Cessna 182
Из моих 15 полетов на Art-Tech Цессне (1300 мм)- только первый закончился фатальным крашем - ничего - собрал и… симулятор симулятор симулятор, после месяца плотненьких полетов в симе, остальные полеты заканчивались только сломанными винтами при посадке. А пену можно выправить поливая кипятком, обдавая паром или грея феном… на глазах выпрямляется!
Не, у меня далеко не так фатально. Фото могу сделать попозже. С симом дружил часа два, не интересно. В принципе самолет очень легко рулится, даже не имея опыта удалось неплохо полетать. В общем сейчас надо к выходным починить и найти нормальную взлетку, чтобы с колес взлетать и в небо.
Зря вы так про симулятор. Навыки даст колосальные. Но если нравится ремонт больше чем полеты, то да, симулятор вам не будет интересен )))))
Да я даже против ни чего не скажу. Прекрасно понимаю что гораздо экономнее использовать симулятор.
Зря вы так про симулятор. Навыки даст колосальные. Но если нравится ремонт больше чем полеты, то да, симулятор вам не будет интересен )))))
Как продвигаются полеты? Как Цессна себя ведет? И где обещанное видео?
Подарили на ДР Cessna 182 500 Class.
В комплекте не было кабеля. Прикупил.
Сегодня пол дня играюсь 😃
Программа Phoenics RC 2.5 Так как раз среди моделек нашел Cessna 182
Собственно вопрос: насколько это похоже на реальность?
Может в другом симуляторе более похоже?
Уж как-то не хочется с первого раза разбить самолет 😦 Вот и тренируюсь…
И сразу еще вопрос. В описании написано, что пуль 6-ти канальный. В углу есть переключатель но 5 и 6-й каналы. Они для чего?
Уж простите за детские вопросы… Я только вливаюсь в тему.
И снова я 😃 Может есть ссылка на толковую статью типа “Перед первым полетом” ?
Вот уже вычитал, что скотч рулит. И сразу вопрос - какой мне купить?
Про симулятор понятно.
Что еще перед первым вылетом сделать? 😃
Вот уже вычитал, что скотч рулит. И сразу вопрос - какой мне купить?
Армированный
Что еще перед первым вылетом сделать?
Собраться с духом, выбрать подходящее место и полететь!
с симулятором - как сможешь 20 раз взлететь и посадить на полосу в нужном направлении, так только тогда можно выходить “в реал”.
важно уметь привести модель на полосу с любого направления. и летай в зоне полёта, а не вокруг себя или над головой.
перед первым полётом очень поможет дать модель кому-то опытному чтобы он отрегулировал расходы, экспоненты и оцентровал модель. если модель будет ненастроена и начнёт козлить и дёргаться - сам понимаешь.
У цессны 185 рулежное колесо с зади! А вот у 182-й спереди!
Насколько ровная должна быть поверхность для посадки?
Хочу полетать на заброшенном стадионе. Там беговая дорожка покрыта старым потрескавшимся асфальтом. А само поле - низкая трава. Ну там иногда местные играют, поэтому трава невысокая.
Т.к. полет будет первый, то могу не вырулить на беговую дорожку 😦 Если будет не получаться с беговой дорожкой, то пробовать сажать на поле?
Полетал 😃) Пробовать посадить не пришлось 😦
Все началось с первого взлета. Самолет после отрыва повело влево. Я выровнять не успел и вошел носом в землю.
Из сломанного только крышка отсека с аккумулятором. Там одно ушко отломилось.
Все собрал. И решил 😦 что аккумулятор вроде крепко закрыт и взлетел.
И во время полета у меня выпал аккумулятор 😦 Он не отвалился, он стал висеть на контактах. Управляемость стала другой. Я растерялся. Сделал пару кругов над стадионом в попытке вырулить на посадку. Но в итоге влетел в деревья и на этом полеты закончились.
Вот повреждения:
Т.е. отсек аккумулятор выворочен. И повреждено крыло.
Теперь вопросы по ремонту 😃
- Может тут есть отдельный раздел по ремонту? Я бы туда пошел.
- Где покупать запчасти? В моем случае интересует как минимум отсек для аккумулятора.
- С крылом что делать? Достаточно ли будет армированным скотчем пройтись по кромке?
- Может тут есть отдельный раздел по ремонту? Я бы туда пошел.
Есть,такой…и сякой
Смысла туда идти нет,тут мне кажется народ больше подскажет,так как Cessnы у многих были первыми самолетами и было много крашев:)
- Где покупать запчасти? В моем случае интересует как минимум отсек для аккумулятора.
Запчастей,для артеча сейчас просто кучааа:)
К примеру Ваш любимый отсек,можно конечно приобрести,чтоит не дорого,да и в Москве найти его можно,но намного лучше будет взять в руки лобзик и выпилить крышку для отсека самостоятельно,придумать своё более надежное крепление и будет лучше держаться и самому приятно;)
Тем более то что сейчас мы видим,это не краш…так…крылом случайно за травинку цыпанул:)Краши будут,но они и должны быть,все равно придется пилить,придумывать и делать…
Сюда по всему,Вы новичок?
Надо бы полетать на симуляторе тогда дело пойдет быстрее и ан ремонте меньше просидите;)
- С крылом что делать? Достаточно ли будет армированным скотчем пройтись по кромке?
С крылом,все просто!
Восстанавливаем кромку крыла,чтобы она была ровной и потом армированным скотчем 100% и будет все шикарно;)
Сюда по всему,Вы новичок?
Надо бы полетать на симуляторе тогда дело пойдет быстрее и ан ремонте меньше просидите
Да, первый вылет.
Вот тут то, что случилось в первый раз (до деревьев):
Вроде в симуляторе полетал. Перед полетом (что на видео) покатался по земле 😃
Взлетал так: полный газ, ручку высоты на себя.
Что у меня не отрегулировано, что самолет повело влево? При втором взлете я не растерялся и выровнял его и полетел. Ну а тут - эффект новичка 😃
И все-таки, неровное положение каких элементов управления привело вот к такой траектории полета?
неровное положение каких элементов управления привело вот к такой траектории полета?
Похоже,что руль направления либо был задет при подаче газа,либо просто не отриммирован…
По хорошему,надо самолет чтобы кто-то облетал все отриммировал,а потом чтобы Вы его мучали;)
И все-таки, неровное положение каких элементов управления привело вот к такой траектории полета?
Надо лучше сосредотачиваться на полете, а не на камеру! Согласитесь, ведь хотелось удивить и поразить оператора? Вот из-за этого и внимание притупилось в плинтус, растерялись что делать! И на таком ограниченном пространстве летать новичку я бы не стал! И еще одно, сначала набрать высоту, а потом все настройки там производить!
Крыло можно восстановить с помощью пеноплекса, вырезать повреждения и вклеить кусочки этого пеноплекса. И как сказал Андрей99 обклеить кромку армированным скотчем, хотя по мне то и простым нормально будет!
Удачных полетов!
Пространство…да конечно мало…
сначала набрать высоту, а потом все настройки там производить!
Но с этим главное не переборщить… иначе можно перестать как самолет летит…и все,пока;)
Но с этим главное не переборщить.
Хорошо поправлюсь, безопасную высоту, гарантирующую не столкновение модели с Землей при ее настройках!
Хорошо поправлюсь, безопасную высоту, гарантирующую не столкновение модели с Землей при ее настройках!
Да,Игорь,все поняли что Вы имели в виду:)
Еще,для обучения не плохо бы найти поле пустое,без деревьев,снять шасси и летать с руки и привыкать.
А вообще,еще раз к людям которые помогут с настройкой и т.д.
Вы ж в Нижнем Новгороде…
Вы ж в Нижнем Новгороде…
Не совсем! Город герой Балахна, севернее Нижнего 30 км. Вот там у нас поля и просторы, даже полоса есть!
Еще,для обучения не плохо бы найти поле пустое,без деревьев,снять шасси и летать с руки и привыкать.
Согласен на 100%