ЯК-3 по "оптимистичной" технологии, 1:8
Прочитал про свой регулятор использовать до 5 машинок 😦
Можно просто кадмиевый или металгидридный борт поставить. На самолёте под 1,5м это не проблема. Тогда красный кабель с регулятора нужно вытащить из штекера и заизолировать
Может тогда проще действительно этот ВЕС купить я посмотрел 5 А стоит 800 руб
Выдернул из кабины французика.
За утерю народного имущества (потерянный пропеллер) и недотягивание ручки на посадке (капотирование при посадках) француз был приговорён к маканию мордой в пластилин. В отпечатке был отформован смолой с наполнителем и стеклотканью другой пилот. Получился он правда потолще и пострашней (если не сказать гоблинообразный).
Сначала гоблин был перекрашен из зеленоватого в розоватый цвет. Увеличеный подбородок и приплюснутый нос сделали из француза какого-то потомка Чингисхана…
Путём косметических операций потомку была придана более европейская внешность (перестарался однако, из Монголии в Баварию перенёсся).
Гоблина одел в лётный шлем с наушниками, куртку , очки и выдал блатной шелковый шарф (больший, чем у француза).
Пришла супруга и , сказав, что мне делать нечего, тонкой кистью придала гоблину вид лёгкой небритости. Однозначно эту морду я уже где-то видел …
Нужно будет очертания ещё подравнять, когда подсохнет.
Однозначно эту морду я уже где-то видел …
Гы. Я тоже 😁
Ну ты дал… Кровельное железо, стопудово ! 😈
Юр, красиво!
а французам на нём покататься не дашь? или не так заметно с земли?
а французам на нём покататься не дашь? или не так заметно с земли?
Да что-то разонравилась раскраска французская, да и с идентификацией правильных её цветов не срослось.
Тем более француз уже пару раз покатался, после него только ремонты 😃
Насчёт заметности будет окончательно после покраски видно (или не видно 😈)
Пилоты просто отпад! Юра , бородатому пилоту вырежи глаза из фотографии и наклей. 😈
Появился вопрос. Если болванку сделать сплошной, нужно ли делать доску-основание полностью повторяющей силует фюзеляжа сбоку или можно ограничиться планкой, с отступом от края до 5мм, лишь бы она не давала болванке изгибаться при натяжке скотча?
Пилоты просто отпад! Юра , бородатому пилоту вырежи глаза из фотографии и наклей. 😈
Это тема! И фото подходящее есть
rcopen.com/forum/f6/topic84046/23
с отступом от края до 5мм, лишь бы она не давала болванке изгибаться при натяжке скотча?
Если так получится без перекосов, то почему нет. С дугой стороны фанерка здорово помогает сделать две половинки, которые между собой совпадают в месте стыка
сделал с полным совпадением контура, на всякий случай.
Может завтра уже будет результат)))
Результат
Полосы ЦВЕТНОГО скотча надо класть с нахлестом, но так чтобы не получалось в два слоя, если положить с полным перекрывом(в два слоя) - потолочка подплавляется, хотя по скотчу еще ничего не видно, он еще не плавится.
Если же перекрытие слоев не полное - скотч начинает расходиться как раз тогда, когда пенопласт начинает оплавляться. Вот такое наблюдение…
обаяшка!!! респект однако… вот что делает из гоблина человека
Добрый день!
Прикольная технология, тоже решил попробовать! Но вот всю тему внимательно пересмотрел и возникла просьба - господа создатели, а можно выложить чертежи крыла (нервюры и все прочее)?
Трамплин для аккумулятора, тополиная фанера, 15гр.
Это ну чесно слово не знаю за чем это ? Объясните плиз если не трудно !
Трамплин для акка делается для того, чтоб незапланированной при встрече с планетой акк не летел вперед снося все на своем пути и не надевался на выстуающую ось двигателя, а по наклонной пластине трамплина катапультировался из самика 😃
Трамплин для акка делается для того, чтоб незапланированной при встрече с планетой акк не летел вперед снося все на своем пути и не надевался на выстуающую ось двигателя, а по наклонной пластине трамплина катапультировался из самика 😃
Спасибо большое за ответ , теперь понял , блин и самое главное понял что идея на столько гениальна и проста 😃
Спасибо большое за ответ , теперь понял , блин и самое главное понял что идея на столько гениальна и проста 😃
И кроме этого много раз озвучена на форуме 😁
а можно выложить чертежи крыла (нервюры и все прочее)?
Выложить можно, вот только строить кто будет?
В архиве три листа А4 с pdf ClarkY. На своём крыле я обошелся пятью нервюрами и видом сверху (обшивка сделана по периметрам нервюр)
.