Acromaster от Мультика

алексей952

Сорее всего щечки оторволо от плохой склейки вибрациии от удара, но это доводы.
А вот болтики которые мотораму держут мнее вообще не понравились( инструментом интеговским пользуюсь, на 4 из 5 тянет) почемуто бошки скручиваются.

Олег_1970
алексей952:

Сорее всего щечки оторволо от плохой склейки вибрациии от удара, но это доводы.
А вот болтики которые мотораму держут мнее вообще не понравились( инструментом интеговским пользуюсь, на 4 из 5 тянет) почемуто бошки скручиваются.

Интересно за что тебя не взлюбил и одарил томатом Maxicus 😃
ну ошибся парень немного, да в 18 лет…вся жизнь впереди наберется опыту! завидую молодым очень, вся жизнь впереди столько возможностей…эх…

извините за оффтоп
а мотор не заклинило в том то и дело. сейчас проверял его несколько раз, то ли я чего то не понимаю толи одно из двух.
во время движения стика газа вверх он так резко набирает обороты, и жестко с небольшим ударом таким все это происходит.держал в руках за мотораму.щечки тоже на месте, оторвало поперек.
если привыкнуть то конечно мягко работать стиком и все пройдет, но факт на лицо. и резко набирает в середине стика, аппаратура по нулям так сказать.
с гиперионовским такого не было.

алексей952

Дорогой Maxicus прошу вас рассказать, за что я получил вкусную помидорку? Ну ток с аргументами.

Replika2

Приветствую уважаемые. Собственно приступил к сборке. Хочу собрать на клей момент кристалл. Мотораму на циакрин. Очень нравится мгновенная хватка этого клея. Испытание на бешанном лк прошел очень успешно . Что скажете? Может был у кого такой опыт .?

Олег_1970
алексей952:

щечки

справоцировало как в фильме Чапаев, там Петька от Анки тоже леща получил!😁

Maxicus
алексей952:

за что я получил вкусную помидорку? Ну ток с аргументами

Были бы аргументы, обязательно рассказал бы. Но их нет. Помидоры не употребляю, этот полетел по невнимательности. Читал на планшете, там есть фича: прокручивая страницу, легко пальцем наступить на значок помидора. Овощь летит сразу и молча. Заметить его можно, посмотрев на страницу, но она к этому моменту уже прокрутилась.

Овощь убрал. Приношу извинения за свои кривые пальцы.

Олег_1970
Maxicus:

Читал на планшете, там есть фича: прокручивая страницу, легко пальцем наступить на значок помидора.

ссори за офф, я с телефона на одноклассниках корешу оценок так на ставил, единиц!😆
правда извинится не успел, его жена меня в черный список послала 😁

Владимир#
Replika2:

Мотораму на циакрин.

Лично моё мнение, не нужен циакрин на акрике нигде. Только пластичные клеи аля ухопор. У самого на БФ-е, второй сезон, и винты ломал, и вал ломал, и не балансированные винты ставил. Ничего не отваливается.

Олег_1970

Владимир, плюсану +
Обычно через мерное усиление одного простого фрагмента в самолете идет к более сильным разрушениям, проверено опытом. Все в разумных приделах. Был верхнеплан, учился летать, падал и в крыле ломалась V образная вставочка, которая делалась за 5 минут с линейки. Я решил усилить, и вставил жесткую и еще крылья склеил вместе! Неудачный полет, марковка! Крылья остались целые, но крепления крыла в труху! Ремонт на несколько дней, бальза же…
Все в разумных приделах.

Replika2

Нету у меня ухупора.и небыло никогда во всей Хакасии…А тормозить сборку из за клея по моему стрёмно…и так пылью покрывается. Буду собирать на кристалл… ( не реклама) . 😃. Спасибо за поддержку…

Владимир#
Replika2:

Нету у меня ухупора

Так я же написал “аля”. На Момент думаю тоже нормально будет. Главное что бы ЕППеху не жрал. Сам то я тоже не на ухопор собирал. Я к тому что и мотораму на него же.
P.S. БФ-ом офигенно понравилось с ЕПП работать, единственно желтеет со временем. В Москве так и не нашел в продаже.

arsi
Replika2:

Нету у меня ухупора.и небыло никогда во всей Хакасии…А тормозить сборку из за клея по моему стрёмно…и так пылью покрывается. Буду собирать на кристалл… ( не реклама)

Есть такой советский клей “Уран”. Стоит 30р. за тюбик, а ЕПП и ЕПО клеит лучше любого Ухопора. Т.к. дешевый, то продается обычно в хозтоварах типа “сельпо”, а не в супермаркетах.
Ухупор мне не очень нравится - даже после высыхания слишком мягкий.

Владимир#
arsi:

хозтоварах типа “сельпо”

Воо! Я свой БФ тоже в сельпо покупал 10 или 15р тюбик в 400км от Москвы.

Олег_1970
cnyx:

Константин, у меня именно так и сделано. Правда при надевании цанги вал “проваливается” вместе с ротором =)

У меня с новым мотором так же получилось, но ведь бойцы тоже так делают читал не раз, говорят спасает.

Олег_1970

На моторы зря я наговаривал, оба так ведут в середине стика. Дома проверил, по газовал от души, благо жарко!
Наверное Алексей оказался прав со “щечками” я не нашел палочку распорку между ними. Клеил на кануне, видимо клей не взял, или в результате резкого газа и вибрации вылетела. Поищу на поле в том месте, может на ней следы остались!?
Вместо неё вклеил кусочек карбованой трубочки.

afa14
Олег_1970:

Вместо неё вклеил кусочек карбованой трубочки.

рекомендую кусок ЕРР. у меня 10х10 мм брусочек

cnyx

Проблема, косвенно относящаяся к Акромастеру. Перепост с отзыва на Паркфлаере касательно серв Turnigy MG90S Metal Gear Servo 1.8kg / 13.4g / 0.10sec.

Читал отзывы здесь и на ХК, купил 3 штуки на элероны MPX Acromaster. В прошлом году после небольшого падения без повреждений получил очень серьезную проблему: рули начали дергаться и включился двигатель сам по себе. Хорошо я успел схватить модель и отсоединить аккумулятор. Оказалось, что серва клинит, потом, видимо, проседает питание и регулятор сходит с ума и включает двигатель. Заменил серву на запасную, думал слизало пластиковую шестерню, серву не разбирал. Замечу, что пластиковых шестеренок там не оказалось, все шестерни металлические.
Уже в этом сезоне опять слегка уронил модель на посадке, без повреждений. Получил точно такой же глюк: элерон клинит, рули дергаются, включается двигатель. Разобрал серву, которая сдохла первой. Проблем не обнаружил, зубья целые, смазка есть, но серва клинит. Разработал ее рукой, вроде все нормально, подключил к модели и за 10 секунд серва нереально нагрелась, аж палец через пластик обожгла. Разобрал еще раз, проблем не увидел. В общем даже не знаю, в чем проблема может заключаться. А так сервы мне понравились, с пластиком проблем не заметил.

В итоге специально брал с MG, чтобы не слизывало зубья при крашах, а получил обратный эффект =)

Replika2

Клей момент кристалл растворяет мультиплексовский элапор…не критично но неприятно . Пограничные шарики набухли и превратились в желе. Посмотрю что на утро от них останется…короче буду клеить на циакрин гель …

Владимир#
Replika2:

Клей момент кристалл растворяет мультиплексовский элапор…не критично но неприятно . Пограничные шарики набухли и превратились в желе. Посмотрю что на утро от них останется…короче буду клеить на циакрин гель …

Странно вдвойне. Во первых, у меня как правило что жрется “моментом” то жрется и циакрином, если конечно он не FS.
Во вторых, захватил из машины фонарь акрика. “Кристалла” не нашел, хотя покупал, есть “марафон”, но растворитель один. Попробовал, всё отлично, ничего не разъедает даже на свежесрезанных шариках. Чё они ещё могли напихать в “кристалл” что бы съело ЕПП …

Replika2:

короче буду клеить на циакрин гель

Если речь о моментовском, я бы не стал портить модель. Ерунда а не клей. Неужели у вас там так плохо с клеями.

Replika2

под циакрином я подразумевал типа космофена…Жидкий такой…по 25-50 гр бутылочки. Кстати ЛК из кетая…повторюсь…собрано на моменте …ведёт себя прекрасно. Если интересно могу сфотать крупным планом разбухшие шарики. На утро всё затвердело…но шарики так и остались набухшими…некрасиво…