Acromaster от Мультика
взвесил и расстроился, вес 1030гр.(полный полетный), не получилось 920
Михаил , нечего расстраиваться . всё отлично, летать надо.
Мой с акком 2200Мач. вылез в 1150гр.
Шашечки это конечно зачетные “крутотешеньки”, но без pin-up эта тема является явно не
законченой;)
стоит ли на капот квадраты наклеить.
Как художник художнику скажу , что на капоте шашечки не смотрятся.
Сейчас у меня на капоте ответная часть раскраса , как на гроте в цветах КГБ.
Да , уж если и нужна защита от “пальцев” на капоте , тогда ближе к крылу и локальная.
Лишнее всё это и выполняется по мере необходимости -потёртостей, износа , потери товарного вида.(ИМХО)
ПОЧЕМУ шов по центру фюза получился такой ВИДИМЫЙ . клея напихал с запасом , боялся не приклеится?
Здесь бы я звезданул полосочкой тоненькой , чёрной от капота до РН.
Как художник художнику скажу , что на капоте шашечки не смотрятся.
Борис, Вы не правы, не трогайте святое!😁
rcopen.com/forum/f81/topic98868/3921
ПОЧЕМУ шов по центру фюза получился такой ВИДИМЫЙ
Не говорите, в первый раз ухупором пользовался. Не знал, что у него есть одно нехорошее свойство, на открытой поверхности он совсем не высыхает. Излишки клея салфеткой удалил, но на поверхности остался тонюсенький след от клея, который по причине своей липучести и засрался. Пытался деликатно очистить, не вышло, хорошо держит зараза.
Я пожалуй сделаю верх капота как у Вас, а белую часть заклею синими шашечками. ПинкАп оставим до следующего раза 😃
Борис, Вы не правы, не трогайте святое!
белую часть заклею синими шашечками. ПинкАп оставим до следующего раза
Каждому своё…, главное чтобы костюмчик сидел , а АкроМастер отлично летал.
Сегодня решил проблему с установкой батареи в отсек. Я ничего общего не имею с мастером, который через замочную скважину обои в квартире поклеил 😉, поэтому установка батареи в самый низ на липучку, а затем вытаскивание превращается в садомазо.
Нашел старый электрокартон, твердый как миллиметровая фанера. Согнул его по размеру батареи, чтобы было ровно, легонько по сгибу надрезал, а затем по линейке согнул. Затем заламинировал 125 мкм пленкой. Сам контейнер посадил на липучку. Сидит батарея плотно, но вытащить можно уже без садомазо и быстро. Вес вышел ок.10гр.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Сегодня решил проблему с установкой батареи в отсек
Михаил , не надо лепить липучку по всей длине акка , тем более что акк не вылетит никогда и безовсякого крепления , т.к он и так прижат фонарём , за счёт расположения под некоторым углом в фюзе , но обозначить ЦТ необходимо , значится чтобы акк не сползал в нос наклей липучки 2х2 см на акк и на площадку у самого входа в нос.
Акки 2200 и 1800 Мач , практически рисуют ЦТ в одной точке .😃😃
Борис, Вы не понимаете. так аккумуляторы не мерзнут 😃
так аккумуляторы не мерзнут
Да , уж…, тогда руковицу или носок надо вставить и не надо греть в кармане акккиии.
Но придумка заслуживаелся внимания , ещё бы он сам выползал и менялся сам.😃
ещё бы он сам выползал и менялся сам
Это летом, когда у детей каникулы. Я внука приспособил для этого. Он у меня заменой аккумуляторов занимается. 😃
Только одно беспокоит, что дергаем акк за силовой провод. Можем додергаться. Похоже надо петельку из веревки к акку приделать.
Похоже надо петельку из веревки к акку приделать.
Из верёвки плетёной.
Михаил , вы же инженер. Придумайте чаго - нибудь по-проще(надо ли???).
Поручик Ржевский сказал бы - сковородкой по яйцам = это оригинально.
Ни каких проблем с выемкой акка нет,сделать пластинку из тонкой фанерки или текстолита(чуток заострить) и вставлять ее между липучками и всего делов.
Поставил на “Акрика” дв. NTM 3542 и винт 12х6 ,сегодня полетал и не узнал его. Пешком по небу ходит, на 1/3 газа летит. С лета летал на Турн. 3530 1700kv и на винтах 11" и думал что это хорошо. Вчера этот двиг что-то завыл,его снял.Эх,что же он раньше не крякнул? И ак-ка на столько же хватает. Вот так и учусь…Вот он красавец.
Отметил день с того момента (прошел ровно год), как я впервые взял в свои руки передатчик
Красавец . отлетался ,как молодой.
в конце небольшое летное происшествие.
У меня такое было и летом и скать пришлось фонарь в сорняках высокой травы.
Вклеил маленькую липучку и про всё забыл. Удачных полётов.😃
У меня такое было и летом и скать пришлось фонарь в сорняках высокой травы
Давно все быстросъемные крышки, фонари, все то что на магнитиках, защелках, страхую приклеенным шнурком. Так то Михаилу конечно повезло. У меня упал в поле 2-х метровой кукурузы, искал пол дня.
Записался с Акриком на мероприятие в Жуковском rcopen.com/forum/f22/topic448054
Если блинчиком летать на малом газу минут на 17 полета хватает батареи 2200, если шасси сбросить и можно емкость поднять теоретически до 3000. Интересно на сколько тогда хватит?
Если блинчиком летать на малом газу минут на 17 полета хватает батареи 2200, если шасси сбросить и можно емкость поднять теоретически до 3000
Он бы съел , но кто же ему даст (с).
Расчитывай на 5-7 минут и полётом как ты умеешь, если не собьют раньше.(тебе это надо???).
В Раменском на день города спокойно отлетаешь.
Удачи.
В Раменском на день города
Борис, это не день города. Это 250 авиамоделистов одновременно взлетать будут, типа на рекорд Гиннеса заявка.
Присоединяйся, запись участников на сайте ФАСР. Будет чего вспомнить.