Выбор между Кошельком и Зумом!

collapse
Сергей_Вертолетов:

Так цианакрилат там предлагают жидкий 20мл за 300 руб. в хозмаге то же 20 мл стоит 70 руб.
На счет смолы понял,…400 руб…😦
А что такое активатор? Как действует?

Это для густого ЦА. Пока клей не активирован - он не схватывается довольно долго. Как только из баллончика прыснули активатором (дастаточно чуть попасть на клеевой шов - пошла “цепная” реакция и клей встал намертво в 1-2 секунды…
Жидкий магазинный ЦА за такие деньги - какая-нить бодяга 100%. В модельных магазинах продается индустриальный клей. Почищще и покачественней.
Из бытовых неплохо работает “Момент”, но ценник у него получается дороже - 30-40р за 3-граммовый (1) тюбик… А тут 20мл порядка 250 рэ стоят…
Только имейте виду, что любой ЦА жрет пенопласт и депрон. Т.е. например кошелек можно клеить весь - он целиком из ЕПП, а зуум - все кроме стабилизатора - он депроновый…
При склейке технология примерно такая - мажете густым ЦА сломаные пловинки (крыла например), прижимаете друг у другу, и по шву прыскаете активатор. Несско секунд - крыло готово. Имейте ввиду, что будет сильный нагрев в месте “активации” ЦА - это к тому, что очень неприятно испачкать руку в ЦА, а потом попасть под брызги активатора… Ощущения довольно сильные, иногда даже с дымком 😃
Я так раз пролил на руку гдето пол-чайной ложки ЦА, и не заметил… Прыснул активатором на самолет и заодно на руку - потом с воплями пол-часа плясал на одной ноге, размахивая дымящейся рукой… Волдырь от ожога зажил через недели две… 😉

funtik26

магазин в тюбиках по 10 рублей получается какой то хрупкий, просто разламывается в месте склейки, а в модельных магазинах циакрин что надо. но обычных момент или похожий все же можно использовать но не нужно, все же дороже выходит

Сергей_Вертолетов

А на счет эпоксидки? Когда и как она используется?
Мне чтобы Кошелька собрать нужен циакрин или эпоклидка?

collapse
Сергей_Вертолетов:

А на счет эпоксидки? Когда и как она используется?
Мне чтобы Кошелька собрать нужен циакрин или эпоклидка?

для кошелька можно и то и то, просто ЦА быстрее, с ним проще работать, и он полегче. Только не пользуйте жидкий, это больше для бальзы пдходит - структура кошелька пенистая, схватваться будет не очень хорошо, и в итоге получите затекленевший жесткий ЕПП который будет ломаться. Только густым, или в крайнем случае - средним.
Смола - для депрона, пенопласта, типа вклейки хвостового оперения для Зуума.
Ну и естессно, для фанеры в сильнонагруженных местах - моторамы, площадка стойки шасси в деревяных (бальзовых) самолетах, и пр… Для кошелька смола не нужна - из пушки по воробям получиться…

12 days later
Сергей_Вертолетов

Я, сколько позволили финансы, прикупил и смолу, и циакрин и активатор. Сейчас Коша лежит в коробке, а я озадачился построением чего нить летающего из поточки 50х50см квадратов накупил. все не могу приступить никак - не определюсь с выкройками, что бы не сложно было сделать, и используя именно нашу потолочку, 3 или 4 мм толщщиной, 50 на 50 см которая…

По ходу дела у меня уже имеется аппаратура 2,4 ГГц и мотор и сервы и регуль и акк. Ну все есть. Самолета только нету. (коробку не всчет пока)

1 month later
Dr_On

Я тоже, как и Сергей, тока начал юзать Zoom.
В целях экономии купил б/у-шный. Так вот, на нем ремонтированный киль.
И для усиления шва предыдущий хозяин использовал деревянные зубочистки.

Наверно этот метод тоже можно использовать как технологию ремонта.

И еще. Я выше прочитал, что можно сделать разъемные плоскости.
Меня это очень интересует, так как личного транспорта у меня нет, а в автобусе таскать-боюсь помнут.
Расскажите, пожалуйста, поподробнее о том как сделать разъемное крыло.
Заранее спасибо.

Сергей_Вертолетов

Да да, и мне расскажите. Выбор между Кошельком и Зумом не стоит теперь, потому что и Кошелек пока что продал! Делаю аппараты сам!!! Из потолочки. Смотрите в моих темах.

Barim

На зуме проще сделать _съемное_ крыло - снимается вниз, нижняя часть фюза под крылом которая - снимается вместе с крылом. Крепление - 2 штыря горизонтально с одной стороны и 2 болта/шурупа с другой

9 days later
vitus77

Лично я из этих двух аппаратов конечно выбрал бы ZOOM, причем не нужно заморачиваться с переделкой руля высоты на ЕПП - да, сам много раз его ломал, отрывал, но это все лечится за 5 минут, с помощью 3 капель смолы (пятиминутной) Все остальные результаты осваивания аппарата еще быстрее спасает циакрин с активатором… Нужно ли делать съемное крыло?? На мой взгляд - нет… (не такой он и большой) Две машинки на элероны - пожалуй да!!! Карбон в крыло - конечно… Моторама родная фанерная год продержалась…Совершенно точно можно брать зума, как первый самолет! Причем на начальной стадии не важно, какой стоит аккумулятор - 950 или 2100… Летать будет как в симуляяторе - ровно и предсказуемо. (если первые полеты, рули лучше зажать) А как навык появится, тут захочется и расходы побольше, и акк полегче… Вообще классный самолетик… из пенолетов, мне больше нравится только бипланчик ZOOMBI… это вообще… ручной зверь…

13 days later
parker
Barim:

На зуме проще сделать _съемное_ крыло - снимается вниз, нижняя часть фюза под крылом которая - снимается вместе с крылом. Крепление - 2 штыря горизонтально с одной стороны и 2 болта/шурупа с другой

здраствуйте
Если есть возможность, фотки покажите, как это сделать.
с уважением Роман