Sbach из потолочки

van_cha

Начал неспешное строительство Sbach 300, хотя не исключаю, что в конце постройки может быть принято решение переработать его в 342-ой. Чертеж любезно изготовлен и предоставлен во всеобщее пользование форумчанином ДедЮз. За что ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Ссылка на чертеж Sbach 300.
Что ожидаемо должно получиться в перспективе:

1. Пилотажка с хорошей копийностью внешности.
  2. Размах крыла 1200 мм.
  3. Полетный вес 1000 гр.+ 50гр.

По привычке начал с хвостового оперения. Вот, что пока имеем.

Pilots

Настоятельно рекомендую переделать в Sbach 342 😃
Сам давно поглядываю на него и планирую начать строительство в размахе 1,2 или 1,3 метра.
Разница между 300-м и 342-м в том, что у второго крыло располагается на одной оси с двигателем и форма фонаря немного поболе будет.
Эх, видно самому тож придется дорабатывать, раз других чертежей нет.

van_cha
Pilots:

Разница между 300-м и 342-м в том, что у второго крыло располагается на одной оси с двигателем

Где ось о которой Вы говорите?

Pilots

М…дя… А так хотелось бы чтоб оно там располагалось))).
Вс!-таки 342 поприятнее.
Слежу за вашим проектом Иван, успеха!
Параллельно вопрос- какая мотоустановка и акк планируется на сей аппарат?

van_cha
Pilots:

Вс!-таки 342 поприятнее.

Чисто субъективно мне тоже он больше нравится.
По поводу крыла на одной оси с двигом гляньте этот пост. Там лежат чертежи “NoSbach” автор назвал его Tokatta and fuga )))).
Акк: ZIPPY Compact 2200mAh 3S 25C
Мотор: либо Turnigy D3536/8 1000KV, либо Turnigy Aerodrive SK3 - 3536-1050kv в зависимости на что финансов хватит.

van_cha

Вклеил кабанчик из текстолита 0,5 мм и за(вер)шил РН.

Pilots

В принципе да, если вес выйдет не более 1 кг, то Turnigy D3536/8 1000KV , вполне хватит.
Ежели выше, то двигатель помощнее потребуется, например 35-42 или 35-48.

van_cha

Ну я тут ограничен регулятором. Имею в арсенале Turnigy Plush 40A потому надо укладываться максимум в 35-42 моторчик. Неохота новый регуль покупать.

van_cha

Закончил с килем. Осталось навесы изготовить и навесить РН.

van_cha

Немного продвинулся со стабом. Вклеил рейки, кабанчик и усилители из стекла для защиты от проворота. Кабанчик с двумя бамбучинами промазал эпоксидкой.

valera_o

Как стаб на скручивание?
Чем будете обтягивать?

van_cha
valera_o:

Как стаб на скручивание?

Тут имеются небольшие сомнения, думаю добавить текстолитовые усиления. Как сделаю фото выложу. Обтягивать буду скотчем.

В общем вот, усилил.

van_cha

Взвесил стабилизатор и киль - 32 и 13 грамм соответственно.

11 days later
Olegss

И чего все замерло-то? Я тоже на этот самолетик косился. Может заделаю. Будешь оклеивать оранжевым скотчем, делай поверх желтого, тогда ярче получается.

van_cha
Olegss:

И чего все замерло-то?

Не поверите. На майских праздниках разложился на столе (нарезанные нервюры, рейки, чертеж), но так и не поднялась рука. Ну думаю все же вот вот начну консоли делать.

Olegss:

Будешь оклеивать оранжевым скотчем

Не, не. Расцветка планируется следующая:

Olegss

Ну приятненький вариант, только красный скотч на потолочке становится каким-то розовым. Я всегда вниз желтую клею. Или можно оракалом красным, там мало этого цвета, так, что веса маленько добавит. Решение брюшка понравилось.

van_cha
Olegss:

так, что веса маленько добавит

Определенно, но хочется быть оригинальным в небе и, что бы со вкусом.

MaestroEv

Ой… что-то… как-то… когда речь заходит об эстетике самолета, об раскраске того, чего еще нет… … полетов можно не дождаться.
Конструкторы (те кто строит красиво и долго), как правило мало и средне летают… Исключений очень мало даже здесь на форуме…

Без зла, наоборот, хочу заострить внимание , что уже сезон летать, а сезон строить прошел. 😃