Acromaster от Мультика

Нотан
afa14:

Борис, не вводите в заблуждения. это два разных самолета.

Да , Константин , дык и деньги разные .

Sensey69:

Дядьки, порадуйте уже кто нибудь хорошим видео полета Акромастера (как ребята из Омска). А то терки за клей и винты уже одолевают.

Так красиво не получается , да и летал в одиночестве , зато погодка побаловала.😃😃

Sensey69:

А то терки за клей и винты уже одолевают.

Из старых…

MiG77

Закончил Акромастера, взвесил и расстроился, вес 1030гр.(полный полетный), не получилось 920. Одна радость, фонарь покрасил ярко красным, как у Бориса. Красное Акромастеру идет 😃

Нотан
MiG77:

взвесил и расстроился, вес 1030гр.(полный полетный), не получилось 920

Михаил , нечего расстраиваться . всё отлично, летать надо.
Мой с акком 2200Мач. вылез в 1150гр.

MiG77
afa14:

лучше акромастера только новый акромастер

Это так 😁
Борис, была идефикс, сделать 920 гр. Наклейки всю экономию съели.
Пока еще не решил, стоит ли на капот квадраты наклеить.
[IMG][/IMG]

дмитрий482

Шашечки это конечно зачетные “крутотешеньки”, но без pin-up эта тема является явно не
законченой;)

Нотан
MiG77:

стоит ли на капот квадраты наклеить.

Как художник художнику скажу , что на капоте шашечки не смотрятся.
Сейчас у меня на капоте ответная часть раскраса , как на гроте в цветах КГБ.
Да , уж если и нужна защита от “пальцев” на капоте , тогда ближе к крылу и локальная.
Лишнее всё это и выполняется по мере необходимости -потёртостей, износа , потери товарного вида.(ИМХО)

ПОЧЕМУ шов по центру фюза получился такой ВИДИМЫЙ . клея напихал с запасом , боялся не приклеится?
Здесь бы я звезданул полосочкой тоненькой , чёрной от капота до РН.

MiG77
Нотан:

ПОЧЕМУ шов по центру фюза получился такой ВИДИМЫЙ

Не говорите, в первый раз ухупором пользовался. Не знал, что у него есть одно нехорошее свойство, на открытой поверхности он совсем не высыхает. Излишки клея салфеткой удалил, но на поверхности остался тонюсенький след от клея, который по причине своей липучести и засрался. Пытался деликатно очистить, не вышло, хорошо держит зараза.
Я пожалуй сделаю верх капота как у Вас, а белую часть заклею синими шашечками. ПинкАп оставим до следующего раза 😃

Нотан
дмитрий482:

Борис, Вы не правы, не трогайте святое!

MiG77:

белую часть заклею синими шашечками. ПинкАп оставим до следующего раза

Каждому своё…, главное чтобы костюмчик сидел , а АкроМастер отлично летал.

MiG77

Сегодня решил проблему с установкой батареи в отсек. Я ничего общего не имею с мастером, который через замочную скважину обои в квартире поклеил 😉, поэтому установка батареи в самый низ на липучку, а затем вытаскивание превращается в садомазо.
Нашел старый электрокартон, твердый как миллиметровая фанера. Согнул его по размеру батареи, чтобы было ровно, легонько по сгибу надрезал, а затем по линейке согнул. Затем заламинировал 125 мкм пленкой. Сам контейнер посадил на липучку. Сидит батарея плотно, но вытащить можно уже без садомазо и быстро. Вес вышел ок.10гр.
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]

Нотан
MiG77:

Сегодня решил проблему с установкой батареи в отсек

Михаил , не надо лепить липучку по всей длине акка , тем более что акк не вылетит никогда и безовсякого крепления , т.к он и так прижат фонарём , за счёт расположения под некоторым углом в фюзе , но обозначить ЦТ необходимо , значится чтобы акк не сползал в нос наклей липучки 2х2 см на акк и на площадку у самого входа в нос.
Акки 2200 и 1800 Мач , практически рисуют ЦТ в одной точке .😃😃

afa14

Борис, Вы не понимаете. так аккумуляторы не мерзнут 😃

Нотан
afa14:

так аккумуляторы не мерзнут

Да , уж…, тогда руковицу или носок надо вставить и не надо греть в кармане акккиии.
Но придумка заслуживаелся внимания , ещё бы он сам выползал и менялся сам.😃

MiG77
Нотан:

ещё бы он сам выползал и менялся сам

Это летом, когда у детей каникулы. Я внука приспособил для этого. Он у меня заменой аккумуляторов занимается. 😃
Только одно беспокоит, что дергаем акк за силовой провод. Можем додергаться. Похоже надо петельку из веревки к акку приделать.

Нотан
MiG77:

Похоже надо петельку из веревки к акку приделать.

Из верёвки плетёной.
Михаил , вы же инженер. Придумайте чаго - нибудь по-проще(надо ли???).

Поручик Ржевский сказал бы - сковородкой по яйцам = это оригинально.

DumpDR

Ни каких проблем с выемкой акка нет,сделать пластинку из тонкой фанерки или текстолита(чуток заострить) и вставлять ее между липучками и всего делов.

MiG77

Отметил день с того момента (прошел ровно год), как я впервые взял в свои руки передатчик 😒 Сколько я назадавал глупых и не очень вопросов за этот год 😍
[IMG][/IMG]
Акрик летает!!! Весь полет был на стандартных расходах, 3Д режим не включал.
Немного видео, в конце небольшое летное происшествие.

Виктор_Ник

Поставил на “Акрика” дв. NTM 3542 и винт 12х6 ,сегодня полетал и не узнал его. Пешком по небу ходит, на 1/3 газа летит. С лета летал на Турн. 3530 1700kv и на винтах 11" и думал что это хорошо. Вчера этот двиг что-то завыл,его снял.Эх,что же он раньше не крякнул? И ак-ка на столько же хватает. Вот так и учусь…Вот он красавец.

Нотан
MiG77:

Отметил день с того момента (прошел ровно год), как я впервые взял в свои руки передатчик

Красавец . отлетался ,как молодой.

MiG77:

в конце небольшое летное происшествие.

У меня такое было и летом и скать пришлось фонарь в сорняках высокой травы.
Вклеил маленькую липучку и про всё забыл. Удачных полётов.😃

Владимир#
Нотан:

У меня такое было и летом и скать пришлось фонарь в сорняках высокой травы

Давно все быстросъемные крышки, фонари, все то что на магнитиках, защелках, страхую приклеенным шнурком. Так то Михаилу конечно повезло. У меня упал в поле 2-х метровой кукурузы, искал пол дня.

MiG77

Записался с Акриком на мероприятие в Жуковском rcopen.com/forum/f22/topic448054
Если блинчиком летать на малом газу минут на 17 полета хватает батареи 2200, если шасси сбросить и можно емкость поднять теоретически до 3000. Интересно на сколько тогда хватит?