Acromaster от Мультика

BVP
PigTail:

ИМХО если мультиплекс пишет в инструкции циакрин средней вязкости, то используя их рекомендацию проблему не получишь.

Для быстрого ремонта, согласен, циакрин очень удобен.
Но мне лично, при сборrе половинок фюзеляжа, при вклейке стабилизатора, при сборке половинок крыльев, было удобнее работать с Uhu Por, т.к. намазал, соединил аккуратненько, есть время, что-то исправить, подвинуть. И после засыхания держит отлично. А петли вклеивать и т.п. коненчо, только циакрин.

Алексеевич=

Ребята, где берёте этот ухопор? Сколько смотрю и спрашиваю в магазинах, не встретил пока.

BVP

Я покупал в OBI. Там его много. Надо в подобных магазинах смотреть… Да и, наверное, в большинстве хозяйственных есть.

polarfox
BVP:

при сборrе половинок фюзеляжа, при вклейке стабилизатора, при сборке половинок крыльев, было удобнее работать с Uhu Por, т.к. намазал, соединил аккуратненько, есть время, что-то исправить, подвинуть. И после засыхания держит отлично.

Борис,сколько времени уходит на полное засыхание клея при такой технологии?
Я тоже клеил ухупором половинки крыльев,но по инструкции клея,т.е. намазал,подождал минут 10,сложил,придавил.Всё прекрасно,только нет права на ошибку.

BVP
polarfox:

Борис,сколько времени уходит на полное засыхание клея при такой технологии?

Хм, сложный вопрос. Я точно время не засекал. Если намазать, подождать минуту и соединить, есть секунд 15-20, что бы сдвинуть детали относительно друг-друга, можно даже и разъединить, а потом уже схватывается покрепче и минут через 10-15 держит намертво.

Home-Sky

А еще с ухупором проще убитую тушку раздирать, там шов будет более-менее эластичный, меньше ущерба при разборке будет. Но я все же клею средним циакрином, так удобнее, быстрее и надежнее. Нет боязни что после высыхания поведет геометрию.

BVP

Просто нереально… Только где полет? 😃

Home-Sky

Видимо оно летает не очень хорошо 😃

BVP

Эх, а выглядит очень интересно, в какой-то момент промелькнула мысль, долгими зимними вечерами, попробывать сделать, что-то похожее 😃

spun

всем спасибо про уху пор

никогда не знал, где его купить, поеду в obi

crafter

а стоит ли его заказывать? или дальше титаном обходиться?

7 days later
asymptote

хочу заказать такой самолет сыну (как второй после греат плановского кошелька Як-55), в связи с этим вопрос: двигатель AXI 2814/20 (kw840) с граупнеровским складным винтом 10-6 и регулятором markus 40a подойдет? Данная ВМГ уже есть и хотелось бы ее задействовать.

BVP
asymptote:

двигатель AXI 2814/20 (kw840) с граупнеровским складным винтом 10-6

Двигатель прекрасный! Но под него можно винтик поставить поболее, 12х6 без проблем, думаю даже и 13х6.

10 days later
A_Nitro

хех вот тут что то мастерил подсветку на акрика и родилась идея сделать по веселее чем одноцветный! что думаете — будет в небе хорошо видно?
ЗЫ фотка с айфона поэтому за качество извиняйте

m_denisov

Мне кажется для наилучшей читаемости интересно было бы реализовать идею несколько по иному: низ крыла- шашечки тое есть например синие а верх сплошной, вопрос рассеить цвет с разделителем осввещения верх-низ…

A_Nitro
m_denisov:

Мне кажется для наилучшей читаемости интересно было бы реализовать идею несколько по иному: низ крыла- шашечки тое есть например синие а верх сплошной, вопрос рассеить цвет с разделителем осввещения верх-низ…

хех все делается просто! 10 шоколадок Аленок спасут! шоколад съедается- полезно для мозга:) а вот фольга идеть в крылья!-- вот и классный отражатель!

A_Nitro

НАРОД! а я так и не понял кто как решал проблему совместимости мотора туринжи и моторамы? или все мотор жопой в перед поставили?

BVP

3542-1100 становится без проблем на штатные места.