Бутылко-пенолёты 1:12 (истребители и не только)

Bf-109

Класс!!! И музыка эта ихняя, поганая тоже в тему😁

Yurich

Здоровский блинолёт! Его в Союз-500 пустить - всех победит! Пока соперники челюсть с пола поднимать будут😁

Valera311971

Денис! Все здорово.
А я стал счастливым обладателем сотового полистирола аж целых 12 кв.м.!
Прожект с Пе-2 пока временно притормозил, не уговорив Олега из Петергофа сделать мне к соревновниям И-17 и подумав… а что собственно мне мешает самому это сделать, вооружившись терпением и зжав зубы… короче фотки после облета, у нас витрина просто пипец а еще и дождь.

Денис может приедете к нам на соревнования?

Yurich
Valera311971:

Прожект с Пе-2 пока временно притормозил,

Зачем?! А я думал 12 апреля замесить личное первенство двухмоторников ! Как теперь жить?

Olegss

«Того самого морского» тёмно-синего цвета, в который американцы красили палубную авиацию в конце войны, я не нашёл. Пришлось бодяжить из двух цветов: из синего и чёрного.

“Шаровый” цвет состоит из трех-синего, белого и чуток черного.

bumerang

Наконец и я собрал бутылколет,пока в черновом варианте,лоск наведем чуть позже…По первым впечатлениям,летает хорошо.

Денис_из_Петергофа

Не узнаю вас “в гриме”: Су-1? (хвост вроде похож, но законцовки крыла вроде поуже должны быть…). Не МиГ-3 точно - у того гаргрот потолще. Макки 202? так там киль другой…
Да, ладно, я прикалываюсь! 😁
С почином!

bumerang

За прототип был взят этот самолет:www.airwar.ru/enc/fww2/re2005.html
Благодаря Вам Денис,некоторые вопросы изготовлении были сняты…
Если успею,постараюсь приехать в Середнево…

Денис_из_Петергофа

А ведь точно! Помню, что итальянец был с похожей “физиономией”! А вот название сходу вспомнить не смог!
Это как в старом анекдоте про выпускника разведшколы ЦРУ:
Спрашивают на экзамене:
“как русские называют маленькую бутылочку с водкой?”
Мнется, потеет, наконец что-то всплывает в памяти:
“КГБэшка?”
“Неправильно”
“МГБэшка??”
“Нет”
“МВДэшка???”
“Идиот, ЧеКушка!” 😃

Какой полётный вес получился?

bumerang

Самолет без аккумулятора,получился 316 гр,плюс еще краска добавит…
Летал с батареей 143 гр,центровка малость передняя,поставил в крыло две машинки,по 9 гр.

Valera311971
bumerang:

Если успею,постараюсь приехать в Середнево…

Бутылочник еще не бойцовка, основное ограничение Ак не тяжелее 130 гр.

Bob=
bumerang:

Самолет без аккумулятора,получился 316 гр,плюс еще краска добавит.///

поподробней, пжлста.

крыло, фюзеляж, ХО сколько весят?

киль\стаб из чего?

как элероны сделаны?

Денис_из_Петергофа

Докрасил ещё пару «Зеро». Ну, вот захотелось реализовать несколько вариантов окраски.
Светло-серый (почти белый):

Светло-серый с хаотичными пятнами хаки:

(предполагаю, что японцы это делали уже в полевых условиях, нанося пульвиком пятна защитного цвета поверх стандартной светло-серой краски).

Круги на крыльях заклеил малярным скотчем ещё до покраски, да видать, зело злой скотч попался – еле отодрал:

На светло-сером – просто круги, без жёлтых полосок на передних кромках.

Добавил к ним ещё один «Зеро», сделанный раннее, получилась ну прямо-таки картина «Три Самурая»

Как-то сам собой напросился следующий сюжет:

(Пусть японские, но мужики…Поллитра нашлась, тара одноразовая тоже…)

Ну, и финал банкета….

(понятное дело – наша водка не ихнее сакэ)

Всех с 1апреля!

Bf-109

Вот вроде и всем хороши самолёты, но ложку дёгтя вброшу, как это обычно я люблю делать 😃 По поводу хвостовой части - ну как-то она нелепо выглядит обрубанной наполовину, нет плавного перехода в стабилизатор - ведь можно это легко реализовать…

bumerang
Bob=:

поподробней

Крыло без машинок и краски получилось 75 гр,хвостовое оперение 18,8 гр,сделал из потолочки,склеил из двух частей,толщина 6мм,
пустой фюзеляж 77,8 гр,навеска элерона на скотче прозрачном…
Присобрал второй самолет.

Pilots

Подскажите, а где вы берете резинку для крепления крыла? Продается специальная авиамодельная или может в рыболовных отделах искать?

Дока
Pilots:

где вы берете резинку

В рыболовном 2,5-3мм круглую (обязательно) спрашивайте. Продавцы быстро реагируют на " круглая венгерка". Квадрат не берите- быстро порвется.

Pilots

Она видимо большим метражом идет, её надо отрезать и связать в кольцо я так понимаю, а вот узел не слишком громоздкий получается?

Дока
Bf-109:

нет плавного перехода в стабилизатор

Вот так пойдет?

Pilots:

большим метражом идет

Я беру 2,5 мм по 10 метров (бывает метраж больше, но мне 10 хватает на долго). Узел вполне норм. Завяжете, покатаете узелок пальцами с натяжкой за хвосты - узел и ужмется.