Acromaster от Мультика
всем спасибо про уху пор
никогда не знал, где его купить, поеду в obi
А у нас нет Obi…
а стоит ли его заказывать? или дальше титаном обходиться?
хочу заказать такой самолет сыну (как второй после греат плановского кошелька Як-55), в связи с этим вопрос: двигатель AXI 2814/20 (kw840) с граупнеровским складным винтом 10-6 и регулятором markus 40a подойдет? Данная ВМГ уже есть и хотелось бы ее задействовать.
двигатель AXI 2814/20 (kw840) с граупнеровским складным винтом 10-6
Двигатель прекрасный! Но под него можно винтик поставить поболее, 12х6 без проблем, думаю даже и 13х6.
Мне кажется для наилучшей читаемости интересно было бы реализовать идею несколько по иному: низ крыла- шашечки тое есть например синие а верх сплошной, вопрос рассеить цвет с разделителем осввещения верх-низ…
Мне кажется для наилучшей читаемости интересно было бы реализовать идею несколько по иному: низ крыла- шашечки тое есть например синие а верх сплошной, вопрос рассеить цвет с разделителем осввещения верх-низ…
хех все делается просто! 10 шоколадок Аленок спасут! шоколад съедается- полезно для мозга:) а вот фольга идеть в крылья!-- вот и классный отражатель!
НАРОД! а я так и не понял кто как решал проблему совместимости мотора туринжи и моторамы? или все мотор жопой в перед поставили?
3542-1100 становится без проблем на штатные места.
Как раз в плане совместимости мотора турниджи (у меня TR 42-40B 900kv) и штатной моторамы - проблем нет. Мотор ставится валом наружу, проп крепится цангой на валу.
А вот самопальную мотораму делают специально чтобы ставить мотор “жопой вперед” и крепить проп на корпус мотора с помощью крестовины и 4 винтов (типа так надежнее, проп не улетит).
3542-1100 становится без проблем на штатные места.
А вот кто-то уже говорил про этот мотор следующее:
Чтобы использовать родную мотораму, пересверлил в передней крышке мотора из четырех, два отверстия и нарезал резьбу.
не знаю кто и на какой странице, но точно в этой теме было. Я специально записал в блокнот.
Согласен, этого не отрицаю 😃 Но Вам не кажется, что проще в мотораме просверлить два отверстия, чем в крышке мотора? Я просто не считал это значительным препятствием…
Спасибо! у меня мотор sk 3542 1000 – тоже больше склоняюсь просверлить в мотораме 2 дырки и забыть! только лоханулся и взял цангу на 5 мм а вал оказался 4
Я летал с этим моторчиком недолго. Изначально закрепил мотор на 2 винта, проблем никаких не было, жесткости хватало. Решать Вам, как будет удобнее.
Я летал с этим моторчиком недолго. Изначально закрепил мотор на 2 винта, проблем никаких не было, жесткости хватало. Решать Вам, как будет удобнее.
Борис
1 давай на ты! я не такой старый, как многие на этом форуме:)
2 а почему летал не долго?
Ps вот сижу обкладываю крыло фольгой что бы совсем шахматная доска получилась:)
2 а почему летал не долго?
Было принято решение собирать самолет полегче, а 3542 мне показался слишком тяжелым для Акрика, был установлен двигатель от ПЖ 3013. Он весом 110 грамм, винтик 12х6, 13х4 крутит без проблем, тяги за глаза, токи небольшие. С аккумулятором 2100 20С, летаю порядка 8 минут в режиме постоянных висений, вертикалей, РХ и т.п.
Ps вот сижу обкладываю крыло фольгой что бы совсем шахматная доска получилась
А крылышко получается очень симпатишное 😃
Борис
1 давай на ты! я не такой старый, как многие на этом форуме:)
2 а почему летал не долго?Ps вот сижу обкладываю крыло фольгой что бы совсем шахматная доска получилась:)
Можно поподробнее про процесс обкладывания? Какой свет используете, если можно сам процесс с фото)
Можно поподробнее про процесс обкладывания? Какой свет используете, если можно сам процесс с фото)
А чаго рассказывать! покупаешь ленту светодиодную каждый кубик -освещают 3 диода – покупаешь 20 силиконовые провода — и пару шоколадок аленка-- и приблизительно 2 бутылки нефильтрованного
ну и поехали режешь-- паяешь-- материшься, так как с этими силиконовыми проводами постоянно пальцы обжигаешь— вот для этого и нужно пиво!😃 и все в конце жрешь аленку — вынимаешь фольгу и прокладываешь перегородки между кубиками!
зы у меня ситуация ухудшалась молодым кошаком – постоянно пытавшимся припаяться к паяльнику:)
Я не силиконовые использовал а обычный МГТФ с ПВХ-изоляцией, очень тонкий. Прокладывать одно удовольствие, паяется отлично. Только зачистить кончик провода - это что блоху подковать 😃
Я не силиконовые использовал а обычный МГТФ с ПВХ-изоляцией, очень тонкий. Прокладывать одно удовольствие, паяется отлично. Только зачистить кончик провода - это что блоху подковать 😃
если не секрет то какого сечения брали?