RC-FLY EDGE 540 - 1000 Blue-Yellow EPP

ARcraft
Andron1967:

Запутали окончательно, механик , пилот

Главное запомнить CCW 😃

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

Не на всех моторах есть надпись CCW

Эта надпись важна для винтов, а не моторов. На пропадапторе должна быть правая резьба с самозатягом при вращении.

Andron1967

Так что я могу покупать моторы с любым вращением что ли? Не понял вас

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

моторы с любым вращением

У мотора нет понятия направления вращения. Крутится не туда?

1. Меняем два любых провода от мотора к регулятору местами.
  2. Делаем реверс с пульта в настройках регулятора, если последний это позволяет.
  3. Наслаждаемся правильным вращением мотора!!!
Andron1967

Просто на али есть указывают мотор при выборе вращения какой а некотопые не указывают

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

указывают мотор при выборе вращения

Правая резьба на валу, который за одно с корпусом подходит нам, но по сути это моторы коптерные. Выше я кинул картинку именно такого мотора.
Если вал голый под установку цангового пропадаптора или пропсэйвера, то мотор не имеет направления вращения. Есть ещё моторы под так называемую “обратную установку”, это когда с противоположной голому валу стороны прикручивается пропадаптор с резьбой. Эта деталь тоже может иметь правую и левую резьбу, наша резьба правая.

Andron1967:

на али

Возьмите вот такой мотор www.aliexpress.com/item/…/2047136933.html
с оборотами 980. Это реально хороший качественный мотор, ему винтик 10х6 www.aliexpress.com/item/…/32686978435.html
или 10х4.7СФ

Andron1967

Мне на самолет нужно ейдж 540 чтобы влез в мотораму

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

чтобы влез в мотораму

Реально не представляю, как там может не влезть…
Крестовиной из комплекта к самолёту на саморезы, с передней части мотора адаптор на болты, на вал с резьбой воздушный винт и гайку…

Andron1967

Смущает короткий вал, первый раз вижу, а 980 оборотов не мало?

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

Смущает короткий вал

Зачем на этом самолёте мотор с длинным валом? Чтоы он через мотораму торчал внутрь?

Andron1967

Разобрался как он крепится попробую на як 54 поставлю

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

а 980 оборотов не мало?

Можно 1100… но люди летают и вполне успешно… с таким винтом 10x4.7 будет норм: www.aliexpress.com/item/…/32736521167.html?algo_ex…

Andron1967:

За этот маленький огрызок вала цепляется

Нет. Для установки цанги нужен длинный вал, например: www.aliexpress.com/item/…/32835166257.html
Вам точно 51 год как указано в профиле? Вопросы больше ожидаемые от третьеклассника…

Moonlight_Dreamer
Andron1967:

Оплатил винт и мотор

По моим ссылкам? Тогда всё уверенно полетит.
Регулятор?

Andron1967

я взял по второй ссылке 2 шт не оранжевый