АНТ-25, 1:24, потолочка

boroda_de
alex_drom:

DH.88 - красивый самолёт и тоже имеет большое съужение крыла, но не такое страшное удлиннение и не такой толстый оригинальный профиль.

Удлиннение не мешает, нужно просто грамотно распределить подьёмную силу по всему размаху. Толстый профиль тоже часто лучше для моторной модели (но не родной рекордный Цаги). А вот сужение к законцовке критично, т.к. там совсем малые числа Рейнольдса получаются и нужен как можно менее срывной профиль

alex_drom

Как я понимаю из расчётов, точность исполнения профиля становится более критичной при большом удлинении и съужении.
Технология гибки депрона не дала мне достаточной точности воспроизведения профиля. У крыла АНТ-25 есть одна особенность, оно - имеет основную практически трапецивидную секцию. Подумываю делать струной из бруска пены (какой?), пускать углепластиковый лонжерон (трубка или тавр?). Обклеить думаю стеклотканью (а может органзой?). В общем буду изучать Аризонский рынок материалов 😎

Кузя
alex_drom:

Технология гибки депрона не дала мне достаточной точности воспроизведения профиля. У крыла АНТ-25 есть одна особенность, оно - имеет основную практически трапецивидную секцию. Подумываю делать струной из бруска пены (какой?),

Хотите точности тогда наборное крыло бальза+депрон+уголь или сосна.
Цельно пенный буратино делается не сильно порще, тока вот летает в большинстве случаев хуже.