Sbach из потолочки
Зашил одну сторону крыла.
Cращивать потолочку лучше не в корне крыла а на законцовках. Там нагрузка меньше. Меж лонжеронами до конца крыла сделайте вставки как минимум из потолочки.
Клеевый шов прочней потолочки и место стыка находится на нервюре 10 мм толщиной. Полочки между лонжеронами считаю лишним на данном размахе. По опыту жесткости хватает.
Cращивать потолочку
Вот из-за чего перешел на подложку, надоело стыковать. Размеры самолей стали больше. А подложка все-таки 50см на 100см.
надоело стыковать
Ерунда, если никуда не торопишься. У меня вот появились сомнения по поводу нижнего расположения крыла. Может уйти от копийности и сделать его среднепланом. Откуда ноги растут. Начало у меня в симе понемногу получаться висеть. Так вот на экстре это легко, на капе сложнее, а пробовал сушку 31-ю - нереально.
Ерунда, если никуда не торопишься.
дело не в скорости, просто идеально не получается, да и всегда надо заботиться о том чтобы в этом месте нервюра была. Не много лучше получалось если делал кривое соединение, резал оба листа вместе волнообразно или под углом, и в этом месте была граница рисунка. Все равно не то, я конечно полностью от потолочки не отказался, но чаще стал применять подложку под ламинат.
В симе у этих моделей может быть не только расположение крыла, но и центровка, тяга, длина фюза и т.д. Су-31 скорее всего там чисто пилотажный, а экстра 3Д. Вот может и не получается.
Я как раз что бы подтвердить свои догадки, сейчас делаю Сушку с центральным расположением крыла, если все О"кей, полетит как надо значит так и есть как я думаю. В любом случае некоторые фигуры при центральном расположении крыла просто ровнее получаются, это уже проверено. Переделал кучу самолей пилотажных и 3д, в том числе СБАЧи (токкато и фуго) и тому подобное и все таки выбор пал на СЕБУ 29, но когда разонравятся круглые капоты, буду скрещивать Сушку к примеру с тем же сбачем. Ну а вообще у каждого свои предпочтения, свой стиль полета и т.д. Можно и на ПАЙПЕРе висеть.
Я как раз что бы подтвердить свои догадки, сейчас делаю Сушку
Для того что б подтвердить - не обязательно делать самолет. Достаточно это сделать в симуляторе, там есть возможность корректировать размеры плоскостей, центровку, вес, и.т.д
Для того что б подтвердить - не обязательно делать самолет. Достаточно это сделать в симуляторе, там есть возможность корректировать размеры плоскостей, центровку, вес, и.т.д
Все верно, но при корректировки этих параметров в симе и в действительности огромная разница в поведении модели. Экспериментировал с углом установки крыла на CAP-232 с размахом 890 мм, а в симе есть мелкий CAP-232 3D c тем же размахом и весом.
при корректировки этих параметров в симе и в действительности огромная разница в поведении модели.
для того что б понять от чего , что и как - этого достаточно. А вот если для этого делать модель… . Если даже по одним и тем же чертежам, один и тот же человек, с использованием одних и тех же материалов, будет делать несколько моделей - все равно они будут разные в своем поведении. Тем более из потолочки.
один и тот же человек, с использованием одних и тех же материалов, будет делать несколько моделей - все равно они будут разные в своем поведении. Тем более из потолочки.
Не согласен. Если все делать аккуратно выверяя размерность и геометрию, по опыту разница неощутима.
Достаточно это сделать в симуляторе
Звиняйте меня, но не люблю я симуляторы, и пользуюсь ими от необходимости,мне нравится делать самолеты и облетывать их. В жизни хоть немного но отличается от симулятора. На то он и симулятор.
Ну наконец-то процесс двинулся. Кстати решил как крыло будет, по центру или нет.
Кстати решил как крыло будет, по центру или нет.
Решил не отступать от копийности. Низкоплан, так пусть будет таковым.
Иван, а капот его замудреный уже придумал как будешь делать? Формовать?
Думаю набрать шпангоутами из потолочки, оклеить их тойже потолочкой, а сверху бумагой с аквалаком, после чего удалить шпангоуты. Посмотрю, если так хрупко будет значит заменю бумагу с аквалаком на стеклоткань с эпоксидкой.
Давай пробуй, интересно посмотреть будет. Ну а из каких соображений не хочешь ПЭТ на болванку.
При такой сложной форме капота надо будет делать пуансон и матрицу, чтоб получить максимально точную форму из ПЭТ.
Вот поэтому хочу сделать вакуумную формовку из пластика АВС, ну все руки недоходят, скорее всего как в очередной раз доберусь до подобного проекта со сложным капотом, так и сделаю.
Ну классно, все посмотрели , можно зашивать 😃
А у меня проект встал, работы валом, да еще и уеду через несколько дней в отпуск. Незнаю даже будет там интернет или нет, что бы следить за постройкой. Свой не делаю, так хоть посмотреть как люди строят.