Sbach из потолочки

ZAMolet

Удалось добраться до компа, на котором можно попечатать. А то все читал только.

van_cha:

займусь обклейкой скотчем консолей

Интересно будет посмотреть, как обтянешь саму законцовку. Фотки незабудь.

van_cha

Вот пока лишь стабилизатор обклеил.

Olegss

Еще вы вес нам сказал, для полного счастья. Плиз.

van_cha
Olegss:

Еще вы вес нам сказал, для полного счастья.

Исправляюсь. Сейчас 39 гр. После добавления раскраса думаю будет 40 гр.

23 days later
ZAMolet

ну нормально получается, а чего затихло?

van_cha

Все будет, вот 20-го с Крыма приеду. Руки уже давно чешутся.

Drakon2063

я уже на эдже летаю…полтора месяца или больше…когда в небо то…

van_cha

Вот понеслась. Обклеил одну консоль.

van_cha

Вот и киль обклеил. На очереди вторая консоль, после чего приступлю к постройки фюза.

Olegss

А зачем полностью оклеиваешь? Тяжелее будет. Я например только контрольные места стараюсь.Переднюю кромку крыльев, стаба и законцовки.

van_cha

Все просто. Сажать модели приходится на брюхо в поле. А частокол от сухой выкошеной травы злая штука. У меня у СУхого скотч на брюхе уже матовым стал. К тому же лишняя прочность не помеха, когда при посадке в траву она заскакивает в щель компенсатора руля высоты (у меня у товарища так на Экстре оторвало РВ).

van_cha

Прикинул расцветочку на киль и нынешнюю развесовку. Киль - 15 гр., обклееная консоль - 78 гр.

ZAMolet

Хорошо получается, читаем, смотрим, ждем продолжения…

van_cha
клишник:

Не жалко,такую красоту, из потолочки то делать?)

😂😂😂😃 Спасибо, не рассмешили, но улыбка промелькнула. Все просто, если посмотреть на материалы используемые в моих постройках, то это всё доступное и не дорогое (потолочка, шпажки, скотч, фанера, линейки и минимум бальзы). Не имею лишнего капитала, который бы мог вложить в бальзовую модель и зеленый товарищ ЖАБ не задовил бы.

ZAMolet

Тоже строю из потолочки и вроде как можно было бы уже и на бальзовые перейти, но время, доступность, да и такая же тварь жаба душит. А жалко другое, что потолочка качеством становится все хуже и хуже, по крайней мере в моем регионе. А мыслей построить еще много чего.

Olegss

Да и у меня в новосибе потолочка уже не та. Можно конечно на классику перейти, если найдется место где это все пилить и шкурить. И ремонтировать все это труднее, на кухне уже не поклеишь.

van_cha
Olegss:

Можно конечно на классику перейти, если найдется место где это все пилить и шкурить. И ремонтировать все это труднее, на кухне уже не поклеишь.

Полностью согласен.

клишник

ИМХО из потолочки надо делать то - что часто падает.Что то учебно-тренажёрное. Утюгом прогладил,помятости зажили, но ,что то уже не то…Да и потолочка стала похуже.Обычно она идет в скоч с утюгом.На последнем самолёте у меня всё проплавилось или пузырями вздулось.получился вид мерзкий.Да и по весу тяжеловато. В общем теперь только пенорезка или бальза или покупать)Композиты не умею лепить.Хотя еще есть вариант по “оптимистичной” технологии.Но фен покупать жабко.

van_cha

Ну да я иногда падаю еще. Так вот у моего СУхого на счету уже три падения с ремонтами, да вид не идеален, но вполне эстэтичен. А падают все. Кто то больше, кто то меньше. Я так понимаю Вам удобней работать с бальзой, мне же и с потолочкой ничего.