Чем клеить стеклотекстолит и пластик к пене?
Полностью согласен!!! Пену с пеной (или ещё с чем: вариантов - масса), НО - стеклотекстолит к пене - ТОЛЬКО эпоксидкой, ИМХО!
а Вы сначла попробуйте СА Фоам с Фоам активатором-то… А потом уж пишите “ТОЛЬКО” 😃
Я раньше тоже эпоксидом клеил, а потом перестал. СА-шов получается гораздо лучше и прочность не меньшая, а вот, вес - явно меньше.
Титан и иже с ним как-то не показали себя слишком легко отлепляется. Кабанчики ещё туда сюда, а вот мотораму из стекло-текстолита к пене как-то страшновато им клеить, оторвёт нафиг. Или я что-то не так делаю?
Можно и титаном, только площадь склеиваемых поверхностей должна быть достаточно большой, и просто так кусок стеклотекстолита клеить к чему - либо абсолютно бессмысленно. Вот если в нем насверлить отверстий и зашкурить грубой шкуркой склеиваемую поверхность, то прочность соединения будет вполне удовлетворительной.
а Вы сначла попробуйте СА Фоам с Фоам активатором-то… А потом уж пишите “ТОЛЬКО” 😃
Я раньше тоже эпоксидом клеил, а потом перестал. СА-шов получается гораздо лучше и прочность не меньшая, а вот, вес - явно меньше.
СА Фоам - есть не что иное, как циакрин для пенопластов, я правильно понимаю? Фирма изготовитель имеет значение?
да, это именно циакрин для пенопласта.
Я использую обычный “ZAP-O FOAM SAFE CA” и активатор “Robbe Foam Aktivator”, других в продаже не встречал.
Хочу еще раз заметить, что суть именно в использовании соответствующего активатора. С активатором для обычного СА ничего хорошего не получится.
Честно говоря не могу представить где такой матерьял можно применить.
Тяжёлый, ломкий и тд.
Если вы нашли применение этому матерьлу в авиамоделях, просветите пожалуйста. 😋
Разного рода небольшие кронштейны, типа опор для РМ, кабанчики. На Метроиде разборный узел крепления крыла к фюзеляжу очень хорошо получился и кронштейн съёмного шасси.
Тяжеловат, это точно, но местами очень даже полезен и удобен. А насчёт ломкости - это Вы зря, наверное с чем-то другим спутали.
Тяжеловат, это точно, но местами очень даже полезен и удобен. А насчёт ломкости - это Вы зря, наверное с чем-то другим спутали.
Ну это кому как, честно говоря весовые характеристики у этого матерьяла не сильно отличаются от дюраля, а прочностные сильно хуже чем у дюраля, правда обрабатывать дюраль сложнее еще дюраль не клеится, а про пайку лучше не вспоминать.
да, это именно циакрин для пенопласта.
Я использую обычный “ZAP-O FOAM SAFE CA” и активатор “Robbe Foam Aktivator”, других в продаже не встречал.
Хочу еще раз заметить, что суть именно в использовании соответствующего активатора. С активатором для обычного СА ничего хорошего не получится.
Что-то я в Питере такого активатора вообще нашёл. 😵 А дядьки в магазинах твердят, что активатор только один и бывает в природе. Врут, конечно, но ведь хрен докажешь, пока в реальный баллон носом не ткнёшь.
Активатор для пенопласта есть в бумажном каталоге Роббе. На сайте нет.
Если надо, могу сфотографировать баллон с активатором.
Активатор для пенопласта есть в бумажном каталоге Роббе. На сайте нет.
Если надо, могу сфотографировать баллон с активатором.
Ну если не сложно. Хотя купить его от этого, боюсь, проще не станет. 😦
Не знаю как для ЦА для пенопласта а для обычного ЦА вместо активатора работает вода из под крана.
Ну если не сложно. Хотя купить его от этого, боюсь, проще не станет. 😦
6wings его всётаки где то купил.
TSV в москве в пилотаже при покупке ЦА для пены в пару к нему посетовав что лично они ничего предложить не могут (толко обычный активатор) посоветовали сходить в AGA и купить в пару активатор Дэн Дениалс.
WBR CrazyElk
Честно сказать совету не последовал лениво. X-перементы показали что обычный активатор в малых количесвах (у меня спрей) тоже выполняет свои функции. Правда стоит учесть что в основном я таки вообще без активатора применяю ЦА на пену (время позволяет капнул и пошёол гулять прихватив фиксаторами) а когда использую активатор то всетаки при определенных условиях (много и того и другого) реакция идет очень бурно с выделением тепла и наверное чуть чуть таки плавит пену по гамбургскому счету.
Не знаю как для ЦА для пенопласта а для обычного ЦА вместо активатора работает вода из под крана.
6wings его всётаки где то купил.
дык, мало того - сегодня купил еще один баллон фоам-активатора в запас в МДС (спасибо им большое). И на пробу купил еще СА-фоам от роббе, хотя Михаил сказал, что он несколько хуже. Испытаю и должу впечатления. Думаю, что не намного хуже, т.к. Миша им клеит тож 😃
Наши друзья в магазинах МДС и Пилотаж (хозяева и менеджеры) кроме того, что продают и заказывают то, что просим, еще и образовывают нас по поводу технологий. Неоценимая помощь. Даже и не знаю как благодарить. Многому научился именно от них. Спасибо.
клею любые материалы, попадающиеся в RC-деле термоклеем (ну, конечно, есть масса исключений, но не по материалам)