Acromaster от Мультика

tdv

Про “флаттер” а точнее резонанс, на моем ушатанном та же фигня, но возникает на 70-80% тяги, потом на максимуме пропадает, если зажать мордаху руками, не резонирует вообще, это подтверждает, что основная причина дисбаланс пропа или кривизна вала. Как на машине если балансировка колеса пропала до какой-то скорости вращения ОК, потом биение, потом может уменьшаться. На акрике , поскольку носовая часть все-же относительно мягкая, а ВМГ достаточно мощная, это приобретает “извращенные формы”. Поскольку болезнь массовая, как я понял из темы, решать надо уже при начальной сборке, а в моем случае (вот так досталось) понравилось решение с пенозаполнением, весу добавит немного а жесткости думаю достаточно, в выходные опробую немного модифицировав эту идею.

Bllizard

Всем привет, имеются 4ре цифровых сервы, сократят они время полета?
Или лучьше покупать аналоговые?

cnyx

Безусловно сократят, там потребление тока выше. Только сократит на такую величину, которую вы даже не заметите =)

Bllizard

Вот и я начал собирать акрика), начинка следующая:
мотор Hacker A30-12L V2 1000kw 143гр (вал оказался длинный отпилил 8мм) цанга идет в комплекте, крепление подходит на штатное место.
регулятор Dualsky XC-45-Lite 39гр
подскажите где удобнее расположить регулятор?

cnyx

Я приклеил на липучку на стенку в отсеке, куда вставляется аккумулятор.

VicFF
Bllizard:

мотор Hacker A30-12L V2 1000kw 143гр (вал оказался длинный отпилил 8мм) цанга идет в комплекте, крепление подходит на штатное место.

😃 Это как, отпилил?!!! Зачем? Фото есть?

Bllizard

Фото могу сделать завтра мотор на работе остался, отпиливал дремелем) так как вал длинный был 21.5мм
С цангой пулучается пропелер выступал на 12мм от капота. Теперь получилось 4мм.

VicFF
Bllizard:

вал длинный был 21.5мм

Странно, должен быть 18.5 мм

У меня стоит AXI 2820/12 у которого вал длиной 20мм и все в порядке.

Bllizard

18.5 это у 104 грамового вроде который А30-16L
У акси значит цанга глубже надевается.
У меня гдето 5мм до моторамы не доходит.
Кстати моторама люминевая)
Втом году тоже акрика брали была пластиковая.
Вот как счас выглядит.

VicFF

Юрий,
а белую проставку не забыл?

Bllizard

Нет, а для чего она?
Мне кажется и без нее нормально.

VicFF

с ней вероятно вал не нужно резать.
The kit contains a spacer ring 63 which is suitable for the recommended Himax motors (long shaft)
Набор содержит проставку 63 которая подходит к рекомендованному мотору Himax (длинный вал)

Bllizard

Понятно, но если поставить еще кок, винт выдвинится еще на 2мм.

VicFF

У акромастера, родной кок крепится впереди винта и ничего не выдвинет.

Bllizard

Да я не так выразился, имел в виду пластиковый, где перед винтом шайба для крепления кока стоит

DumpDR

Ребята подскажите кто как тянул от серв элеронов провода. Просто хочется сделать так ,чтобы если надо просто и быстро поменять их. Родного провода у моих хватает в аккурат до отверстия в крыле. Пока пришла только одна мысль удлинить пакой проводку. Да пока склеил всю хвостовую часть с фюзом +установлена моторама и сервы ,вес пока имею 245гр.

Нотан
DumpDR:

Пока пришла только одна мысль удлинить пакой проводку

Если крыло разборное лучше через удлинители .Затем соберёшь в жгутик провода и проложишь как удобнее тебе с компановкой места регуля и приёмника.
На моём АкроМастере крыло вклеено и вопросов по замене серво не возникает , главное зацепитьься за фишку серво и аккуратно освободить её-серво от клея в месте посадки.
Можно и посадочные площадки из фанерки сделать , серво элеронов можешь через У кабель или развести по каналам .
Менял одну серво, после падения яблока прямо на эллерон что сразу и не заметил , а на поле был сильно удивлён …
Вот замена других серво может вызвать вопросы , но пока всё функционирует отлично.

DumpDR

Борис ,спасибо. По замене серв руля высоты и направления у меня вопросов нет ,там все будет просто если что. А вот на крыльях ,тут сложнее потому и спросил кто как делает. Да при таком размере тоже буду делать не съемные крылья ,хотя не знаю как у кого, на моих крыльях есть как бы замок в торцах крыльев (как в пазл).

cnyx

А в чем там проблема то? Ну не хватает длины: надо или напаять или использовать удлинитель. А провод я протаскиваю с помощью тонкой проволоки гардинной. Сделал на ней колечко, за которое цепляю серворазъем. Далее аккуратно пропихиваю в канал сервопровода, пока проволока не засветится в окошке для сервы. Оттуда выковыриваю колечко с помощью пинцета или круглогубцев. Ну а далее цепляю серворазъем к колечку и протаскиваю провод.

DumpDR

Андрей ,все понял. Удлинитель наверное не буду делать ,а просто спаяю так надежней будет.При протаскивании не разайдутся разъемы. И громыхать в крыле не будут.