за месяц до нового года и месяц позже. Уже который год одно и тоже. И все равно те же грабли.

r-andrey
NetWood:

Разъем питания JST просто влегкую втыкается наоборот

Да, если первый раз воткнуть с силой наоборот то потом вставляется достаточно легко. Поэтому у меня сейчас на всех таких разъёмах намотан бондаж (нитки пропитанные циакрином). В этом случае, чтобы воткнуть наоборот надо очень постараться.

IgorC
Samer:

И как я понял при изменении IPD двигаются только линзы а экраны нет, что не есть хорошо, а как
это в других очках реализовано.

Почти во всех очках давно уже реализовано, что весь линзоблок двигается по IPD. Тут точно так же.

вот тут это видно

Samer

Если смотреть одним глазом и двигать то видно , что линзы перемещаются а экран нет .

10 days later
Kirill-G

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая на данный момент актуальная (минимальная) цена на эти очки? И где лучше всего их сейчас покупать?
Можно в ЛС. Заранее спасибо…

tuskan
Kirill-G:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какая на данный момент актуальная (минимальная) цена на эти очки? И где лучше всего их сейчас покупать?
Можно в ЛС. Заранее спасибо…

По хорошему, надо ждать скидку на банге.
Там еще и при отправке пишут 140 долларов цену - на растаможке можно сэкономить.
но цена там сейчас атомная

supermario
Kirill-G:

на данный момент актуальная (минимальная) цена на эти очки?

у меня на BG при купоне BGSKY04XN получается 36 962 руб. Раньше смотрел было около 33 т р.
в аирхобби в москве при оплате наличкой 41092 руб.

Kirill-G
supermario:

у меня на BG при купоне BGSKY04XN получается 36 962 руб. Раньше смотрел было около 33 т р.
в аирхобби в москве при оплате наличкой 41092 руб.

У меня АХ показывает 45658 почему то 😦

ZAMolet

Спасибо за беспокойство. У меня пока черная полоса все никак побелеть не может. И кто их придумал эти полосы 😦.
Самое главное что все готово для строительства, и вариант изготовления придумал. Надеюсь что вот вот, скоро начну.

Olegss

Так ты посмотри, может вдоль ползешь. По черной полосе. Поверни поперек😁

ZAMolet

Ползал уже ивдоль и поперек, полоса зараза со мной поварачивается, сейчас решил прыгать, ждите скоро припрыгаю😁

iskatel

А я иногда эти полосы перекрашиваю, махну на всё рукой и вопреки здравому смыслу иду заниматься тем чем нравится(иногда даже силой себя заставляю заняться любимым делом) и тут настроение меняется а за ним и полоски как хамелионы меняют свой цвет!

igor84

Ждем продолжения,очень здорово строите.

24 days later
iskatel

Всем привет! Однополчане, куда все пропали, неужели никаких новостей. Переживаю.

ZAMolet

Привет! Евгений, да все наверное на полетах, скоро появятся, как мороз усилится.
А я буквально на днях собирал в кучу весь материал для постройки и вот зараза пеноплекса не нашел нормального. В выходные пообещали подвезти, так что на следующей неделе начну постройку. Сил терпеть больше нет. Уже хочется строить. Ночью, но строить буду.

Olegss

Вот, вот! Наконец-то двинулась куда-то твоя стройка! Удачи!.

iskatel

Всем привет! Алексей рад за тебя, что желание не пропало! Как-то занялись с сыном постройкой простейших самиков из потолочки, по Т-образной технологии, чертежами послужила разукрашка(самолёты), так вот тогда я поймал себя на мысли что строить в предвкушении как он полетит , так-же увлекательно как и сам полёт!Кто-то писал: “Полёт начинается в мастерской”! Никак не доберусь до постройки, очень понравились твои самолёты. Жду продолжения.Кстати видел в строймаге скотч двухстороний на текстильной основе, тонкий как бумага, ты используешь такой или как в автомагах?

ZAMolet
iskatel:

в строймаге скотч двухстороний на текстильной основе, тонкий как бумага,

Да именно такой, но есть одно но. Тот который на текстильной основе, использую для навески рулей, где важна износостойкость, а более легкий и тонкий, на пропиленовой основе, для склеивания плоскостей. А тот что в автомагах, чаще всего на вспененной основе, его практически не использую.
Кстати о постройке авиамоделей, есть интересная технология по бумажным выкройкам. На этих выкройках уже есть раскраска самолета, со всеми сединительными местами, выкройки очень легко переносятся на потолочку. Заказываешь в фирме печать на пленке, этих выкроек, наносишь на потолочку и дальше творчество. Получается очень копийно, здорово. В мечтах открыть такую тему построек, опыт есть и есть чем поделится.

27 days later
iskatel

Как-то все пропали опять, Алексей а как у тебя успехи в строительстве? Видимо кроме тебя тему никто не оживит.

ZAMolet

Спасибо Жень, что поднял тему. Где все точно незнаю, но вроде как строят:) .
Я в принципе уже приступил к СУшке. только сделано пока мало вот и не пишу.
Долго искал пеноплекс, но так и не нашел хорошего, наверное все больше не будет. Пришлось купить тот что есть. Короче говоря материал есть, чертежи сделал и вырезал корневые нервюры крыла. Кстати пока “тянул резину” с постройкой в голове крутились разные варианты изготовления, ну в итоге делать буду совершенно не так как планировал первый раз. Будет он полностью из пеноплекса, крылья съемные. Даже капот который изначально сделал уже не нужен. Вот что значит тянуть с постройкой. С другой стороны последний вариант мне лучше нравится, по крайней мере он проще для меня. Вот только одного боюсь, у меня планируется крыло не разделять пополам, и хочу вклеить две трубки 18 мм ( лыжные палки), и кажется мне что хлипковато как то. Проведу тестовые нагрузки, посмотрю , а то может идею тут же поменять придеться.

van_cha

Алексей заинтриговали. Хочу увидеть как можно скорей.

iskatel

Я в предвкушении! Уверен нас ожидает серьёзное творение!

ZAMolet

Да ну, какое там серьезное, обычное пеноплексовое, коих в инете пруд пруди.

13 days later
ZAMolet

Всех собратьев моделистов С Наступившим Новым годом!
Пусть этот год принесет Вам еще больше творческих побед!!! Всем удачи и мягких посадок!

Ну а у меня вроде как сдвинулось с мертвой точки и сегодня начал постройку СУхаря. Склеил из пеноплекса болванки, из которых в последствии буду резать корпус. Следующим этапом вырежу шаблоны и как говорится вперед. Фотки пока делать не стал, еще мало самого процесса. Совсем скоро все будет.

iskatel

Наконец то, Алексей рад за тебя что процесс пошёл! И от меня всем поздравления!

ZAMolet

Сегодня столько “пыхтел” в расчетах и замерах, что казалось много сделал, а на самом деле нарезал шаблонов и все. Поэтому все-таки решил показать что процесс идет. Короче вот пеноплексовые болванки, готовые к обрезке.

Завтра попробую собрать на скорую руку, приспособы для облегчения вырезания фюзеляжа. Все таки не мелкий, да и резать придется в круговую.
Фюзеляж тот что на фото, общая длина 1700мм. максимальный диаметр 250мм.
Все это склеенное “бревно” пока весит 1250 грамм. Используемая толщина пеноплекса 50 мм. Посмотрим сколько будет когда все обрежу.

ZAMolet

Сегодня занимался с фюзеляжем, благодаря тому что товарищ вызвался помочь. мне все же не пришлось делать эти приспособы для резания струной. Соответсвенно все будет делаться руками.
Поэтому я первым делом, пока фюз представляет собой угловато-прямоугольный болван из пеноплекса, разметил на нем все необходимые линии и центрА. За базу была выбрана нижняя плоскость, от нее и размечал все размеры. А так как СУшка будет среднеплан, по бокам нарисовал осевую линию, это будет линия расположения мотора, крыла и стабилизатора ( все на одной линии) Ну и соответственно по шаблонам вырезал место под крылья

Следующим этапом, по трем шаблонам вырезал и сам фюзеляж. Фюзеляж состоит из двух частей.

Ради спортивного интереса взвесил получившуюся нарезку, получилось 310 грамм. (срезанный килограмм пойдет тоже в дело, внутреннюю вырезку отдал товарищу, с нее получится СУшка меньшего размера, а наружняя пока будет использоваться как стапель) Пока все , продолжение следует.

iskatel
crafter:

А по мне так перебор.

Кому как!

А у меня сын говорит: если я на него сяду наверно полетит!
Алексей а чем обрезали, особенно интересно как внутри?
Мне кажется следующий будет настоящий 1:1? Говорят от BMW ДВСы летают!