Acromaster от Мультика

Busurman

А можно и нам совет получить? Мы тут в процессе заказа Акромастеров, пяток штук. Вот выбрали сервы, подойдут?
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
или
Хочется с метал редутором.
В принципе может на всё? Хвост и элероны. Кто, что слышал, пробовал? Начиная от посадочных мест и до полёта.
Заранее, сенкс!

polarfox

По посадочным местам на хвост идеально подходят раз
два
на элероны такие
У меня стоят приведённые сервы вроде летает.Изначально на хвосте стояли обе сервы с пластиковым редуктором,потом на РН поставил с металлом,на РВ поменять руки не доходят и так летает.

optimist

хозяйке на заметку 😃 я когда в травку сажал и падал часто по первости, у меня намного чаще чем хвостовые летели сервы на элеронах… на хвосте наверное 1 раз только шестерёнки менял , а на элеронах на обоих раз 5ть 😃 (везде пластик был)

Yuriy1963

Коллеги, вопрос такого плана: за полтора года полетов и посадок (много в траву) проволка костыля (шасси хвоста) дышит на ладан, разгибается при посадках, того и гляди отвалится. Кто нить уже столкнулся с этим, где взять такую проволочку, или чем лучше заменить?

slides

А Вы попробуйте полистать эту ветку - было несколько исключительно разумных предложений, в частности с пружинкой

Ой, не про те шасси написал

Я чего сделал на своем - пластиковую скобку приделал (это для прибивания толстых проводов - до 15 мм) через шпильку и проклеил. Все ОК

And1784
Busurman:

А можно и нам совет получить? Мы тут в процессе заказа Акромастеров, пяток штук. Вот выбрали сервы, подойдут?
или
Хочется с метал редутором.
В принципе может на всё? Хвост и элероны. Кто, что слышал, пробовал? Начиная от посадочных мест и до полёта.
Заранее, сенкс!

Я брал эти МКS-ы. В итоге выбросил сразу все. Входят в автоколебательный режим, аж жуть.

Yuriy1963
slides:

Я чего сделал на своем - пластиковую скобку приделал (это для прибивания толстых проводов - до 15 мм) через шпильку и проклеил. Все ОК

А фотку можно?

osy13

HS-82MG на хвост можно заменить Pilotage С-05МР, а на элероны HS-65MG чемто пилотажевским можно?

Yuriy1963
osy13:

а на элероны HS-65MG чемто пилотажевским можно?

С-06МР - у меня работают больше года

osy13

А почему никто не использует пропсейвер?
Или на таких размерах пропеллеров не используется?

Yuriy1963
osy13:

А почему никто не использует пропсейвер?
Или на таких размерах пропеллеров не используется?

Вопрос, конечно, очень интересный.

osy13
Yuriy1963:

Вопрос, конечно, очень интересный.

И проблема с гнутыми валами бы отпала.

Yuriy1963

5мм валы не гнутся. А на пропсейвер для такой мощи какую резину Вы предложите? ИМХО - не реально и даже если воплотить в жизнь винт не спасти, а потерять -99,9%

slides

Люди ! Не изобретайте велосипед - хороший складной граупнеровский пропеллер рулит и ничего не гнется при посадке, если в Матушку-землю на полном газу не входите ! Зато как с ним самик планирует шикарно (если тормоз включен)

polarfox
osy13:

И проблема с гнутыми валами бы отпала.

Тогда возникнет проблема потерянных винтов 😃 .Чтобы валы не гнулись,мотор ставить на кастомную мотораму из фанеры.Выдерживает втыкание в грунт и ничего не гнётся,только морда у самолёта отваливается,но это лечится циакрином и активатором.

slides

А я две рамы заказал отдельно, уже пришли…

osy13
slides:

А я две рамы заказал отдельно, уже пришли…

А где?

slides

как обычно на hobbydirekt.de ищите там по мультиковскому номеру (см. инструкцию, там есть), но доставка стандартной почтой только (вчерась получил посылку от 6 февраля ! круто ?), это кошмар…

slides

она,

про лазер… А штатная не подойдет ?

Busurman

Да подойдёт.
Я где-то видел деревянную, на весь отсек и на батарейный тоже. Самодельную. Хотя может и не стоит городить огород, заказать пару штук родных?