СТРЕМИТЕЛЬНЫЙ

alecs2000
awq-123:

А за что ругать то?Нормальные летные будни. 😁

С центром тяжести чет не могу разобраться, хвост перевешивает, а так вроде летает, пробывал свечку автомобильную на нос привязывать, центр встает как надо, но самик при етом тяжелеет, в безветренную погоду “клюет” носом при этом, а когда ветер наоборот держится стабильнее.

awq-123

Я прошлым летом собирал Метройда.С центровкой тоже была проблема-слишком задняя.Пришлось переделать
фюзеляж-на 20мм длиннее,хвостовые балки сделал из бальзы,увеличив сечения.Правда толком так и не летал.
А тут набрел на чертежи"“снежка”" со Смоленского сайта.Летает отлично. 😃

Sevod
alecs2000:

С центром тяжести чет не могу разобраться, хвост перевешивает

С ним помоеему вообще никто разобраться не может, у всех перевешивает 😁 Морду делайте длинее, намного длинее. Раза в два.

awq-123
Sevod:

С ним помоеему вообще никто разобраться не может, у всех перевешивает 😁 Морду делайте длинее, намного длинее. Раза в два.

Либо переходить на"учебки" классической схемы!Как ни крути,а классика всеже летает.

alecs2000
awq-123:

Я прошлым летом собирал Метройда.С центровкой тоже была проблема-слишком задняя.Пришлось переделать
фюзеляж-на 20мм длиннее,хвостовые балки сделал из бальзы,увеличив сечения.Правда толком так и не летал.
А тут набрел на чертежи"“снежка”" со Смоленского сайта.Летает отлично. 😃

можно уточнить ссылочку?

Морда и так уж 30 см в перед торчит, а квостовые балки из простых 50 см линеек сделал, квост короче на много стал. я с их сайта вжика делал, тож проблеммы с центровкой, так на вжике и не летал, разбил нафиг сразу.
А на “учебки” переходить не готов еще, технологии не все изучил, опыта маловато.

awq-123

www.rc-wings.h18.ru
Единственная доработка-элероны и руль высоты сделал из бальзы,потому как из потолочки оказались хлипковаты.
Но подойдет и линейка.

alecs2000
awq-123:

www.rc-wings.h18.ru
Единственная доработка-элероны и руль высоты сделал из бальзы,потому как из потолочки оказались хлипковаты.
Но подойдет и линейка.

блогодарю!

awq-123

Технология изготовления крыла как у Метройда.

Это мой тренер.