От Пайпера до Мустанга, по " оранжевой технологии".
Замечу , сам автор никаких названий не давал, просто его сайт назывался Электрооранж, но слухом земля полнится.
Это уже народ прозвал, а народ всё точно подмечает. 😉
Я тоже считаю , что данная “технология” имеет право на жизнь . Действительно многие не представляют почему самолётик держится в воздухе , но им и не надо !
Захотелось детишек поразвлекать , собрал за пару вечеров и в парк. Захочет человек большего , переростёт, будет иметь уже какойто навык .
По моему мнению данные варианты дают быстрый путь в небо на самодельном самолёте. Можите предложить что-то другое , никто не запрещает, а Пайпер по Оранжу будет ещё ооочень долго строится . Проверенно временем ! Кстати первый вариант вышел в июне 2004.
А освоение компьютера тоже лишним не будет, знания можно в любой технологии применить. Здесь не нужно передёргивать, так как речь шла о конкретном примере.
Дурацкое слово , пиарить . Просто находка для Задорнова.
Получается , что любой построивший ваш Трикон вас пиарил, и я в том числе. 😁
😃
А чем ваш способ лучше?
Матерьял тотже и сложнее в изготовлении.
Удивительный феномен. Человек нашел, на мой взгляд, броское название “оранжевая технология” за которой по большому ничего не стоит.
Шипы, рама, 3D моделирование - этого маловато для того, чтобы считаться технологией.
Ежели вам непонятно.
То создайте свою тему где будете этот вопрос обсуждать.
На мой взгляд технология как технология ни чем не хуже других.
А чем ваш способ лучше?
Матерьял тотже и сложнее в изготовлении.Ежели вам непонятно.
То создайте свою тему где будете этот вопрос обсуждать.
На мой взгляд технология как технология ни чем не хуже других.
Ребята, давайте жить дружно! Я просто абсолютно согласен с Константином( Concord) по первым двум пунктам. Он высказал свою точку зрения и обосновал. Лично я просто люблю, чтобы модель была как много ближе к оригиналу. А данная “технология” накладывает определенные ограничения. Это конечно совсем не значит, что она не имеет права на жизнь, главное строить и летать.
Всем удачи. 😃
Ребята, давайте жить дружно
И я о том же. 😇 😃
Замечу , сам автор никаких названий не давал, просто его сайт назывался Электрооранж, …
Вот именно, тезисы сей “технологии” провозгласили Вы, а не ее автор.
По моему мнению данные варианты дают быстрый путь в небо на самодельном самолёте. Можите предложить что-то другое , никто не запрещает, а Пайпер по Оранжу будет ещё ооочень долго строится . Проверенно временем ! Кстати первый вариант вышел в июне 2004.
Повторить чужую модель - это не значит создать что-то по новой технологии.
А освоение компьютера тоже лишним не будет, знания можно в любой технологии применить. Здесь не нужно передёргивать, так как речь шла о конкретном примере.
Передергиваете в данном случае Вы. Работать по Вами провозглашенной технологии, значит создавать посредством 3-х мерного моделирования депроновые модели с шипами и квадратной рамой. И это рецепт новых конструкций? Наличие этих 3 признаков гарантирует результат? В чем здесь хоть небольшое открытие?
Дурацкое слово , пиарить . Просто находка для Задорнова.
К сожалению, это слово на Руси уже давно ни для кого находкой не является, тем более для Задорнова.
PRят всё и вся, обычно за бабки. А Вы то для чего?
А вообще то я выступал не против личностей, а против принципов, за которыми не вижу смысла.
Вот именно, тезисы сей “технологии” провозгласили Вы, а не ее автор.
Повторить чужую модель - это не значит создать что-то по новой технологии.
уважаемый! я уважаю Вашу точку зрения, но Вы свётаки немного не правы. всё новое, это всё равно немного переработанное старое! новые технологии рождаются путём переработки и дороботки старых! у нас почемуто никто ничего подобного не предложил.
Кстати , может кто-нибудь сделает ЯКа-12 по данной технологии ? Он как нельзя кстати подходит, верхоплан, угловатые формы, подкосы крыла.
В основу положить раму как у Ораньжевого Пайпера , только боковины нужно сделать малость по другому. У Пайпера , боковина имеет верхнюю изгибаемую чать новового отсека, а на ЯКе можно сделать и вверх и вниз , тем самым получим почти круглую “морду” . Аккумулятор тоже устаначливать снизу, это удобнее чем снимать крыло. Если это удастся , то не нужно будет отсылать на "чужой " сайт . Кто сможет ? 😉
Здравствуйте!
Постройка продвигается, обтянул крыло и оперение, завтра фюз. Прикидываю как капот сделать, думаю как у Пайпера, картон и потолочка. Помогите с фонарем, как его делать?
Фонарь можно сделать из бутылки , осадив её в плите на деревянном или гипсовом болване.
Можно на болване даже рамку выпилить , чтоб копийнее было.
Технология, которую называют “Оранжевой”- это, как пазлы. Сделал всё точно и результат не заставит себя ждать. Пайпер, УглСтик- отличные модели. Думаю, что именно эта технология и именно модели от Оранжа вывели в небо огромное количество моделистов. Ну не всем хочется покупать Биверы и им подобные. Кроме того, у нас их и не всегда купишь.
Повторение можделей по этой технологии- отличное наглядное пособие- как надо строить модели, из чего они состоят. Продемонстрирован прекрасно принцип необходимо и достаточно!
Раскурученные ветки по обсуждению моделей от Оранжа- думаю самый лучший ответ на все вопросы. Но что мне больше всего понравилось на этих ветках- так это максимальное ДРУЖЕЛЮБИЕ!!! участников, желание помочь друг-дружке, практически отсутствие задирание носа, типа Я- велик и если и дам кому-то ответ, так это одолжение и награда одновременно! И что ещё очень понравилось- так это отсутствие мэтрского наставнического тона в ответах. Чего кстати, на нашем Форуме…
Кто может сказать- что его модели имеют такую-же повторяемость, как по Оранжу?
Здравствуйте!
Фюз обтянут, крыло буду делать съёмным, как в триконе, остался капот. Фюз пришлось в районе крыла усилить 6 мм пенопластовыми боковинами. В выходные облетаю, после облета буду мудрить с зализами на крыле.
Симпатично получилось! Можно фото увидеть , где потрошка видно и акку.
Здравствуйте
Ну вот Як готов к испытаниям. Вес с 3 Липо 390 гр, размах 88 см, длинна 72 см, двиг TowerPro 2410/12, рег Marcus 10(10А), проп 8х6 АРС, зализы и воздухозаборники после испытаний (назначены на завтра)
Наудивление лёгким получился ! Интересно будет видео посмотреть.Удачи при облёте. 😃
Здравствуйте
Як облетан, запускался с рук, на пол газа свечкой в небо уходит. Тримировать даже не пришлось, во второй полет добавил расходов на элероны. Управляется хорошо, петли может делать как вокруг фонаря так и большие. Бочки крутит без потери высоты. Может летать медленно как тренер на малоим газу. С выключенным двигателем с высоты 10 м планирует метров 100-150, несколько раз приходилось за ним ходить при посадке, постоянно промахивался. В ветер ведет себя стабильно, при посадке даже боковой ветер не сносит, посадочная скорость высокая. Вобщем получился нормальный тренер стилизованый под ЯК. Если уговорю друга снять видео то выложу. Следующим самолетом у меня заложен фокеер-триплан, будем ваять.
Здраствуйте.Сделал свой Джии-Бии!Нуждаюсь в помощи…
Помогите подобрать БК и рег (чтоб по резвее летад),аккум (и подольше наслождения полёта).
Вес тушки-160г.,размах-90см.
Помогите пожалста!
Здраствуйте.Сделал свой Джии-Бии!Нуждаюсь в помощи…
Помогите подобрать БК и рег (чтоб по резвее летад),аккум (и подольше наслождения полёта).
Вес тушки-160г.,размах-90см.Помогите пожалста!
А где фото ? 😦
Вот и фото-
Может ЭТО?
Я бы сделал на стабике в 2 слоя, гораздо прочнее, и хвост тоже 😉 .
Самолёт-
Рег и двиг-
Приёмник и сервы-