Новичек Первый полет на Юниор Cessna , электро, ARF
А как же все таки его лучше запускать первый раз?
с рук или с земли???
и как должно быть настроенно шасси на таком самолете???
Я думаю, с рук.
А что там настраивать-то в шасси? Или ставить, или не ставить.
Лучше с рук. Как кидать, вам уже написали.
Шасси должно иметь заметное схождение (как у авто) и быть отрегулировано (подгибанием ) для прямолинейного разгона.
Успехов!
Лучше с рук. Как кидать, вам уже написали.
Шасси должно иметь заметное схождение (как у авто) и быть отрегулировано (подгибанием ) для прямолинейного разгона.
Успехов!
не огорчайтесь-это модели практически не летающие!при столь низком числе Ре сопротивлени значительно больше возможности двигателя и винта
не огорчайтесь-это модели практически не летающие!при столь низком числе Ре сопротивлени значительно больше возможности двигателя и винта
ну пару минут-то он теоретически сможет полетать при отсутствии ветра, собственно так и расчитано…
Но девушке тем не менее респект за подарок, хочу это подчеркнуть 😃
Летает-летает, просто нужно разогнать, можно кидать с робежкой небольшой, если ему придать скорости то он и без мотора какоето время пролетит
Почитайте соседнюю ветку. Хоть модель там и другая, а проблемы были те-же. Так что, думаю многое полезное почерпнете…
ну пару минут-то он теоретически сможет полетать при отсутствии ветра, собственно так и расчитано…
Но девушке тем не менее респект за подарок, хочу это подчеркнуть
Спасибо , передам девушке =))) …а ТО УЖ ОЧЕНЬ ОНА ПЕРЕЖИВАЕТ!! ЧТО ВРОДЕ КАК ПОДАРОК ПЛОХОЙ СДЕЛАЛА
Но ничего на этих выходных думаю еще раз запустим…и уже все будет хорошо спсибо всем за помощь.
Спасибо , передам девушке =))) …а ТО УЖ ОЧЕНЬ ОНА ПЕРЕЖИВАЕТ!! ЧТО ВРОДЕ КАК ПОДАРОК ПЛОХОЙ СДЕЛАЛА
Да ладно, прикольный подарок, а в этом деле главное - начать 😃
Самое сложное первый взлет и первая посадка.
Главное не забыть:
- Полностью зарядить акки (на пульте и в самолете)
- Проверить действие рулей и т.д. прямо перед пуском
- При старте давать полный газ
- Не дергать ручки, а действовать плавно (хотя и шустро)
Удачи!
Стартовать рекомендую с руки и против ветра 😃
- При старте давать полный газ
- Не дергать ручки, а действовать плавно (хотя и шустро)
Дык там дискретное управление, или газ, или не газ.
Так как его просто-напросто трудно удержать в воздухе, газ лучше все время держать включенным, а если задирает нос, то не отпускать газ, а поворачивать руддером, заваливая набок. Самолет начнет поворачивать, и когда он накренится и захочет нырнуть вниз - руддер снова отпускать. Тогда он, чуть теряя высоту, сохранит скорость.
Вчитался в описание - ужос… Мдяяя, прямо Silverlit какой-то, но с дискретным управлением…
Имхо: на таком сильно не разлетаешся…
там помоему газ вообще не управляется, а включается выключателем на самом фюзеляже. а управляется только РН. А насчет сильно не разлетаешься, за 1000 рублей (цена этого самика в техноспорте, а гдето и за 500р видел, не помню где) помоему нормально
Это-ж подарок был! Зачем цену разглашать?! 😃
Ну как бы для человека это уже не секрет, он сам в первом посте дал ссылку на этот самолет, а там цена ярко написана, хочешь не хочешь а заметишь
Нормально он летает.Просто в пульт надо поставить отличные батарейки,ведь самуль заряжается от него.Винты для него видел в пилотаже,гвс-овские рыжие.летать нужно с шасси.Я летал на нем по кругу и садил себе в руки.
у меня такой же самик тож не летает проьблемы так же как и у вас думаю его сонастить рулём высоты и мотор помощнее поставить
Вчитался в описание - ужос… Мдяяя, прямо Silverlit какой-то, но с дискретным управлением…
Зря Вы так. Silverlit отдичается отличной летучестью и управляемостью для такого класса моделей (если говорить о цене).
Правда, сильверлит управляется за счет разной скорости вращения винтов, а эта цесна - рулем направления, и поэтому возникает вопрос о том, правильно-ли относить эти модели к одному “классу”…
Я такой купил ребенку, ну и заодно самому попробовать. Взлетал прекрасно с руки. Летал даже при порывистом ветре, но пару раз срывался в штопор - тупо, в горизонтальном полете, свалился на крыло и помчался навстречу планете . Максимальное время полёта ~ 5 минут. В итоге - разбил движок(магнит раскрошился) и морду(восстановил).
у меня такой же самик тож не летает проьблемы так же как и у вас думаю его сонастить рулём высоты и мотор помощнее поставить
А как Вы его рулем высоты то оснастите и мотор по мощнее, он же не разбирается. У меня ребенок ее урони в штопор передержал руль направления долго так треснул нос и малость погнулся пенопласт мотор вроде крутит номрально, вот думаю как починить!?!?!?! он же не разборный
А вообще за эти деньги обалденный самолет мы с ребенком 7.5 лет его запускали с руки аж в точку превращался так высоко и ветерок был, пртсо прелесть садится на траву ,мне очень нравится, ничег оне купить за такие деньги.
И еще спасибо тут человеку, который посоветовал не клеить крылья, они отлетают и не ломаются рпи падении, а когда штопор ушел с высоты приличной, ьбыл бы рулдь высоты можно было выпрямить, так они еще в воздухе отстигнулись.
Так вот почитав форум без симуляторов мы с ребенком запускали его на ура, Так что отличный за эти деньги самолет!
Кто подскажет, если два купить таких самолета, на одном поле запускать не получится? будут пересекаться управления?