RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP
Приличный китаец вроде Sunnysky, вполне справился бы. Например:
Вот еще недавно нарыл на Али подходящий моторчик от Emax: ru.aliexpress.com/item/…/32727601629.html
Фирма приличная, по табличке характеристики тоже вполне достойные, а отдают сейчас буквально за копейки (скидка 39%). Не зеваем - налетаем. 😃
Кстати, там вес хрен найдешь, но я где-то нарыл - 50г.
Да, и еще есть подходящий Турниговский моторчик на Паркфлаере www.*************/ru/product/2767573/ с KV1200. За этот KV ничего не скажу, но такой же с KV1650 у меня летает уже лет 5 и выдает тягу 1050г с винтами 8045 и 9047. Очень достойный вариант за разумные деньги.
Ссылка на Парк не работает, но его легко найти по названию Turnigy L2210C.
подходящий моторчик от Emax
Моторчик неплохой, но у него слабый вал диаметром 3 мм. и отсутствие возможности установки нормального пропадаптора, только цанга или пропсэйвер. Кста пропсэйверы на 3 мм. вал - banggood.com/Emax-Propeller-Saver-For-3mm-Motor-p-…
сам такие пользую, резинки лучше брать те, которые для купюр.
50г
Голый да, реально с крестовиной и цангой около 57 - 58 грамм.
на Паркфлаере
Не на П… а на ХК.
Внесу своё мнение… Я бы никогда не ставил ставить мотор с цангой … Один небольшой удар винтом об землю и вал мотора сразу гнётся, были случаи… Лучше мотор использовать с адаптером…
Я бы никогда не ставил ставить мотор с пропсейвом
С точностью до наоборот. Пропсейвер для того и ставят, чтобы вал не гнуло.
Исправил текст…
чтобы вал не гнуло
Я их уже три поменял, вала, гнул именно с цангой. С пропсэйвером гуд.
Кста 2 - вот эти винты ru.aliexpress.com/item/…/32686978435.html идеально встают на вышеназванный пропсэйвер, проверено лично.
Внесу своё мнение… Я бы никогда не ставил ставить мотор с цангой …
Не все так однозначно. Много зависит от самолета и пилотажа. Например, на Edge-540 850мм я без проблем летаю с пропсейфом. Однако в метровом размере у меня модель собственной разработки. Она немного тяжелее, чем Edge-540 1000мм, и заметно резче. После того, как на динамичных фигурах типа Knife Edge Spin я потерял два пропеллера, пришлось перейти на цанговый адаптер.
потерял два пропеллера
Проп примотанный резинкой для денег потерять невозможно, он от пилотажа никогда не отделится от модели, а вот даже два штатных колечка могут подвести.
Проп примотанный резинкой для денег потерять невозможно, он от пилотажа никогда не отделится от модели, а вот даже два штатных колечка могут подвести.
Именно так и было. 😃 Сначала после первой потери поставил два штатных кольца, не помогло. Резинкам для денег никогда не доверял - очень плохое качество резины. Да и нет особой необходимости экспериментировать пока, цанга вполне устраивает.
ru.aliexpress.com/item/…/2047136933.html?traffic_a… … Вот альтернатива нормальная …ВРОДЕ БЫ …
Вот альтернатива нормальная …ВРОДЕ БЫ …
Было. (499)
Не знаю почему, видимо установка подсветки и несколько ремонтов спереди, сильно повлияли на центровку. Пришлось существенно переустановить батарею назад.
С правильной центровкой полет великолепен. Вчера погода радовала нас!!!
подходящий моторчик от Emax: ru.aliexpress.com/item/…/32727601629.html
Моторчик неплохой, но у него слабый вал диаметром 3 мм.
Взял я этот мотор. Впечатление именно “не плохой”, не более. По упаковке сразу видно, что из разряда дешевых. Подшипники шумят, статическая тяга с винтом 1045 чуть больше 700г, еще и греется конкретно. Комплектация нормальная: рама, адаптер, коннекторы, пара контриков. В полете еще не пробовал.
с винтом 1045
Это слоуфлаерный? Понятно почему
греется конкретно
Этот мотор на трёх банках, если КВ именно 1400, то и с винтом 8х6 не СФ уже греется… но в пределах нормы.
Ваш винт ему ну очень тяжело вращать…
если КВ именно 1400, …
Ваш винт ему ну очень тяжело вращать…
А, нет, я взял KV980 попробовать. По идее, ему винт 10-ка как раз. Но нагрев все равно был приличный, хотя и не запредельный. Думаю, градусов 60, после того, как я его погонял на максимуме недолго, т.е. несколько раз секунд по 10. В-принципе, пока ничего страшного. Меня больше тяга огорчила. По паспорту 880, а он с трудом 710 выдал. Например, L2210A при том, что он меньше и легче, выдает 1050г (кв больше).
Меня больше тяга огорчила.
Какое напряжение на батарейке при этом?
Батарейка не то что многое значит, а ваще всё!
Дрыгатели наши синхронные, значит напряжение и обороты связаны жётко. Обеспечьте мотору питание в виде 11 вольт и он выдаст даже больше.
А вообще то измерение татической тяги не то чтобы совсем ни о чём, но и оооооочень сильно зависят от методики измерения.
Вы обеспечили, например, перед и после пропа как минимум три диаметра винта свободного пространства?
Батарейка не то что многое значит, а ваще всё!
… после пропа как минимум три диаметра винта свободного пространства?
Насчет батарейки полностью согласен. Брал полностью заряженную, хоть и не новую. Именно ту, с которой гонял и второй мотор. Т.е. замер может и не тянет на полноценный тест, но сравнительные характеристики вполне корректны. Понятно, что ожидать ту же тягу с пониженным кв не приходится, но паспортные величины хотелось бы видеть.
А испытывал прямо на самолете, и запас там по винту и перед и после был большой.
паспортные величины
это почти идеальные условия… сделайте мотору правильное питание.
сделайте мотору правильное питание.
Понято, закажу свежих акков. 😃
взял KV980 попробовать. По идее, ему винт 10-ка как раз.
Да, самое то.