Acromaster от Мультика

Yuriy1963
slides:

Я чего сделал на своем - пластиковую скобку приделал (это для прибивания толстых проводов - до 15 мм) через шпильку и проклеил. Все ОК

А фотку можно?

osy13

HS-82MG на хвост можно заменить Pilotage С-05МР, а на элероны HS-65MG чемто пилотажевским можно?

Yuriy1963
osy13:

а на элероны HS-65MG чемто пилотажевским можно?

С-06МР - у меня работают больше года

osy13

А почему никто не использует пропсейвер?
Или на таких размерах пропеллеров не используется?

Yuriy1963
osy13:

А почему никто не использует пропсейвер?
Или на таких размерах пропеллеров не используется?

Вопрос, конечно, очень интересный.

osy13
Yuriy1963:

Вопрос, конечно, очень интересный.

И проблема с гнутыми валами бы отпала.

Yuriy1963

5мм валы не гнутся. А на пропсейвер для такой мощи какую резину Вы предложите? ИМХО - не реально и даже если воплотить в жизнь винт не спасти, а потерять -99,9%

slides

Люди ! Не изобретайте велосипед - хороший складной граупнеровский пропеллер рулит и ничего не гнется при посадке, если в Матушку-землю на полном газу не входите ! Зато как с ним самик планирует шикарно (если тормоз включен)

polarfox
osy13:

И проблема с гнутыми валами бы отпала.

Тогда возникнет проблема потерянных винтов 😃 .Чтобы валы не гнулись,мотор ставить на кастомную мотораму из фанеры.Выдерживает втыкание в грунт и ничего не гнётся,только морда у самолёта отваливается,но это лечится циакрином и активатором.

slides

А я две рамы заказал отдельно, уже пришли…

osy13
slides:

А я две рамы заказал отдельно, уже пришли…

А где?

slides

как обычно на hobbydirekt.de ищите там по мультиковскому номеру (см. инструкцию, там есть), но доставка стандартной почтой только (вчерась получил посылку от 6 февраля ! круто ?), это кошмар…

slides

она,

про лазер… А штатная не подойдет ?

Busurman

Да подойдёт.
Я где-то видел деревянную, на весь отсек и на батарейный тоже. Самодельную. Хотя может и не стоит городить огород, заказать пару штук родных?

optimist

а зачем пару штук родных ? моторамы живучие. деревянные городят чтобы мотор крепить “валом внутрь” - чтобы валы не гнуть и вибраций не ловить лишних…
а родную мотораму сломать сложно…

Busurman
optimist:

…чтобы мотор крепить “валом внутрь”…

Вот я именно об этом! Хочется мотораму под такой вариант крепления.
Сорри, что не ясно выразился 😃

horse427
Busurman:

Да подойдёт.
Я где-то видел деревянную, на весь отсек и на батарейный тоже. Самодельную. Хотя может и не стоит городить огород, заказать пару штук родных?

Да тут и видели, 82 пост😂
Повнимательнее, коллеги, всё уже украдено…

vladimka

А кое кто, из инет магазинов возит под заказ фюзели на Акрик.

Р.S. Во блин опять опоздал! Оказывается везде есть.

Busurman

Мы искали Акрики в магазинах, потом плюнули, и заказали сами. 170 баксов со всеми вычитами и переводами, и конвертацией. Так сказать, в лоб.