Sbach из потолочки

ZAMolet

Иван, а капот его замудреный уже придумал как будешь делать? Формовать?

van_cha

Думаю набрать шпангоутами из потолочки, оклеить их тойже потолочкой, а сверху бумагой с аквалаком, после чего удалить шпангоуты. Посмотрю, если так хрупко будет значит заменю бумагу с аквалаком на стеклоткань с эпоксидкой.

ZAMolet

Давай пробуй, интересно посмотреть будет. Ну а из каких соображений не хочешь ПЭТ на болванку.

van_cha

При такой сложной форме капота надо будет делать пуансон и матрицу, чтоб получить максимально точную форму из ПЭТ.

ZAMolet

Вот поэтому хочу сделать вакуумную формовку из пластика АВС, ну все руки недоходят, скорее всего как в очередной раз доберусь до подобного проекта со сложным капотом, так и сделаю.

van_cha

Последние фото перед зашивкой консолей.

ZAMolet

Ну классно, все посмотрели , можно зашивать 😃
А у меня проект встал, работы валом, да еще и уеду через несколько дней в отпуск. Незнаю даже будет там интернет или нет, что бы следить за постройкой. Свой не делаю, так хоть посмотреть как люди строят.

van_cha
ZAMolet:

А у меня проект встал, работы валом, да еще и уеду через несколько дней в отпуск.

Та, у меня тож не темп не блещет. Лето, тепло, погода, летаем во всю. Вчера например компания собралась один тренерочек (отсебятина), второй ЭЛЕКТРОМАНЬЯК, третий Вашь биплан с толкающим винтом и я со своим СУ-26МХ. Все класс, но с эл-маньяком чуть не столкнулись. А отпуск это хорошо, через месяц я тоже поеду на Крымский полуостров отдыхать.

ZAMolet
van_cha:

третий Вашь биплан с толкающим винтом

А что сие за чудо, интересно даже, я так понял кто то сделал или это твое произведение. Обскажи как хоть впечатление от управления.

van_cha
ZAMolet:

А что сие за чудо, интересно даже, я так понял кто то сделал или это твое произведение. Обскажи как хоть впечатление от управления.

Алексей, это чудо Славика (пост 144 в Вашей ветке).

ZAMolet

Точно, и как сразу недопер. И на фотке там твоя СУшка “отдыхала”. Хоть бы привет через камеру передал 😉

van_cha
ZAMolet:

Хоть бы привет через камеру передал

Та я тож в момент съемки был у руля СУшки.

van_cha

Закончил с консолями. Вес каждой консоли 65 гр. Ближайшее время изготовлю навесы для элеронов и вклею. После займусь обклейкой скотчем консолей и хвостового оперения.

VETERAN

Здравствуйте, способна ли она будет 3D крутить?

van_cha

Сейчас ответить немогу. Можно будет сказать после окончания постройки и облета.

ZAMolet

Удалось добраться до компа, на котором можно попечатать. А то все читал только.

van_cha:

займусь обклейкой скотчем консолей

Интересно будет посмотреть, как обтянешь саму законцовку. Фотки незабудь.

van_cha

Вот пока лишь стабилизатор обклеил.

Olegss

Еще вы вес нам сказал, для полного счастья. Плиз.

van_cha
Olegss:

Еще вы вес нам сказал, для полного счастья.

Исправляюсь. Сейчас 39 гр. После добавления раскраса думаю будет 40 гр.

23 days later
ZAMolet

ну нормально получается, а чего затихло?

van_cha

Все будет, вот 20-го с Крыма приеду. Руки уже давно чешутся.