Acromaster от Мультика

slides

Повторюсь, я доволен этим весом 😃 Фигуры, особенно размашистые очень красиво выполняет. Так и сажаю в высокую траву. Винты ломаю на утоптанной дорожке при отработке посадки. В последний раз просто не дотянул до взлетки и ухнул в траву. Винт воткнулся в сухотрав и хрустнул.

Home-Sky

Я на асфальт сажу, из за веса никаких проблем нет, проблемы только с кривыми руками 😃
В конце видео видно как я при посадоке прилично подвесился, еще никак не научусь делать нормальное удержание. Оказался очень летучий, приходится заходить издалека и сложно подгадать место касания, очень долго тормозит на глиссаде.

Кто-нибудь пользуется закрылками при посадке? Я пробую сейчас - только хуже становится, морду задирает и сваливается.

slides

Да, я захожу практически с выключенным двигателем метров с 50… Но это плата за лишний вес, ничего удивительного.
Закрылки, как оказалось, вообще ничего не дают и больше мешают, так как он норовится завалиться на бок.

Home-Sky

А у кого какие настроены дифференциалы на элеронах?

BVP
Home-Sky:

А у кого какие настроены дифференциалы на элеронах?

На мой взгляд, на крыле с симметричным профилем не нужен дифферинциал элеронов…

Home-Sky

А в мануале рекомендуют настраивать

Busurman
Home-Sky:

Кто-нибудь пользуется закрылками при посадке? Я пробую сейчас - только хуже становится, морду задирает и сваливается.

Надо микс настроить на руль высоты, не будет задирать. Но, я так понял, не закрылки а флапероны? На элеронах? Управляемость на посадке по крену хуже с флаперонами, вот если полноценные закрылки, тогда вещь! Правда он и так лифтом садится, если не перетяжелён.

Home-Sky

Да не, откуда там закрылкам взяться, элероны опускаю и все. При моем весе конечно посадочная скорость выше, лифтом нельзя - срывается

BVP

www.youtube.com/watch?v=r-ZqUmiSdKg

Вот, собственно, полетал сегодня!
Научился наконец сажать с Харриера, радости полные штаны 😃 Жаль не засняли 😦 А ещё в руку пару раз поймал самолет (такого размера), что для меня тоже достижение! 😃

тарик

докрасили кабину, теперь смотрится так

slides

класс ! Долой парашный белый цвет элапора, запачкается,так и не отмоешь больше никогда !

ugh
тарик:

докрасили кабину, теперь смотрится так

Игорь, , если не секрет, из чего делали маски и чем красили?

тарик

та какие могут быть секреты)))
маски из малярного скотча, клеился на поверхность, нарисовал рисунок, затем вырезал его лезвием.
краска акриловая название точно не помню, какя-то там хобби, покупалась в магазине для стендовиков,если важно, могу уточнить.
затем всё покрылось акриловым лаком.

ugh

Было бы интересно, если возможно. У меня при окраске акриловыми красками укрывистость страдает…
Под малярную ленту не затекает?

тарик

краска hobby color, глянцевая
нет ничего не затекает - красил аэром, она очень быстро высыхает, да и наносил тонким слоем так что не было чему течь.

slides

А музыку можно было не накладывать. Теперь и не посмотришь…

BVP

А у меня все нормально… Музыка на месте, все проигрывается.

Посмотрел с другого браузера - правда никак… Жаль, буду исправлять 😃