multiplex stuntmaster

MaratKo
afa14:

не сожгите мотор

Неужели он так сильно нагружает мотор? Были случаи с такой размерностью винта?

MaratKo

Тут я смотрю, люди и на 10х6 летают. На предыдущей странице была информация по возросшей на 110 гр. статической тяге, при использовании 10х4,7.

gennadi16

9*5 и 10*6 винты с узкой лопастью. 10*4.7 это слоуфлаерный винт с широкой лопастью. Нагрузка на двигатель сильно возрастет. Но в принципе Вам ничего не мешает взять и попробовать.

afa14

Правильно
А мы посмотрим, чем это закончится.
Ведь пока неизвестно, какие предельные возможности мотора и регулятора 😃

MaratKo

Попробовал с винтом 10х4,7 погазовать, держа в руке - после 30 сек. в режиме 30-70% газа, мотор ощутимо нагрелся, пальцы обжигало. Регулятор теплый. Даже в полете пробовать не стал, хоть там и нагрузка меньше.

17 days later
Danik=

Мужики, а не у кого винт не отстреливается? У меня, что не полет, то отстрел. Пока цел и совсем не пострадал. Может винтики по больше в крутить? Ох и не нравится мне такое крепление винта. И цангу не поставить. Вала нет совсем. И размер у него какой-то половинчатый 3.5 мм.

MaratKo

Danik_ Хороший натяг резинок должен решить проблему. у меня так было, когда крепил винт на резинки для вязания. И когда попробовал винт с меньшей длиной. Родной резинке просто не хватило силы натяжения, и винт соррвался с посадочного места.

afa14

закрепите пропеллер на стяжки

1 month later
sashkin

Может кто знает как отключить резкое торможение мотора (воздушный тормоз)

sashkin
priller_13:

вот ссылка на мануал регулятора

О, спасибо. Быстро исправил. В принципе по обычной схеме настраивается, но никогда дел не имел.

За долго до нового года нарвался на Деда Мороза )))) (один очень хороший человек подарил б/у, отремонтировал-жду погоды облетать)

Aiwan

Я тоже присматриваюсь, во дворе летать. Жду рецензию в сравнении с ПаркМастером. 😃

sashkin

Это разные самоли совсем, скажу даже не летав на штантмастере

Aiwan

Паркмастер совсем инертные фигуры не делает. А этот я видел немного, но крутил штопор и блендер. Или мне показалось?

sashkin

Первое впечатление от полета. Я не понимаю зачем этот самолет вообще в линейке мультиплекса. Для зала это не подходящий вариант, для улицы…хм…есть паркмастер… На штантмастере у меня не получилось полетать красиво 3D около себя, этот самолет требует скорости, он очень тяжелый для своего размера. На нем хорошо летать в безветренную…абсолютно безветренную погоду для души, что то типа ф3а с элементами 3D. Это мое мнение. Возможно у меня такой экземпляр (клееный переклееный) Я за паркмастер, хотя их вообще нельзя сравнивать.

priller_13

достаточно неожиданное мнение. даже я со своими кривыми руками летаю на нём вокруг себя и получаю от этого в основном положительные эмоции. у меня это сейчас самый используемый самолёт - за это лето на передатчике 43 часа времени набежало.

sashkin

Я не то что не смог, мне это не понравилось. А с Вас видео в студию пожалуйста …
Возможно я от себя уже требую сверхзадач)))
Вокруг себя не летаю…летать надо перед собой

я имею ввиду так вы на нем не полетаете…хотя могу ошибаться…вот на таком пятачке
повторяюсь, возможно мой клееный переклееный и с места не уходит и тд и тп, но ПМ это вещь

priller_13
sashkin:

Возможно я от себя уже требую сверхзадач)))

вот в этом скорее всего и ответ)

sashkin:

Вокруг себя не летаю…летать надо перед собой

неправильно выразился, хотел сказать что рядом с собой