Клуб пользователей "EasyStar"

Yama

И снова здрасьте) купил первого изю, полетал, понравилось. Покурил эту ветку форума и возникло пару вопросов: в чем смысл ставить бесколлекторный оутраннер, не проще подобрать инранер на 28мм., чтобы встал как стоковый?, и тут не то чтобы вопрос, если у кого остался стоковый винт, готов приобрести или принять в дар) пысы: опыта полетов на самолете у меня не так много, но тяги ему хватает и на коллекторе, да и без элеронов только пару минут не привычно, потом норм, летит как по рельсом в полном стоке, только морду догрузить не ного надо.

20 days later
Timur_O

Не большая вечерняя зарисовка, для оживления темы.

youtu.be/niKnFnPXJ1A

Easy Star II в представлении не нуждается, а второй самуль сделали с сыном по публикации www.*************/blogs/view_entry/666/ (не реклама).

Приятного просмотра!

Replika2

Привет всем. Собираю клон изи стар. Собственно вопрос. В стоке прорезаны элероны. Хочется сделать с функцией флаперонов. Каналы раздельны. Функция флапперонов включена. Понять не могу. То крен зеркальный то отклонение флапперонов как на крен ( когда реверс флаперонов включаю. ) Голову сломал. Машинки местами менял. Подключение машинок менял…запарилсо. Мож есть идеи? Передатчик спектрум 7. Приемник 7 каналов АР6100.

Replika2

У восьмерочки позачётнее настройки. У меня проще. Как включить т я знаю. Но зараза крен не в ту сторону…ручка влево…крен вправо. остальное нормуль. реверс не помогает. Чего не так делаю? Мож бубен взять?

Timur_O
bigfoot_tmn:

как эту ссылку прочесть?

Это на Паркфлайере, первый раз с таким сталкиваюсь на форуме.

bigfoot_tmn
Timur_O:

Это на Паркфлайере, первый раз с таким сталкиваюсь на форуме.

Всё когда-то случается впервые…
На ютуб ссылку не стесняемся давать, а на паркфлаер - табу, бред какой-то.
Особенно бесят ссылки на Хобби-Кинг, они устаревают меньше чем за год, в резульате получается тип “Я поставил такой” мотор" и ссылка на весь раздел моторов…

Klasmen

AX2212 KV1600 при пол газа сильно греется в том числе и регулятор, как вы думаете в чем проблема? В холостую тоже мотор греется сильно.

Replika2
Klasmen:

AX2212 KV1600 при пол газа сильно греется в том числе и регулятор, как вы думаете в чем проблема? В холостую тоже мотор греется сильно.

Есть такая штука как тайминг. Если его принудительно не изменяли…то думаю мотору хана. Я бы зацепил другой мотор и проверил рег. Если нормуль…то тайминг ни при чем. Мотор в перемотку или в мусор.

Klasmen

нет ничего не менял, все новое, два одинаковых таких же мотора проверил на двух одинаковых регуляторах…

Replika2

Проверь мотор на заведомо рабочем регуле. И регули ваши новые на заведомо рабочих моторах. Я кетайцам не особо верю. Может и новый мотор быть косячным.

Klasmen

проверил, старый мотор и старый регуль, которые год назад даже с винтом не грелись, а сегодня вот греються. они вообще не использовались, мне кажется в батареи причина. может быть такое? (разброс в напряжении в банках 3s не значительный исп всего три заряда и разряда) во всех случаях исп одна и так же батарейка

Timur_O

Может греться мотор, когда подклинивает ось, или межвитковое замыкание. У меня такой валяется, правда от РУ машинки HSP-Toyan. Грелся сильно, 10 сек без нагрузки, температура поднималась до 70 80 градусов (обжигало руки).

6 months later
Slider235

Братцы, давно я тут не появлялся, но есть повод отметиться. Найден мой ИзиСтар 2, потерянный 10 мая 2014 года. Улетел из-за моего раздолбайства с подбором винтомоторной группы ( не выгреб против ветра), настройкой автопилота ( фэйлсейф не выставлен должным образом) и персональной неопытности пилота. Найден без повреждений, насчет сохрана аппаратуры пока говорить не буду, не видел еще, но нашел моделист, очень повезло мне, и желает вернуть аппарат законному владельцу.
Почитать можно тут: rcopen.com/forum/f90/topic199245/4128
Резюме: чудеса еще случаются на планете Земля 😃

Replika2

Просто захотелось написать. Имею скай серфер. Типа копия Изи стар. С виду очень похожи. Взлетный вес 700 гр. Тяга 600 гр. Но летит как то напряжно. Изи стар помню сразу полетел как надо и летал долго приятно и ощущение было…надежности что ли. Этот продам нафиг. Как тренер конечно супер…Может и до ума можно довести…но лень 😃 😃 😃

bigfoot_tmn
Slider235:

Братцы, давно я тут не появлялся, но есть повод отметиться. Найден мой ИзиСтар 2, потерянный 10 мая 2014 года. Улетел из-за моего раздолбайства с подбором винтомоторной группы ( не выгреб против ветра), настройкой автопилота ( фэйлсейф не выставлен должным образом) и персональной неопытности пилота. Найден без повреждений, насчет сохрана аппаратуры пока говорить не буду, не видел еще, но нашел моделист, очень повезло мне, и желает вернуть аппарат законному владельцу.
Почитать можно тут: rcopen.com/forum/f90/topic199245/4128
Резюме: чудеса еще случаются на планете Земля 😃

Привет! Поздравляю! Теперь у тебя их целых 2!
Передай респект нашедшему, молодец парень, не позарился на чужое, рад за наших!
Что вообще, какие новости, что летаем? Я вот забросил пока самолёты - бьюсь с мультикоптерами. Прошел уже кругов 6 этого ада, а они пока не желают нормально летать и главное - висеть!
Скоро лето, пора к самолетам возвращаться. Недавно понял, что иметь много моделей не для меня - распыляются время и деньги, а летать - некогда, надо как-то избавляться от лишнего.

Slider235
bigfoot_tmn:

Я вот забросил пока самолёты - бьюсь с мультикоптерами. Прошел уже кругов 6 этого ада, а они пока не желают нормально летать и главное - висеть!

Спасибо за поздравления. Респект передам обязательно и не только на словах 😃 А поветрие с мультикоптерами не обошло и меня, зашлю в личку ссылки на видео своих экспериментов - то же самое почти 😃

Timur_O

Присоединяюсь к поздравлению! Отличная новость! Из своих новостей, летаю, редко но летаю, на одном из Изиков сгорел родной регуль, а через неделю загремели подшипники в моторе, это меня птичий бог покарал, я гонялся за воронами. Другому, который готовил под FPV, оторвал морду, сел акк в аппе. Из двух собрал один и летаю.
Поветрие с мультикоптерами заразило и меня, собрал 450 тый квад на мозге KK2.1.6, играюсь с настройками, более менее получается. Сыну сделал металку из феникса, тренирую. В основном всё.
Всем удачных полётов!

dedok
Timur_O:

Поветрие с мультикоптерами заразило и меня

И я вляпался в это. Долго морочился, пока назу не купил. А изиком своим доволен. Мультиплекс этим все сказано.

bigfoot_tmn
dedok:

И я вляпался в это. Долго морочился, пока назу не купил. А изиком своим доволен. Мультиплекс этим все сказано.

Неужели NAZA - единственый контроллер летающий из коробки??? Я перепробовал целую кучу - от первого Кука до Flip32, даже Hobbyking KK2.1.5 с LCD-экраном, и тот без танцев с бубном и изучением томов англоязычных руководств даже не взлетает, какое там - висеть 😦
Видео у меня пока нет, только 450го коптера с Куком