Acromaster от Мультика

afa14
cnyx:

стоит ли делать дифференцированное отклонение элеронов? И у кого-нибудь есть видео с харриером, таким чтобы почти под 45градусов угол был

не делал. выдео есть.

в конце пролет и посадка с прямого харриера

Владимир#
afa14:

в конце пролет и посадка с прямого харриера

Ну вот с заходом с угла получается. А вот по прямой ну ни как. Валится на крыло и всё.

Владимир#
afa14:

чем компенситуете? надо РН

Да рулем направления конечно, как положено. Если не прямо лететь а по окружности например то всё нормально, а вот вдоль полосу пролететь уже никак. Удается иногда пролететь несколько метров но если махнул на крыло то дальше выровнять не могу так и машет. Не пойму как выровнять.

cnyx

Вот у меня примерно тоже самое. В харриере же повороты осуществляются РН, при этом в поворотах крены парируем элеронами. Если на прямой уходит с прямой, то тоже рулим РН. А если на прямой заваливается на крыло? Такое впечатление, что при большой альфе происходит срыв потока с крыла.

Олег_1970
afa14:

выдео есть.

Браво, ощущение полного контроля над самолетом, восхищаюсь.

Владимир, разобрался я с цангой, вы оказались правы я ошибался. У меня просто сверху на ней кольцо еще стоит, вот оно и заходит в нижнюю часть кока. Извиняюсь был не прав.

Replika2

Я поставил Турниги TGY-9018MG. Эти тоже хороши…только думаю дороговато. Я формата мини ( на стаб и киль ) купил за 750 р …

Aless

У меня на элеронах тоже турниги только TGY-9025MG. На рудер и элеватор тоже формат мини Турниги S3101S (2.5кг, пластик).

алексей952

Так и надо 2 микро на элероны, и 2 мини на рули.
Спасибо за ответы!

Andryuha

Добрый день.
Новичек, после симулятора, такой самолетик осилит ? или не стоит искушать ?

Andryuha
afa14:

осилит

Спасибо за одобрение. Полетал на нем в симуляторе, очень понравилось, в принципе после некоторого времени тренировки, критических ошибок не стало, то есть взлет и посадка без крашей, стабильно, но а остальное думаю наработается.

afa14

поведение симуляторного акрика не имеет ничего общего с настоящим

Andryuha
afa14:

поведение симуляторного акрика не имеет ничего общего с настоящим

А вот это уже настораживает.
Константин, посмотрел Ваше видео с полетами, очень воодушевляет.

Владимир_Балабардин
Andryuha:

Константин, посмотрел Ваше видео с полетами, очень воодушевляет.

Видиш там на горе возвышается крест.
Под ним десяток солдат,
Повиси ка на нем…

И далее по тесту.

Andryuha

А вот висение нельзя пропустить , можно сразу погулять ?

алексей952

Поменял сервомашинки на элеронах на хайтеки HS-5055MG такие работают бесшумно почти, а те на новый зальник оставлю.
Приехал по летать забыл палки для крыльев жесть.
Надеюсь видео сниму сегодня.

cnyx
алексей952:

Приехал по летать забыл палки для крыльев жесть.

Я так тоже 1.5 недели ждал нормальной погоды, дождался, поехал на поле FPV полетать, а трубку-лонжерон забыл дома. И ведь никогда из крыла ее не доставал, а тут серву на элероне менять пришлось и я для удобства труку вынул, а воткнуть забыл =)
На этих выходных тоже дождался “штиля”. Прогноз и realmeteo.ru говорили, что все ништяк, ветер до 1м/с. Пока собрался и доехал ветер не порадовал. Отлетал 3 разминочных акка, на 3-ем прям так все получалось хорошо: роллинги, висение, ножи, бочки. Прикрепил к кепке камеру, чтобы записать же ж свой прогресс и тут понеслось =) Ничего не получается, на посадке плюхаемся, на висении срываемся, в общем видео не получилось.