Acromaster от Мультика

Дмитрий_Омск
ermotion:

Ребята, вы наверное меня не правильно поняли. расскажу на примере своего Маднесса. На нем стоят цифровые Короны по кругу. все хорошо но руль высоты часто не возвращается в ноль. к примеру - летим ровно, сделал петлю у хочу дальше лететь ровно, а его тянет вверх или вниз, потом наоборот. каждый раз приходится триммировать. задача банально проста - я ищу сервы которые будут работать как положено! и акрик тут собственно не причем. просто написал в этой теме так как ищу сервы на него родного.

вот вам живой пример, а именно мой акрик, когда я его первый раз взял в руки чтоб научиться на нем летать 3D, то в нем были установлены в элеронах hobbyking.com/…/__68002__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Mic… а на руле высоты и рудере hobbyking.com/…/__9814__Hitec_HS_82MG_Micro_Metal_…, отлетав зимний сезон на нем, я заменил только одну серву в элероне, НО Я ТОЛЬКО УЧИЛСЯ 3D, и акрик летел как “по рельсам”

ermotion:

а смысл Вы тогда спрашивали мнение людей, если изначально планировали брать именно эти сервы?

ermotion

спрашивал затем что найти лучшее соотношение цены/качества. хайтеки мне не советовали брать на ХК. а на Амайне они стоят подороже и плюс доставка отдельно платить.

Дмитрий_Омск
ermotion:

спрашивал затем что найти

у меня знакомый примерно как вы, купит технику а потом в интернете читает о ней отзывы 😁, смысл читать если ты уже купил, так же и вы, смысл спрашивать если изначально вы определились с выбором

ermotion

я совершенно не был определен с выбором. честно сказать я искал гораздо дешевле сервы чем эти, так как бюджет не резиновый. но понял что все что дешевле огромная лотерея. пришлось раскошелится. ну и так как я делаю заказ на ХК то мне проще сервы купить там в общей пачке. а на евроскладе больше ничего толкового в наличии и нет на данный момент (

пс… и кстати я хотел на хайволт , а простые. а их тоже нет, пришлось брать хайвольты.

afa14
ermotion:

Ребята, вы наверное меня не правильно поняли. расскажу на примере своего Маднесса. На нем стоят цифровые Короны по кругу. все хорошо но руль высоты часто не возвращается в ноль. к примеру - летим ровно, сделал петлю у хочу дальше лететь ровно, а его тянет вверх или вниз, потом наоборот. каждый раз приходится триммировать. задача банально проста - я ищу сервы которые будут работать как положено! и акрик тут собственно не причем. просто написал в этой теме так как ищу сервы на него родного.

была аналогичная ситуация с мелколетом. тоже по РВ тупил. оказалась проблемка с аппой. на спектуме dx6 не плотно стоял потенциометр в подвесе стика. добавил прокладку из фольги, проблема исчезла.
осознание пришло только в конце первого сезона, когда научился летать в инверте

st77
afa14:

была аналогичная ситуация

есть такое дело… у товарища на флайскае был такой прикол, поменял две сервы пока не дошло))

ermotion

я тоже на это было подумал. но остальные три модели летают адекватно.

7 days later
Олег_1970

Всем доброе время суток!
Извините за офтоп, тему создавать новую не хочется, “горе советчиков” много, а я один. А к вам за многие года у меня доверие.)))
Вопрос-хочу самолет 3Д конечно, вот мучаюсь в муках, может кто что то посоветует? до 1.5 метров, желательно ЕРО, чет я не очень с бальзой дружу (( Единственное под акки2500-2650 3S. Ну а там посмотрим. Хотя можно и бальзовый но что бы совсем “пешеходный” у нас грунт на поле, то яма то канава…Акрик только с рук и в травку )) Но ребята по тихоньку научились на грунт садиться.
Заранее благодарен, с уважением. ))

Виталий75
Олег_1970:

Всем доброе время суток!
Извините за офтоп, тему создавать новую не хочется, “горе советчиков” много, а я один. А к вам за многие года у меня доверие.)))
Вопрос-хочу самолет 3Д конечно, вот мучаюсь в муках, может кто что то посоветует? до 1.5 метров, желательно ЕРО, чет я не очень с бальзой дружу (( Единственное под акки2500-2650 3S. Ну а там посмотрим. Хотя можно и бальзовый но что бы совсем “пешеходный” у нас грунт на поле, то яма то канава…Акрик только с рук и в травку )) Но ребята по тихоньку научились на грунт садиться.

Катана от Себы, 30ка. Обалденный аппарат. При исполнение фигур, даёт даже подумать. Вальяжная как ни знаю что. Тихоход короче, но может и очень быстро.

Дмитрий_Омск
Олег_1970:

но что бы совсем “пешеходный” у нас грунт на поле, то яма то канава

может я и не прав, но не ужели Вы не можете найти более нормальное поле и летать в свое удовольствие?

Олег_1970
Дмитрий_Омск:

может я и не прав, но не ужели Вы не можете найти более нормальное поле и летать в свое удовольствие?

Далеко ездить нет возможности, а в шаговой доступности 15 минут от дома только такое. Увы. И то молимся что бы стройку не начали. Укатали машинами, лопатами подровняли, но все равно не “айс” На акрике отлетела петля на шасси. Но с ним то проще.

Дмитрий_Омск
Олег_1970:

Далеко ездить нет возможности, а в шаговой доступности 15 минут от дома

у меня рядом с домом куча таких полей, но чтоб летать в удовольствие я езжу за 40км от дома, зевак нет, препятствий тоже, природа свежий воздух и т.д и т.п, я бы на Вашем месте все же поискал другое место, либо как вариант посадка на дорогу (которая ведет к Вашему полю)

Олег_1970
Дмитрий_Омск:

у меня рядом с домом куча таких полей, но чтоб летать в удовольствие я езжу за 40км от дома, зевак нет, препятствий тоже, природа свежий воздух и т.д и т.п, я бы на Вашем месте все же поискал другое место, либо как вариант посадка на дорогу (которая ведет к Вашему полю)

Дим, ну так получается, что я тут буду долго писать? Увы такая реаль жизни, я исхожу из того что я имею на сегодняшний день.Кто то может большее, но летать то хочется всем одинаково.)) Дорога к полю (если авто дорога) очень загружена, тропинка тоже не лучшая и не вариант. Проще самолет медленный.

дмитрий482

Тогда не стоит заниматься ерундой и летать надо на чем удобно.

gregb
Олег_1970:

Хотя можно и бальзовый но что бы совсем “пешеходный” у нас грунт на поле

Эдик, Катана от Превижнаэробатикс. У меня первый садится на пятачок в 1,5 м с хариера, он в плане посадки гораздо проще акрика. Но в траву бальзу конечно нельзя.

ermotion
Олег_1970:

Всем доброе время суток!

смело берите акрика. он вас полностью удовлетворит. с зажатыми расходами до 30 процентов летает как тренер.

MiG77
ermotion:

с зажатыми расходами до 30 процентов

Не могли бы растолковать про проценты? Т.к. я понимаю так -
Цитата:
Что касается отклонения рулевых плоскостей, то я всегда делаю расходы максимально большие, то есть элероны - около 40 градусов, руль высоты - 50 градусов и руль направления - тоже около 50 градусов.

ermotion

тьфу ты…проглядел… ))

MiG77:

Что касается отклонения рулевых плоскостей, то я всегда делаю расходы максимально большие, то есть элероны - около 40 градусов, руль высоты - 50 градусов и руль направления - тоже около 50 градусов.

ну вот примерно 30 процентов от этих данных.