Avro Lancaster V2
Сегодня в качестве подарка достался мне совершенно новенький вот такой самолётик: hobbyking.com/hobbyking/store...arehouse_.html.
Ежели обществу будет интересно то буду выкладывать сюда этапы сборки и облёта. Но может уже кто сталкивался с этим самолётком то было-бы интересно выслушать мнения и советы.
Опыт управления RC моделей и FPV полётов на ЛК Phantom и Skywalker имеется.
С уважением ко всем любителям этого прекрасного хобби.
Ссылка кривая.
Если этот
hobbyking.com/…/__56564__HobbyKing_Avro_Lancaster_…
то довелось настраивать и облетывать такого.
uralrc.com/viewtopic.php?p=48028#p48028
Летит хорошо, но абсолютно не копийно - как бойцовка метровая.
И при размахе 1300 мм. выглядит маленькой игрушкой - мустанг с мЕньшим размахом выглядит уже большой МОДЕЛЬЮ. Размер фюзеляжа решает…
Самое интересное в нем - волшебная коробочка
один проводок из которой втыкается в приемник на канал шасси, в саму коробочку втыкаются фишки от створок гондол шасси и ретрактов.
Щелкаем на передатчике один тумблер - выпуск шасси, а китайские мозги сначала открывают створки, а через пару секунд выпускают шасси.
При уборке наоборот - сначала убирают колеса, через пару секунд закрывают створки.
Причем если створки втыкать напрямую в приемник, то они или не закрываются полностью, или наоборот доходят до упора и продолжают жужжать сервами- пытаться продавить дальше.
Какая то обратная связь в этой коробочке реализована?
Если поменять местами фишки от створок и шасси, то коробочка как то сама понимает кто есть ху и все равно сначала открывает створки- потом выпускает шасси, сначала убирает шасси, потом закрывает створки…
Да, этот. Тот что Вы облётывали это первая версия, этот-же V2 и у него нет створок шасси и, естественно, волшебной коробочки. При проверке на столе вся электрика работает нормально, “Gear” выключен - шасси выпущено, включён - убрано. В комплектации кроме тушки и всех плоскостей ещё идут:
- 1 V разветвитель питания ESC левого и правого крыльев;
- 3 V разветвителя серв крыльев и ретрактов шасси;
- мелочёвка;
Все разъёмы подписаны так что соединение подходит для детишек младших классов.
Сборка заключается во вклейке кабанчиков в элероны и рули высоты, потом вклеить в тушку кабинки (предварительно подрезав по месту) и горизонтальные и вертикальные стабилизаторы, крылья держатся на соединении карбоновыми трубками и прикручивании к фюзеляжу двумя саморезами, получается - лёгкосъёмные.
Клея в комплектации нет.
Мало стокового места под аккумулятор, 3S 3000 Zippy уже не лезет а рекомендованной 2200 3S думаю будет маловато. Но это после облета исправим.
И при размахе 1300 мм. выглядит маленькой игрушкой
Большие у меня есть - Skywalker с крылом 1880 и Phantom FX-61 для FPV а этот будет для побаловаться на окраине в 10 минутах от дома.
…
Мало стокового места под аккумулятор, 3S 3000 Zippy уже не лезет а рекомендованной 2200 3S думаю будет маловато.
этот будет для побаловаться на окраине в 10 минутах от дома.
-
Летали на 2200 3S - абсолютно достаточно
-
тяги хватает для взлета с более/менее ровной травки с минимальным пробегом
на посадке аккуратней с газом - если сбросить в ноль, то моментально теряет скорость и сваливается.
на посадке аккуратней с газом - если сбросить в ноль, то моментально теряет скорость и сваливается.
Во, после Ская будет тяжело делать посадку, там я газ в ноль и планирую до самой земли, иногда даже небольшое кабрирование что-бы скорость погасить до нуля. Часто в один лётный день летаю на крыле и на Скае, оба не боятся малых скоростей а на Lancaster(е) придётся не расслабляться.
Летали на 2200 3S - абсолютно достаточно
Вот теперь жду этих батарей а то все большие 4000-5000 или совсем малые - 3S 1000.
3S 1000.
Можно пару штук параллельно. Жду эту модель, после черной пятницы.
Жду эту модель
Дождался. Упаковано все аккуратно, вмятин на коробке нет На первый взгляд приятное впечатление. Провернул движки, внешние крутятся свободно. а внутренние с “компрессией”, надо проверять. Сборку пока отложил. Видимо надо сразу сделать стекляшки в запас, особенно носовую.
Облетал сегодня. все хорошо, почти,
на посадке зацепился за кустик, минус один проп и моторама одного мотора. За три минуты скушал 900 ма/ч.
Облетал сегодня. все хорошо,
Поздравляю! А я никак не могу начать облёты своих самолётков, три штуки ждут погоды: Sport Cub 1300 mm., следующие - Lancaster и Canadair CL-415 а пока крайне редко на малышах боремся с ветром. Судя по видео весьма скоростной самолётик.
Да самолет шустрый. Летал на 2/3 газа, на посадку заходил на 1/3. Сегодня выдался исключительный день без ветра.
Сегодня не свезло
my.mail.ru/mail/dedok965/video/_myvideo/88.html
Сегодня не свезло
Ой, как жалко. А почему он свалился, вроде-бы и скорость была да и запас высоты? Я начинаю его бояться.😮
Похоже потеря связи. У товарища сегодня там-же пару раз сигнал пропадал.